Рецепты салатных заправок

Заправки – это дополнительные составляющие блюда, способные оказывать вкусовые ощущения, способные скрасить цветовую гамму и превратить блюдо заправкой в единое целое.

Заправки

Вкусные заправки для вкусных салатов

Термины:  

  • ст. л. – столовая ложка.,
  • ч. л. – чайная ложка.

Заправка «Лимонка»

Готовим:

  1. Сок лимончиков.
  2. Порошок горчичный.
  3. Чесночная головка (раздавленная).
  4. Масло растительное.
  5. Все ингредиенты быстренько перемешиваются.
  6. Смесь всех составляющих сбивается в миксере.

Ингредиенты:

  1. Сок лимона – три ст. л. (можно – четыре).
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Порошок горчичный – 1 ст. л.
  4. Масло растительное – 100 граммов.

Рецепт «Изумрудная богиня»

Готовим:

  1. Используем блендер.
  2. В него заливается паста анчоусная и помещается.
  3. Затем молоко (концентрированное) заливается в блендер.
  4. Чеснок измельчается.
  5. Добавляется соль.
  6. Мелко нарезается зеленый лук.
  7. Помещается в блендер.
  8. Засыпается в блендер сухой тархун.
  9. Заливается растительным маслом.
  10. Вливается сок лимона.
  11. Все ингредиенты смешиваются.
  12. Смесь помещается в холодильнике на 1 час.

Ингредиенты:

  1. Соль – одна вторая ч. л.
  2. Сок лимончика – 2 ст. л.
  3. Паста анчоусная – 1 ч. л.
  4. Чесночок – 1 зубчик.
  5. Лук – одна четвертая стакана.
  6. Тархун – 1 ч. л.
  7. Молоко – 1 (вторая) стакана.
  8. Растительное масло – одна вторая ч. л.

Заправка «Медовая маковка»

Готовится так:

  1. Используем небольшую емкость.
  2. Смешиваются: мак, лук, масло, горчица, уксус яблочный, мед, перец черный, соль.
  3. Используется заправка без охлаждения.

Продукты:

  1. Уксус – 3 ст. л.
  2. Маковые зернышки – 1 ч. л.
  3. Лучок – 1 луковица.
  4. Соль – 1 ч. л.
  5. Перчик – 1 ч. л.
  6. Медок – одна четвертая стакана.
  7. Масло оливковое – 2 ст. л.
  8. Горчица – 2 ч. л.

Рецепт заправки для салатов «Рай для всех овощей»

Готовим:

  1. Отвариваются яйца.
  2. Желтки отделяются от белков.
  3. Вареные желтки протираются через сито.
  4. К желтку добавляется горчица.
  5. Горчично-желтковая смесь растирается с солью, перцем, маслом растительным, сахаром и уксусом.
  6. Смесь тщательно взбивается в какой-либо емкости.

Ингредиенты:

  1. Соль – 20 граммов.
  2. Перчик – несколько граммов.
  3. Яйца – 3 штуки.
  4. Сахарок – 50 граммов.
  5. Уксус – 700 граммов.
  6. Горчица – 50 – 60 граммов.
  7. Масло растительное – 2 ст. л.

Французский рецепт «Гордость француженки»

Готовим так:

  1. Используем глубокую миску.
  2. Взбиваем венчиком масло оливковое с соком лимона.
  3. Добавляем перец.
  4. Засыпаем острую горчицу.
  5. Солим.
  6. Чесночные зубчики выдавливаем через пресс.
  7. Прибавляем к остальной смеси.
  8. Все перемешиваем.
  9. Смесь вливаем в бутылку (бутылка должна быть с широким горлышком).
  10. Бутылочку закрываем.
  11. Выдерживаем несколько часов без использования.
  12. Помещаем в холодильник на 1 час до «заправки» салатов.

Продукты:

  1. Соль (мелкая) – 2 ч. л.
  2. Перец – половинка ч. л.
  3. Сок лимонный – одна треть стакана.
  4. Горчица – 2 ч. л.
  5. Масло оливковое – 1 стакан.
  6. Чеснок – 4 зубчика.

 «Творожная»

Готовится так:

  1. Творог растирается ложечкой из дерева.
  2. Растертый творог заправляется специями.
  3. Заливается молоко.
  4. Все растирается в однородную массу.
  5. Добавляется тмин и сахар.
  6. Все перемешивается.

Ингредиенты:

  1. Тмин – горсточка.
  2. Соль – 1 ч. л.
  3. Сахар – 1 ч. л.
  4. Творог – 100 граммов.
  5. Молоко – 1 стакан.

 «Молочная нежность»

Готовим:

  1. Используем такие продукты: перец черный, майонез, сметана, соль, петрушка (свежая), винный уксус (красный), паста анчоусная.
  2. Все продукты перемешиваются.
  3. Продукты засыпаются в измельчитель.
  4. Взбиваются до получения однородной массы.
  5. Затем заливаются молоком.

Продукты:

  1. Соль – 1 ч. л.
  2. Петрушка – 20 граммов.
  3. Паста анчоусная – 1 ч. л.
  4. Уксус – 1 ст. л.
  5. Перчик – половина ч. л.
  6. Сметана – 80 миллилитров.
  7. Майонез – 150 граммов.

 «Волшебство йогурта»

Готовится так:

  1. Смешиваются: майонез, соль, молоко и йогурт.
  2. Засыпается соль и перец.
  3. Мелко нарезается и добавляется петрушка.
  4. Прибавляем зеленый лук.

Продукты:

  1. Соль – 1 ч. л.
  2. Молоко – 2 стакана.
  3. Йогурт – 1 стакан.
  4. Майонез – 1 ч. л.
  5. Петрушка – 1 ч. л.
  6. Лук – 1 ч. л.

«Русская заправка»

Готовим:

  1. Очищенная луковица натирается на терке.
  2. Выкладывается в миску.
  3. Добавляется тертый хрен.
  4. Затем измельченная петрушка.
  5. Вливается сметана.
  6. + Уксус.
  7. + Горчица.
  8. Все перемешивается.
  9. Все «добавки» приправляются солью и перуем.

Продукты:

  1. Сметана – сто пятьдесят граммов.
  2. Уксус – 2 ст. л.
  3. Горчица –1 ч. л.
  4. Петрушка – 2 ст. л.
  5. Лучок – 1 луковица.
  6. Хрен – 1 ст. л.

«Кунжут»

Готовим так:

  1. В глубокую миску складываются и выливаются  такие продукты: семена кунжутные, мед, сахар, соль, сок лимона, уксус винный (белый), имбирь, оливковое масло, перец, петрушка.
  2. Продукты смешиваются.
  3. Взбиваются венчиком.

Ингредиенты:

  1. Петрушка – 1 ст. л.
  2. Семечки кунжута (жареные) – 1 ст. л.
  3. Медок – 1 ст. л.
  4. Уксус – несколько ст. л.
  5. Сахар – 1 ч. л.
  6. Сок лимонный – 2 ст. л.
  7. Масло оливковое – 6 ст. л.
  8. Горчица – 1 ч. л.
  9. Имбирь – 1 ч. л.
  10. Перчик – 1 ч. л.

Видео по теме:

Расскажите друзьям