Миндаль. Полезные свойства. Орех миндаль.

Орех - Миндаль.Полезные свойства  миндальных орехов (косметология):

  1. Волосам придают блеск красивый.
  2. Сечение волос предотвращают.
  3. Кожу увлажняют.
  4. От облысения очень спасают.
  5. Эластичность коже возвращают.
  6. Упругость дарят коже.
  7. Дают коже расслабление.
  8. Убирают кожную грубость.
  9. Акне уничтожают.
  10. Омолаживают кожу.

(Лечение):

  1. Гемоглобин в крови повышают.
  2. Память улучшают (сладкий сорт миндаля).
  3. Зрение улучшают (сладкий сорт миндаля).
  4. Боль в области горла уменьшают.
  5. Болевые ощущения при ссадинах убирают.
  6. Болевые ощущения убивают при ушибах.
  7. Дыхательные органы здоровьем обогащают.
  8. Мозг нормально работать заставляют.
  9. Вес восстанавливают.
  10. Песок из почек выводят.

Орех миндаль. Полезные свойства (витамины и вещества):

  1. Фосфор.
  2. Витамин В.
  3. Ненасыщенные жиры.
  4. Железо.
  5. Медь.
  6. Альфа – токоферол.
  7. Калий.
  8. Витамин А.
  9. Магний.
  10. Кальций.

(Народная медицина):

  1. Отличное средство от бессонницы.
  2. Отличное средство от кашля.
  3. Отличное средство от мигрени.
  4. Отличное средство от астмы.
  5. Отличное средство от анемии.
  6. Отличное средство от язвы.
  7. Отличное средство от перхоти.
  8. Отличное средство от лишая.
  9. Отличное средство от герпеса.
  10. Отличное средство от дробления камней в почках.

(Миндальное масло):

  1. В массажных процедурах участвует масло.
  2. Масло эффект охлаждающий дарит.
  3. Масло аппетит возбудить помогает.
  4. Успокаивающим эффектом обладает масло миндальное.
  5. Помогает при болевых (острых) ощущениях в ухе.
  6. При метеоризме очень масло это помогает.
  7. Пролежни – это тоже «по части» миндального масла.
  8. Запор даже мучить перестанет, если есть миндальное масло.
  9. И при шуме в ушах поможет масло миндаля.
  10. Маленькие раночки залечит масло.

Орех миндальный двух видов бывает: сладенький миндаль и  горький миндаль. Отличаются они не только вкусовыми качествами, но и некоторыми особенностями отличительными.

Горький миндальный орех детям давать запрещается вообще. А взрослым можно употреблять две штучки, и не больше. Поскольку «передозировка» к сильному отравлению приведет.

Сладкий орех миндаля можно кушать когда угодно, кому угодно, и не следив за количеством. То есть, его потребление совершенно безопасно. Даже если им увлечься серьезно.

Противопоказания к миндальному применению такие:

  1. Ожирение.
  2. Реакция аллергическая.
  3. Перевозбуждение.
  4. Аллергический дерматит.

Сейчас расскажем об очень интересном лечебно – полезном свойстве миндальчика. Пилинг миндальный! Слышали? Если нет – читайте.

Миндальную кислоту «добывают» из горького миндаля. Как раз из того, который ядовитым считается, если скушать его очень много. Особенное преимущества кислоты миндальной в том, что она подходит даже для супер чувствительной кожи! Такого не может себе позволить ни одна из иных кислот.

Этапы проведения миндального пилинга (коротко):

Первый этап:

Очищение кожи при помощи молочка.

Второй этап:

Предпилинг кислотой миндаля.

Третий этап:

Нанесение кислоты миндаля.

Четвертый этап:

Нанесение крема после пилингового.

Нельзя такой пилинг проводить, если:

  1. Кожа повреждена хоть чуть-чуть.
  2. Есть непереносимость индивидуальная.
  3. Есть активное воздействие лучей солнца на кожу.
  4. Герпес обострился.

Пилинг такой, конечно, не с помощью самого ореха проводится, но имеет к нему хоть косвенное отношение. И пилингом довольны почти все женщины, которые испробовали его.

Интересный факт: ванную из миндальных орешков (из их масла)  принимала сама Клеопатра! Хотите «взять» ее секрет? Пожалуйста:

  1. Подогревайте литр молока (до кипения не доводя).
  2. Подогревайте чашечку мёда на водяной бане.
  3. Мёд в молоке растворяйте.
  4. Две ложки масла миндаля добавьте.
  5. В ванну  смесь выливайте.

Кожа будет гладенькой и молоденькой.

Устали от полезного и лечебного? Отвлечемся на вкусное, чтобы подсластить жизнь немножечко.

Рецепт миндальных печенюшек:

  1. Взбивайте (миксером) жир кондитерский и сахар.
  2. Яйца добавьте, взбивая.
  3. Ваниль добавляйте.
  4. Смешивайте муку (просеянную), соду, соль и какао.
  5. Сорок пять шариков из теста сделайте.
  6. Выкладывайте шарики на противень.
  7. Шестнадцать минут выпекайте шарики.
  8. Печенье на решетке остудите.
  9. Масло, миндаль (экстракт), какао.
  10. Молоко добавляйте.
  11. Полейте смесью этой печенье.

Составляющие:

— Пудра сахарная – три стаканчика (неполных).

— Соль – одна ложечка чайная.

— Мука – два стаканчика (неполных).

— Сахар – два стаканчика.

— Какао – одна треть стаканчика.

— Ваниль – две чайные ложечки.

— Сливочное масло – одна треть стаканчика.

— Молоко – четыре столовых ложки.

— Яйца – четыре штучки.


Отзывы о миндальных орехах:

Кристина: Наверное, их еще в лекарствах используют, потому что привкус знакомый очень какой-то. Потому и не люблю я орехи эти.

Ольга: Не люблю вкус миндальный. Поэтому мне все-равно, что в них (в орехах) полезного есть. Это подружка меня попросила что-то найти про миндальные «штучки». Я нашла, и решила прочитать. Так, для общего развития.

Наталья: При астме не помогают орехи. Мне не помогают! Вам, может быть, и помогут. Я не могу сказать. Не экстрасенс. Но советую испробовать.

Рузанна: Отдельное спасибочки за рецепт! Я так им довольна, что слов нет, чтобы выразить мое «довольство» всецело.

Алия: Мне тоже печеньки понравились эти. Так понравились, что я пеку их почти каждый день. Боюсь, что с красивой фигурой расстаться придется мне скоро. А я так этого боюсь! С парнем так расставаться не боялась, как с фигурой расстаться боюсь.

Татьяна: А мюсли есть с миндальными орешками? Уж очень я влюблена в орехи такие. И не понимаю людей, которым вкус их не нравится. Я бы даже на них поругалась грубо, но прав таких не имею. О вкусах, как известно, спорить глупо. И, вообще, спорить глупо. Купите мне мюсли с миндалем, пожалуйста! Буду до жути благодарна, честно!

Видео по теме:

Расскажите друзьям