Аппаратный педикюр. Как делать?

Красивый педикюр. 

Обучение процедуре аппаратного педикюра

Настоящая женщина должна быть ухоженной от кончиков волос до кончиков пальцев. С этим мало кто поспорит. Вот только происходит забавная штука, это правило ассоциируется в первую очередь именно с тем, чтобы ухаживать за кончиками рук, но в то же время постоянно забывая о необходимости ухода за кончиками пальцев ног. А ведь для этих целей предусмотрена даже специальная разновидность ухода, именуемая педикюр. При этом разновидностей его на самом деле не меньше, чем у маникюра – обрезной, не обрезной, аппаратный и т.д.

В принципе в любом случае на первое место ставится безопасность, но в педикюре это особенно важно, ведь для развития грибка в области ног создается значительно более благоприятная среда (обильная нагрузка вызывает усиленное потение, плохая вентиляция и неудобная обувь приводит к развитию различных заболеваний и просто к повреждению как стопы, так и ногтевых пластин). При применении горячих водных распариваний, которые были долгое время популярной и практически единственной возможностью размягчить кожу и подготовить ее к обработке, различного рода кожные грибковые проблемы «захватывали» все новые «территории». Может быть именно этот факт и поспособствовал дальнейшему продвижению в области ухода и появлению аппаратного метода педикюра. Он как раз таки и предусматривает высокий уровень дезинфекции при максимальной эффективности воздействия на кожу. Происходит это благодаря использованию разнообразных кремов одновременно дезинфицирующих и разогревающих кожу, делая ее более мягкой и нежной, готовой к ее дальнейшей обработке.

Как делать медицинский аппаратный педикюр?

Данная процедура не является обрезной, то есть травматизм сводится к минимуму, так же как и возможность заразиться чем-либо через микро травмы, возможные во время обрезания каких-либо тканей, к примеру, кутикулы и др. Безопасность повышает и высокий уровень предварительной обработки самих инструментов. К тому же в очевидные положительные моменты можно включить и точечное воздействие данной процедуры, сравнимое с легким акупунктурным массажем. Все ложится на плечи современной техники, благо на сегодняшний день уровень ее развития действительно весьма высок. Каждая по-настоящему уважающая себя и свое изделие фирма-производитель давно уже наладила производство специализированной техники. Аппарат представляет собой приспособление внешне чем-то похожее на триммер (по размерам) или толстую ручку с большим количеством разнообразных насадок, которые вращаются на большой скорости, как бы высверливая проблемные места. Насадки порой походят на своеобразные боры или шлифовальные алмазные насадки.

Кстати, для многих сходство в данном случае скорее будет даже с аппаратурой стоматолога. Только в данном случае проблема не высверливается, а вышлифовывается. Снятию подлежит в основном именно верхний, наиболее ороговелый слой кожного покрова человеческой ступни. Насадки весьма малы и в то же самое время очень проворны, так как за короткий промежуток времени способны обработать довольно приличную область, не нанося практически никаких повреждений. Этот маленький гигант оказывается способен на очень многое, благодаря своим минимальным размерам, разноплановой заточке насадок и нежности применения. Он весьма удобен в пути. Однако же при всем при этом не следует ожидать чудодейственного эффекта с первого применения подобного аппарата. Для начала коже следует привыкнуть к подобному чисто механическому щадящему воздействию. Как правило, полностью ороговевший слой можно таким образом счистить только через пару сеансов. Однако вместе с тем же полученный эффект сохранится на более продолжительный срок, чем простой обрезной педикюр.

Сначала проводится так называемый подготовительный этап, на котором на кожу наносят специальный «распаривающий» крем или гель. Кожа становится мягкой, как после привычной влажной ванночки для ног, используемой ранее. Затем идет второй этап, на котором происходит непосредственное воздействие на проблемные зоны—кутикулу, стопу, кожу больших пальцев ног. После на кожу ног разбрызгивается дезинфицирующий спрей. Часто он обладает дополнительным охлаждающим приятным эффектом. Не следует забывать и о питании наших ножек, так верно служащих нам. Для этого можно побаловать их приготовленными собственными силами или купленными масками.

К примеру, превосходно увлажняет и питает кожу обыкновенная смесь из яблок, овсянки и меда с молоком (все смешано в равных частях). Она наносится на 5 минут, предварительно прибинтовываясь к ноге. После кожу обмывают простой теплой (не горячей) водой и смазывают ароматическими маслами (для этого подойдет розмарин, фиалка, роза, пихта и др.). При этом происходит непосредственный массаж ног, начиная с кончиков пальцев и заканчивая икрами. На ногах располагается множество акупунктурных точек, поэтому прямой их массаж благотворно скажется практически на работе любого органа. Еще одним немаловажным фактом, говорящим в пользу использования этого педикюра можно назвать тщательная обработка при нежном обращении. Дело в том, что порой бывают такие проблемы с ногами, как трещины, язвочки, потертости и другие нарушения целостности кожного покрова. Это вызывает сильные болевые ощущения при контакте с водой. С помощью же аппарата вполне возможен полноценный уход практически без боли и ухудшения состояния стопы. Еще один плюсик отходит к аппарату за чет компактности и простоты использования. Обычно он помещается без проблем в маленькую сумочку. Многие дамы носят его в чехольчике (в котором он продается упакованным изначально), легко входящем в объем стандартной косметички.

С прилагаемой инструкцией легко справится даже ребенок

Правила эксплуатации абсолютно не сложные. А о том, чтобы получить при подобной обработке какие-либо увечья и говорить сложно. Все насадки крепятся надежно и не требуют определенных навыков обращения. Поэтому возможно данный вид работы с ногами в салонах стал за небольшой период времени весьма популярен.

Видео по теме:

Расскажите друзьям