Корень Сельдерея. Полезные и лечебные свойства. Сельдерей корневой.

Корень Сельдерея.Сельдерей (корневой) – это ароматный и полезный овощ. Так же его принято считать и растением. А вот в России, к примеру, сельдерей считался великолепным украшением для всяческих блюд. Овощем на территории России он стал считаться гораздо позже.

С самого интересного начинаем, чтобы дальше было еще интереснее. Сельдерейчик половое влечение «включает». Можно считать его «профессиональным» афродизиаком, если хотите.

А теперь, чтобы вам настроение ваше поднять окончательно, покажется информация, которая вам действительно будет необходима, если вы сельдереем «увлекаетесь».


Полезные свойства корневого сельдерея:

  1. Фурункулез убирает.
  2. От пиодермии спасает.
  3. Токсиновыводящим средством часто является.
  4. Улучшает тонусовое состояние всего организма.
  5. Раздражительности по любому поводу снимает.
  6. Провитамин А в себе содержит.
  7. Много флавонидов в себе «припрятывает».
  8. Калия фолат содержит в себе.
  9. «Помогает» выработке сока желудка.
  10. От рвоты избавляет, рвотные рефлексы убивает.
  11. От легких судорог помогает.
  12. От колита (хронического) превосходным средством является.


Немножечко о «плохом» поговорим. Сельдерей имеет, так сказать, еще и «не совсем плюсы». И они есть, несмотря на море целебных свойств сельдереевых. Перечисляем:

  1. Вкус очень специфический имеет. Не все решатся его даже попробовать, узнав о такой «особенности». А те, кто попробовал – очень жалеют, порой. Одна девушка жаловалась, что заказала пиццу, однажды, очень неудачно. Она прочла все составляющие, которые в ней были, но не обратила внимания на содержание сельдерея в ней. Очень пожалела об этом. И теперь, любимая пицца, которую «модернизировали» слегка, стала самой отвратно – нелюбимой для нее.
  2. Нельзя его употреблять и маленьким. Но для маленьких есть много другой альтернативы. Да и не нужен сельдерей малышам! Приготовьте, лучше, им питание детское, в котором тоже есть огромная витаминная «массовость».
  3. Нельзя его употреблять беременным. Вызывает сокращение маточное корневой сельдерей. Это может спровоцировать выкидыш. Там, где беременность, должна присутствовать и осторожность. Об этом не должна забывать ни одна будущая мама!

Когда захотите на диету сесть – вспомните о сельдерее корневом! Он – один из самых незаменимых средств для похудения. Тот, кто попробовал, уже давно сомневаться перестал в этом.

В похудении участвует корень сельдерея. А помогают похудению, в основном, салаты и супы из сельдерея.


Лечебные «особенности» корня сельдерея. Сельдереевый корень содержит:

  1. Вещества минеральные.
  2. Кислоты (уксусная, масляная, щавелевая).
  3. Крахмальчик.
  4. Растительные гормоны.
  5. Минеральные соли кальция.
  6. Минеральные соли натрия.
  7. Минеральные соли магния.


Полезные (лечебные) сельдереевые особенности:

  1. Лечит неврозы.
  2. Лечит крапивницу.
  3. Лечит почки, печень.
  4. Мочегонностью обладает (это можно считать и «минусом»).
  5. Обладает противовоспалительностью.
  6. От болей в области живота очень хорошо помогает всегда.
  7. Лечит слегка апатическое настроение.
  8. Предупреждает воспаления.
  9. Целых восемьдесят органических веществ содержат.
  10. Радует положительным влиянием на фон гормональный.


Рецепты с сельдереем, в которых очень много пользы:

Первый рецепт, преподнесенный с пользой – сельдереевый супчик.

Сельдерей очистите и на терке крупной натрите. Обжаривайте лук (мелко) на маргаринчике. Добавляйте муку. Потушите немного. Проварив минут десять, с огня снимите. Сметану и яичный желток смешайте. Добавьте в супчик смесь. Солью заправляйте и сыром посыпайте. Полейте соком лимона.

Добавляем в супчик:

— Две столовые ложки маргарина.

— Восемьдесят граммов сыра.

— Репчатая луковица.

— Литр водички.

— Три столовые ложечки муки.

— Одна вторая стакана сметаны.

— Двести пятьдесят граммов корня сельдерея.

Добавляем по вкусу:

— Соль.

— Сок лимона.


Второй рецепт, преподнесенный с пользой – сельдереевый салат.

Молоденькие корешочки сельдерея отберите. Очищайте от кожуры корешки. Нарезайте соломкой (небольшой). Смешайте горчицу, сливки, майонез. Смесь добавьте к сельдерею. Поставьте салатик на полчаса в холодильничек.

Добавляем в салатик:

— Столовая ложка муки.

— Одна вторая столовой ложки тертого сыра.

— Три столовых ложки сливок.

— Триста граммов сельдереевого корня.

— Сто тридцать граммов майонеза.

— Две столовые ложки горчицы.


Третий рецепт, преподнесенный с пользой – жаренная морковочка с сельдереем.

Очистите морковь. Очистите сельдерей. И сельдерей, и морковь соломкой нарежьте. Бланшируйте и откидывайте. Нагрейте сковородку, облив ее небольшим количеством жира. Кладите смесь моркови и сельдерея на сковороду. Жарьте, встряхивая сковородку. Добавляйте водку, соль, соус соевый и сало свиное (растопленное).

Добавляем в блюдо морковно — сельдереевое:

— Сто двадцать граммов корня сельдерея.

— Десять граммов соуса соевого.

— Шестьдесят граммов сала.

— Двести восемьдесят граммов моркови.

— Двадцать граммов водки.

Добавляем по вкусу:

— Соль.


Четвертый рецепт, преподнесенный с пользой – сельдереевый суп – пюре.

Сельдерей вымывайте и нарезайте (ломтиками). Опускайте в воду кипящую сельдерей на десять минут. Нарежьте кубиками хлебушек (белый). Ломтики хлебные на сковородке подсушите. Масло сливочное подогрейте в кастрюльке отдельной. Лук и картофель нарежьте. На масле поджарьте картошку и лук. Муку, помешивая, добавляйте. Весь бульон мясной влейте, и ждите овощной готовности. Через сито протрите овощи приготовленные. Процедите и дайте закипеть бульончику. Взбивайте сливки и желтки. Заправляйте смесью этой немножко остывший супчик. Подавайте супчик – пюре с греночками.

Добавляем в суп – пюре:

— Сто миллилитров сливок.

— Семьсот пятьдесят граммов сельдерея.

— Одна луковичка репчатая.

— Сто двадцать граммов масла.

— Два желтка яичных.

— Три ломтика хлеба белого.

— Две чайные ложки муки.

— Полтора литра бульона мясного.

— Триста граммов картофеля.

Добавляем по вкусу (если очень хотите):

— Перец.

— Соль.

Видео по теме:

Расскажите друзьям