Киви. Полезные свойства. Польза и противопоказания к употреблению.

Киви.Удивительнейший фрукт этот киви! Как-то так совпало, что в нем содержится одинаковая правильность количества жиров, углеводов и белков, которые организму так необходимы. Не тратьте время драгоценное на удивление! Просто попытайтесь расслабиться немножко, и насладиться прочтением перечисления полезных «киви – свойств». Что, расслабились, любопытные?


Начинаем перечисление:

— от одышки поможет,

— килограммы все лишние с тела сбрасывает,

— продлевает жизнь,

— стрессоустройчивость дарит,

— обогащает витаминами тело и организм,

— «прорисовывает» румянец на щечках,

— все поврежденные клетки кожи возвращает к продолжению жизни,

— в значительной степени улучшает зрение и зрительную память,

— служит укрепителем сосудов,

— дает уверенность в том, что никакого заболевания в области тромб не будет,

— может стать «аспиринозаменителем»,

— варикоз предотвращать будет всегда,

— спасает от ушибов и переломов, укрепляя каждую косточку в организме,

— помогает нормальному развитию плода в утробе матери,

— клетки кровеносные обновляет,

— порадует и тем, что от изжоги всегда спасти человека в состоянии,

— выступает отличным стимулятором как умственной, так и физической активности,

— белковый обмен приводит в нормальное состояние,

— мешает «коже-увяданию»,

— не дает коже вернуться к прежней сухости,

— является огромным препятствием к скорому и неожиданному поседению волос,

— «запрещает» переедать перед сном,

— за очень короткий срок выводит соли,

— разглаживает кожу,

— как это ни удивительно, с мыслями помогает собраться,

— не дает проникнуть в ваш организм различным болезням ЖКТ,

— делает улыбку искреннее и пронзительнее,

— в ответе за полную нейтрализацию действия нитратов,

— не допустит того, чтобы ваш организм стал рабом токсинов,

— поспешит на помощь и во время сильной тяжести желудочной,

— сжигает любые жиры, которые «обосновываются» на пути к артериям,

— «запускает» процесс впитывания железа организмом,

— нервную систему «разгружает»,

— очень быстро устранит ногтевое расслоение,

— «добавит» остроту зрительную тем, кому она необходима,

— приведет в норму давление, которое надоедливо скачет,

— готов отдавать столько витамина С, сколько требует организм, учитывая каждую особенность индивидуальную.


Эти же Киви – свойства можно «причислить» и к целебным (лечебным). Не пугайтесь слова «лечебный». Это слово, в данном контексте, несет добро, и не провоцирует вас на то, чтобы вы неслись в поликлинику, которую вы так не любите.

Киви удивителен и тем, что нет почти противопоказаний никаких, как это бывает, обычно. А противопоказаний – всего лишь несколько. Парочка, так сказать, «невкусная» во вкусняшке. Назовем их, на всякий случай, пожалуй, чтобы вы еще больше знали о любимом фрукте (который некоторые приписывают и к ягодам):

— «Гастритообострение».

— Реакции, связанные с аллергией.

Что, ожидали больше увидеть? Не получается! Во всяком случае, с киви. Наоборот, надеемся, что это вас обрадует только. Редко встретишь продукт (овощ, фрукт), в котором есть мало «негативностей».


Отзывы о великолепном фрукте Киви:

Анастасия Беляцкая:

Я не знаю, как по поводу полезности, но фрукт вкусный очень, и его можно добавлять во многие блюда. Я киви добавлять стараюсь везде, где только есть возможность такая.

Татьяна Неправская:

Киви – это лидер моего Дня Рождения. Каждый такой праздник не обходится без него. Я стараюсь выбирать тщательно этот фрукт, с любовью, чтобы каждая фруктовая «штучка» киви обладала запоминающимся вкусом.

Лидия Тарещенко:

У меня руки от киви, почему-то, чешутся. Но я все-равно его кушаю, покупать продолжаю. Люблю его вкус, не могу изменить вкусу. Я вообще не могла бы ничему и никому изменять. Я до тошноты верная!

Лилия Никитченко:

Я больше киви люблю, как украшение. Раньше этот фрукт экзотическим считался. Даже жалко, что экзотичность его утрачена. Эх…. Раньше было все как-то романтичнее, что ли. Сейчас – будничная серость кругом.

Ангелина Рогальцева:
Маски из фрукта киви:

Маска первая.

  1. Очистите киви.
  2. Превратите в пюре киви.
  3. Очистите банан.
  4. Превратите в пюре банан.
  5. Смешивайте киви и банан.
  6. Добавьте ложку (столовую или чайную) творожка несладкого.
  7. Смешайте творог с фруктами.
  8. Наносите маску на кожу (плотненько и равномерненько).
  9. Через двадцать минут смывай2те (вода для смывания – только теплая).

Маска вторая.

  1. Киви от кожуры избавляйте.
  2. Превратите в пюрешку очищенный фрукт.
  3. Добавьте чайную ложку масла оливкового в пюре.
  4. Добавляйте ложечку меда.
  5. Добавьте немного апельсинового сока.
  6. Добавьте ложечку чайную сметаны.
  7. Добавьте ложечку перемолотого миндаля.
  8. Наносите на личико маску (слой маски – толстый).
  9. Смывайте маску водой теплой ровно через пятнадцать минут.

Маска третья.

  1. Пропустите несколько киви через терочку.
  2. Нанесите на лицо (слой маски – любой).
  3. Смойте через двадцать минут маску.

Галина Сидоренко:

Мне не нравятся только кислые киви. Так не нравятся, что слов нет. Я или выбрасываю те киви, которые толстые, или отдаю кому-то из тех членов семьи, кто любит и кислые фрукты.

Татьяна Некрасова:

Киви – фрукт зелененький. А вы знаете, что и зеленые, и красные фрукты – самые полезные фрукты из всех? Не знали? Теперь, значит, будете в курсе. Люблю доставлять людям «комфорт» в области знаний. Я не хочу кого-то обижать, или в некомпетентности обвинять. Я просто высказалась, и все.

Нина Рязанская:

А как правильно киви хранить, чтобы оно дольше было пригодным? Слышала, что нужно тереть этот фрукт на пластмассовой терки, поскольку, если фрукт с каким-либо металлом соприкасаться начинает, теряется всяческие витаминные свойства. Особенно страдает от этого, к примеру, витамин С. Не заставляйте витамины страдать! Они очень нужны нашему организму! Правда, нужны….

Видео по теме:

Расскажите друзьям