Зефир. Калорийность зефира. Отзывы. Рецепты приготовления.

Зефирчик.

А зефирчик вы любите? Лучше не думайте о его калорийности! Узнаете сейчас о ней. Калорийность зефира в шоколаде – триста пятьдесят килокалорий на соточку граммов веса основного! А он – самый вкусный. Потому и имеет право на то, чтобы называли его «лидером» в продаже.

 

Зефир ванильный в себе содержит «привычные» калорий триста двадцать (на соточку граммов основного веса). А в белом зефире есть ровненько двести девяносто девять килокалорий (на соточку граммов массы основной).

 

Помните, есть такой…. Зефир клубничный! Вот, что в него (в его состав) входит:

 

Вариант номер 1:

 

  1. Желатин (триста пятьдесят пять килокалорий).
  2. Садовая клубничка (тридцать две килокалории).
  3. Лимонная цедрочка (сорок семь килокалорий).
  4. Сахарная пудрочка (триста семьдесят четыре килокалории).

 

Вариант номер 2:

 

  1. Песочный сахар (триста девяносто восемь килокалорий).
  2. Лимончик (шестнадцать килокалорий).
  3. Клубника (тридцать килокалорий).
  4. Рафинированный сахарок (четыреста килокалорий).
  5. Желатинчик (триста пятьдесят пять килокалорий).

 

Вариант номер 3:

 

  1. Клубника (тридцать килокалорий).
  2. Желатин (триста пятьдесят пять килокалорий).
  3. Сахар песочный (триста девяносто восемь килокалорий).

 

Калорийность зефира, который «наполнен» клубникой, вы посчитайте сами! Можно и с калькулятором, чтобы подсчет калорийный прошел быстрее.

 

А что на калорийность влияет? А вот, что…. То, что в состав зефирный входит (какое из веществ желирующих): агара, пектин, желатин. Остальные компоненты не влияют ни коем образом на «зефиро-калорийность».

 


 

Можете самостоятельно приготовить зефир

Есть один рецептик у меня! Я сама его уже испробовала. Решила, что справедливо будет с вами им поделиться. Вы записываете уже? Похвально! Пошаговый рецептик приготовления зефира:

 

Первый шаг: Заливайте водой желатин.

 

Второй шаг: Оставляйте желатин в водичке на несколько часиков.

 

Третий шаг: Воду и сахар в кастрюльке смешивайте.

 

Четвертый шаг: Доводите до кипения сахар в воде.

 

Пятый шаг: Желатин добавляйте в воду с сахарком, которые вы до кипения доводили.

 

Шестой шаг: Все – все перемешайте (сахар, воду и желатин).

 

Седьмой шаг: Пять минут еще варите смесь.

 

Восьмой шаг: Снимайте с плиты.

 

Девятый шаг: Добавляйте в смесь кислоту лимонную.

 

Десятый шаг: Добавляйте в смесь соду.

 

Одиннадцатый шаг: Всю смесь миксером сорок минут взбивайте.

 

Двенадцатый шаг: На тарелочку зефирчик готовый выкладывайте.

 

Тринадцатый шаг: Кушайте с аппетитом!

 

Вещества (продукты) в зефире, который вы самостоятельно готовили:

 

  1. Килограммчик сахара.
  2. Чайная ложечка обыкновенной соды.
  3. Триста граммов желатинчика.
  4. Сто семьдесят граммов воды (холодной и кипяченой).
  5. Полторы чайных ложечки кислоты лимонной.

 

Этот зефир «пестрит» калорийностью!

 


 

Хотите насладиться зефирным вкусом, но не хотите волноваться за калорийность?

Приготовьте тогда бананово – зефирный коктейль! И этот рецепт у меня есть. В нем я и калорийность могу обозначить, чтобы удобно было в калорийности сориентироваться!

 

Берите: стаканчик йогурта несладкого, один бананчик и одну зефиринку.

 

В блендер все это быстренько добавляйте. Все, соответственно, взбивайте в блендере. Коктейль по бокалам разливаем.

 

Калорийность такого коктейля – девяносто одна килокалория. В принципе, даже самые – самые «преданные сладколюбители» могут себя побаловать зефирным вкусом.

 


 

Отзывы зефирные от сладкоежек:

 

Полина Мирская (Волгоград):

 

«Любила шоколадный зефир в детстве. Признаюсь, что переедала его. Особенно в Новогоднюю ночь. Родители каждый праздник новогодний дарили мне «моря зефирные». Естественно, я с ними этим всем делилась, нот и сама «отводила душеньку». Теперь отношусь равнодушно как-то к зефиру».

 

Романа Зеленцова (Москва):

 

«Очень сладкий он. Зефир! Настолько сладкий. Что не могу съесть больше, чем одну зефиринку в день. Ой, что я пишу такое! В неделю! В шоколадной оболочке еще могу как-то перекусить зефиром, а вот розовый, желтенький и белый зефир ем крайне редко. Может, самой приготовить зефир, чтобы с сахарочком не «переборщить»? Посмотрю, может, и приготовлю. А парень мой поможет мне».

 

Юлия Скворцова (Москва):

 

«Обожаю зефир! На диете «сидела» зефирной. Но я пожалела, что нет диет никаких на тортиках, на карамельках и на прочих сладостях. От таких диет, думаю, не только я не отказалась бы! Мама говорит, что в Германии есть и фиолетового цвета зефир. Хочу попробовать. Но это нужно туда специально ехать, так как у нас он не продается. Денежку соберу – поеду. Не соберу – не поеду».

 

Елена Мигуль (Москва):

 

«В детстве меня им (зефиром) просто – напросто перекормили! Смотреть теперь не могу на него! Могла, в принципе, статью и не читать, потому, как и так в курсе, какой это калорийный продукт, но прочитала. Потому что люблю читать и новое узнавать. Но не жалею, что почитала. Сестре будет что рассказать. И маме».

 

Евангелина Никитина (Калуга):

 

«Спасибо! Читала статью и понимала, что сделала ошибку огромную в том, что ела столько зефира. Наедалась им до отвала, потому что писалось много где, что от него не поправляются. Поверила. Кроме зефира не кушала ничего сладкого. Так пополнела, что ужас!».

 

Руслана Мамонтова (Воронеж):

 

«А у меня сынок на зефире был помешан года три. Потом зубки сыпаться начали. Я попросила, чтоб он приостановился в своем пристрастии. Он меня не слушал сначала. И буквально воровал эти сладости. А потом и сам понял, что пора не кушать такие сладости».

 

Ольга Крупенченко (Калуга):

 

«Я собираю рецепты. И впервые прочитала рецепт приготовления зефира. Нигде больше не встречала ранее рецепта подобного! Перепишу и его в свою копилочку».

 

Ольга Кручинская (Магнитогорск):

 

«Вкусно, но ненадолго. Я больше солененькое люблю. Или вафельки какие-то. Это – вкуснее. И раньше не очень кушала я зефир. А статью прочитала для развития своего общего. Я читаю много. И прочитываю каждое слово, не пропуская ничего. Калорийный зефир! Калорийности я боюсь, словно огня. Но не могу бесконечно отказываться от сладостей. Спасибо за статью еще сказать хотела. В начале. Да забыла. Пишу вот сейчас».

Видео по теме:

Расскажите друзьям