Мускатный орех. Полезные свойства мускатного ореха. Лечебные, кулинарные.

Мускатный орех.Несмотря на то, что орех мускатный обрел наибольшую популярность в кулинарной области, об орешке этом можно рассказать и много чего другого. Полезные свойства этого орешка особо популярны.

Заинтересовались кулинарными мускатными «плюсами»? Много их, только не удивляйтесь. Мы перечислим некоторые, только самые – самые основные. Нельзя их упускать из виду, потому что кулинарные «волшебства» относятся к одному из полезных свойств мускатика. Будем и дальше называть так мускатный орех, чтобы постоянно напоминать о его неповторимости вкусовой. Вообще, его правильно называть и мускатник, но это не так ласково звучит.

Кулинарные полезные свойства мускатика:

  1. Его в варенье добавляют.
  2. Его в выпечку (сладенькую) добавляют.
  3. Его в запеканочки добавляют.
  4. Его в мясные блюда добавляют.
  5. Его в рыбные блюда добавляют.
  6. Его в компоты различные добавляют.
  7. Его в пудинг добавляют.
  8. Его в соус при приготовлении добавляют.
  9. Его в рыбные консервочки добавляют.
  10. Его в овощные блюда добавляют.

Примечания мускатные:

Орешки эти добавляются в очень маленьком количестве. Только ради «придания» вкуса, и не более того. Если добавить очень много такой «ореховости» — любое блюдо, и любой напиток потеряют свой прежний первоначальный и «запланированный» вкус.

Лечебные свойства:

  1. Лечит артрит.
  2. Борется с пищеварением плохим.
  3. Кровообращение быстро приводит в норму.
  4. От любых заболеваний простудных может спасти.
  5. Прогоняет даже самую навязчивую бессонницу от человека.
  6. От остеохондроза избавляет.
  7. Согревающим действием может похвастаться.
  8. Делает сильным и самый слабенький организм.
  9. Эластичность бронхиальных стенок повышает.
  10. От болей головных убережет.
  11. Избавиться поможет от недержания мочевого.

Удивительные полезные свойства:

  • Орешек дарит эйфорическое состояние. И мир становится ярче, когда, кроме блеска радости в глазах, виден блеск одухотворенности и воодушевления.
  • Орешек «убеждает» ваше отражение в зеркале, что вы – самая – самая. А какая именно – придумайте сами. И вы поверите в себя!
  • Орешек «маскирует» морщинки маленькие (мелкие). Эффект очень напоминает тоник для лица, или пудру – невидимку.
  • Орешек «награждает» ясностью процессы мыслительные. То, в чем вы не могли разобраться, стало понятным, внезапно.
  • Орешек «укутывает» тело в расслабленность настолько, что человеку может показаться, что он в облаках плывет где-то.
  • Орешек может ввести вас в состояние абсолютного безразличия. Из него вас сможет вывести чашечка кофе или прохладная вода.
  • Орешек немного поможет «отойти» от желания закурить сигаретку – другую. Если, конечно, есть у вас желание избавить себя от такой привычки – зависимости.
  • Орешек «испепеляет» любые мысли о суициде (на ранних этапах их зарождения, возникновения).
  • Орешек ненависть «ослабляет» в силе чувства. То есть, человека, которого вы ненавидели, вы будете ненавидеть не так сильно, как раньше.


Что женщины говорили и говорят об орешках – мускатиках:

Вика из Ставрополя: «Дорогое удовольствие. Редко могу позволить себе покупочку этого ореха. Но, если уж покупаю, то очень много и сразу, чтобы вкусом любимым насладиться».

Танька из Москвы: «Я бы покупала и много этих орешков, если бы была фанаткой их. На финансовый кризис я никогда не жаловалась. Я просто люблю больше грецкие орешки. О вкусах не спорят, и это меня безумно радует».

Ирина из Московской области: «Перечитывала удивительные ореховые свойства. Удивлялась! Я согласна с ними. Потому что проверить мне их довелось. И, кстати, неоднократно. И вам советую в связи с этим.

Олечка из Киева: «Согласна на счет «эйфорического подарка». Орех, в какой-то степени, дарит эффект пива. То есть, расслабляет, и дарит жизненные краски. Это так важно, порой. Особенно неуверенным в себе людям, и тем людям, которым не везет частенько».

Оксана из Москвы: «Мне больше нравится этот орех в кулинарии. И любимые рецептики с ним уже появиться успели! Делюсь с вами, чтобы и вы попробовали. Отварите курочку. Мясо от косточек отделяйте. Подсолите воду и отварите в ней капустку цветную. Морковь нарезайте. Добавьте к ней лимон один (тоже нарезанный). И морковь, и лимончик кидайте к капусте. Масло растопите сливочное. С мукой немножечко поджаривайте и остыть немного дайте. Затем молочко туда влейте тепленькое. Размешайте (быстро). Белок туда же взбейте, и перемешивайте все. Через мясорубочку курочку прокрутите. Обжаривайте (слегка) овощи. Смажьте форму маслом, и сыром ее посыпьте. На форму (обмазанную и обсыпанную) выкладывайте мясо куриное. Смешайте его с соусом приготовленным, добавляя и морковь, и капусту. Точно так же сделайте второй слой. Посыпьте его сыром тертым. В духовочку ставьте. Мускатник, в большей степени, в соус добавляйте. Тот, который останется – в курочку. Будете подавать – про сметану не забывайте. Теперь с составляющими разберемся, чтобы вас не запутать:

Грудка курицы – триста граммов.

Молоко – стакан.

Сыр – пятьдесят граммов.

Мускатный орех – по желанию.

Капуста (цветная) – триста граммов.

Соль – по желанию.

Сливочное масло – семьдесят граммов.

Белок – один.

Морковка – одна.

Мука – несколько стаканчиков.

Если хотите, то можно добавить еще и специи. Ну, еще и перчик, конечно, не помешает. Так готовится моя любимая запеканочка с орехом мускатным. Там, где я написала «по желанию», означает, что вы кладете столько, сколько захотите. А то, вы можете подумать, что эти компоненты являются совсем необязательными. Еще мне нравятся опята с орехом мускатным. Но я сейчас на работу спешу, потому не получится уже (сегодня) рецепт подробный расписать для вас».

Иришка из Тулы: «А я внимание свое на рецепте задержала. Мне, правда, он понравился. Буду сегодня запеканку готовить такую. Может быть, и вкусненько получится. Не буду загадывать, но постараюсь, чтобы вкусно было. Старания, обычно, вознаграждаются, не правда ли? Я рада, что вы соглашаетесь. Угостила бы вас, но ни с кем из вас не знакома. Жаль».

Видео по теме:

Расскажите друзьям