Тени для век

Палитра теней.

Глаза – важнейший элемент на лице человека, притягивающий, завораживающий, манящий… Прилагательных, относящихся к ним, можно придумать бесчисленное множество. Особенно важно выражение глаз для представительниц прекрасного пола. Они и в самом деле не ленятся проводить по несколько часов перед зеркалом, испытывающее и критически рассматривая своё отражение, уничтожая все признаки старения, усталости. Ведь даже самый безобидный взмах ресниц превращается в поистине грозное оружие в руках опытной женщины.

Издревле люди уделяли глазам особое внимание, старались подчеркнуть и выделить их на лице, причём делали это как женщины, так и мужчины, например в Древнем Египте и Греции, Индии и других странах, где глаза специально подводились различными красителями. Для этого использовалась такие натуральные природные ингредиенты как хна, сурьма и даже сажа, что подтверждается находками многочисленных раскопок. Интересно, но эти составляющие поистине тысячелетней давности даже и не думали покидать современную косметику. При этом, немаловажно количество этих натуральных составляющих в косметическом средстве, а именно, чем больше их, тем лучше считается косметика. Так, в состав современных теней для век, входят всё те же воск, белила, парфюмерное масло, парафин, тальк, красители (охра, мумиё, пигмент желтый, сажа и т.д.), лак и др.

В целом, тени для век можно подразделить на 3 большие основные группы: сухие (компактные), жидкие (кремообразные) и тени-карандаши. Первые представляют собой тени на сухой порошкообразной основе. Этот продукт получается методом прессования, такие тени наносятся пальцем, кисточкой или аппликатором и т.д. Они выглядят естественно, «классически», придают макияжу ухоженный, благородный вид. Однако есть и небольшой нюанс: данный вид теней абсолютно не подходят для людей, которые пользуются ежедневно контактными линзами. Ведь их состав схож с составом пудры: тальк, окись цинка, каолин, окрашивающие и перламутровые пигменты и т.д.

Пылеобразные частички могут легко попасть под линзу, тем самым повредить её или, что более страшно и неприятно, оболочку глаза, вызвать сильное раздражение или аллергическую реакцию. Полную им противоположность представляют жидкие тени, которые, наоборот, произведены на жирной основе. Наноситься они могут также как и сухие пальцем или аппликатором, а ещё специальной кисточкой. Однако для них характерно растекание, а иногда наоборот, чрезмерно быстрое высыхание, что значительно затрудняет процесс нанесения макияжа. Зато такие тени выглядят очень насыщено и нарядно. Мало какая модница не имеет их в своём «арсенале». Тени же для век в виде карандашей как будто созданы всемирным прогрессом, чтобы показать, что во время сплошных скоростей для быстрого макияжа нет преград. Этот вид теней произведён в привычной и удобной для руки форме обыкновенного карандаша (правда более толстого), или же иногда карандаш может быть в пластиковом корпусе с выдвижным грифелем. В их состав входят безводные смеси жировых веществ и восков: пчелиный воск, воск свечного дерева, смесь парафина и церезина и другие жироподобные вещества, благодаря которым достигается приемлемая по всем параметрам консистенция карандаша, необходимая для того, чтобы им можно было красить, но не размазывать.

Значительным преимуществом при использовании данного вида косметики является элементарно простое нанесение. Но данный вид теней держится сравнительно недолго и, не смотря на все усилия производителей, всё-таки часто размазывается, даже если это касается дорогой «элитной» косметики. К тому же растушевать плавно начерченную карандашом линию не получится. В любом случае получается это далеко не у всех и не с первого раза. Как видно, в целом, на самом деле у каждого вида есть свои достоинства и недостатки, которые берутся во внимание индивидуально при покупке косметического продукта.

На самом деле важно не только правильно выбрать тени, но и уметь их использовать. Необходимо запомнить ряд важных правил, которыми пользуются мастера-визажисты всего мира. Гамма теней обязательно должна соответствовать цвету одежды и подходить к цветовому типу. Если возникают какие-то проблемы с веками – припухлости, дряблость, воспаление и т.д., следует избегать использования перламутровых или абсолютно-матовых теней, так как они — лишь подчеркнут и выделят данные недостатки. Впрочем, и из данной ситуации есть выход: просто нанести на центральное место верхнего века буквально «капельку» теней с блеском. Отлично в данном случае подойдут мягкие тени с блеском с небольшой долей перламутра. Блёстками же в любом случае перебарщивать нельзя потому, что этот макияж подходит больше для вечеринок и празднований, а не для будничного времяпрепровождения.

Как наносить тени для век?Как наносить тени для век? — Правил нужно придерживаться при нанесении теней.

Вот некоторые из них:

  1. Перед нанесением визажисты рекомендуют в идеале использовать специальную базу под тени, которая «подготовит» и разгладит кожу, придав ей матовость и бархатистость. Иногда «база» уже входит в упаковку теней в виде небольшого отдела (неопытные покупательницы принимают их за простой матовый светлый вид теней, дополнительно полученный к купленной гамме цветов). Но и без этого средства можно достичь хорошего результата. В любом случае необходимо удалить излишки жира. Чтобы тени лучше держались, можно слегка припудрить веки.
  2. Сперва во внутренний угол глаза следует наносить светлые, а во внешний угол затем тёмные тона. Границы теней необходимо тщательно растушевать, создавая таким образом, мягкий, плавный переход одного цвета в другой.
  3. Всегда нужно помнить, светлый цвет явно приближает и увеличивает зрительно, как бы «раскрывает» глаза, а темный, наоборот, отдаляет и зрительно уменьшает.
  4. Цвета, кроме того, несут разную цветовую нагрузку. Вот описание некоторых из основных цветов. Белый – делает взгляд более ясным, но чрезмерное увлечение им ведёт к ощущению искусственности макияжа, выражению «кукольного личика». Его противоположность – чёрный цвет, делает взгляд более выразительным, в то же время излишки его сильно старят, а в целом, неумелое нанесение может наоборот только подчеркнуть круги под глазами и бледность лица. Более мягко глубину взгляда может отобразить и коричневый цвет в разных своих оттенках: от насыщенного тёмно-коричневого, до легкого «кофейного». Оттенки серого делают взгляд дымчато-бархатистым и таинственно-завораживающим, или, наоборот, при неаккуратном использовании, придают выражению лица усталость, подчёркивает нарочитую небрежность макияжа.

А вот ещё одна хитрость, к которой прибегают визажисты при использовании цветовой гаммы, необходимое сияние получает женское «стрелковое оружие» при использовании розового цвета, блеск щедро дарят кроме того и золотистые оттенки. Не советуют мастера использовать в чистом виде такие цвета, как синий, фиолетовый, голубой и зелёный. Лучше смешать их с другими: например, не зелёный, а серо-зелёный и т.д.

При покупке теней лучше ограничиться двумя-тремя оттенками, даже если они нейтральной гаммы. Маловероятно использование их всех одновременно. Визажисты не рекомендуют покупать слишком яркие тени, чтобы не привлекать внимание к макияжу, если только они не предназначены для какого-то особого случая: празднования юбилея, банкета и т.д. В будничный день слишком броский макияж выглядит чересчур броско и немного вульгарно.

Многие визажисты советуют не бояться экспериментировать с тенями, делать разнообразные переходы цветовой гаммы, как бы «играя» ими. Профессионалы используют для этого настоящую палитру теней, включающую в себя в буквальном смысле все цвета радуги, при этом в ней найдётся не менее 3-5 оттенков каждого цвета. Она даже по внешнему виду напоминает палитру художника. О важности обладания таким «сокровищем» можно сказать только то, что владеть им должен человек опытный, работа которого требует ежедневного контакта с гримом. В повседневной же своей жизни мы на самом деле не используем такое количество теней. Поэтому лучше для обывателей приобретать небольшие «палитры», состоящие из 2-4 или максимум 4-6 цветовых гамм, гармонично дополняющих друг друга. Такая продукция представлена в ассортименте практически у каждой фирмы- производителя декоративной косметики. Характерной чертой любой палитры значится наличие самого светлого и самого тёмного оттенка одного или двух цветов. Приобрести такие тени можно как в дорогих бутиках, так и на распродажах в обычных отделах парфюмерии и косметики универсальных магазинов.

Следует отметить, что на самом деле хорошие отзывы получают как дорогие, элитные марки: «Сhanel», «Dior» (например Christian Dior Palette 5 Couleurs), «Helena Rubinstein», «Bourjois» (Brillance Miroitante) и др., так и менее «раскрученные» бренды. Замечательные оценки заслужила для себя профессиональная косметика «МАС». Все базы и декоративные средства держатся просто изумительно долго, гипоаллергенные, не содержат вредных веществ. Приобрести её желающие могут, однако только в специализированных магазинах, в них же по желанию Вам предложат бесплатную компетентную консультацию.

Ознакомиться с отзывами по той или иной марке теней легко можно, зайдя на форумы в Интернете. В целом же – сколько людей, столько и мнений. И для каждого найдется свой идеально подходящий тип и марка косметики.

Хотя, визажисты-профессионалы при наличии огромного спектра выбора всё же отдают предпочтение сухим прессованным теням, с которыми легче экспериментировать и растушевывать, добиваясь плавного перехода одного оттенка в другой. Этот же вид теней легко можно использовать и при нанесении праздничного макияжа. Для этого нужно лишь смочить аппликатор в простой воде, а затем нанести тени как обычно. Макияж будет ярче и наряднее. Но важно не переусердствовать с количеством нанесенного средства. Даже вечерний макияж не должен отдавать «театрализмом», если только Вы не оперная дива, приглашенная после концерта.

Выбор теней, которые подходят именно Вам, требует времени и усилий. Но, немного попрактиковавшись в этом далеко непростом, как это может показаться на первый взгляд, деле, будет приносить удовольствие не только сам процесс нанесения косметики, но и результат от него. Ведь известно, что грамотно наложенный макияж способен преобразить лицо до неузнаваемости, выявив даже скрытые достоинства, и «отвести глаза» от каких-то более, или менее значительных огрех.

Видео по теме:

Расскажите друзьям