Рецепты для приготовления Запеканки

Запеканка рецептыжурналСолнечный журнал приготовил для Вас рецепты Кушанья, приготовление которого осуществляется методом запекания. Встречайте — рецепты Запеканки. Довольно быстрое блюдо в приготовлении. Готовую Запеканку можно даже заморозить и после разморозки разогреть и использовать в пищу без ущерба для ее вкусовых качеств. Это вкусное и полезное блюдо.  Это Ароматный домашний завтрак, обеденный десерт или  вечернее домашнее блюдо.  Кто же придумал приготовление этого удивительного блюда ? – Французы. Они первыми придумали запекать макароны и сыр. Сразу последовали новые и новые рецепты методом запекания. Так и появилось это блюдо и оно получило свое название – Запеканка.

Рассмотрим Рецепты приготовления. Запеканка творожная.

( Запеканка из творога и манной каши)

Ингредиенты: Творог – 500 гр., крупа манная – 150 гр., тыква – 1 кг., яйцо – 4 шт., молоко – 2 стакана, 1 / 2 стакана воды, масло сливочное – 50 гр., сметана, по вкусу соль и тмин.

Приготовление: Варим на молоке манную крупу. У Вас должна получиться вязкая каша. Очищаем Тыкву  и нарезаем кусочками. Жарим Тыкву на сливочном масле. Творог перетираем. Смешиваем в общую массу : жареную тыкву, манную кашу и творог. Отдельно смешиваем 3 яйца с водой и добавляем в общую массу. Заправляем тмином и солью по вкусу. Все это тщательно перемешиваем. Сливочным маслом смазываем нагретую сковородку, выкладываем приготовленную массу и запекаем в духовке – 20 минут. Если запеканка готова, ее полейте сметаной и подавайте к столу. Запеканка Творожная – готова.

Запеканка рецепты. Запеканка творожная, диетическая, из творога с изюмом, ЗапеканкаС медом и курагой получается вкусная запеканка!

Ингредиенты: Творог – 500 гр., 2-3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки сахара, яйцо – 2 шт., порезанная курага – 3 столовые ложки, крупа манная – 2 стол.ложки, масло сливочное – 2 столовые ложки, 2 – столовые ложки измельченного миндаля и 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление: Яичные желтки разотрите с сахаром. Добавьте в творог. Добавьте мед, крупу манную и 1 / 2 часть миндаля. Очень хорошо все перемешайте. Добавьте взбитые яичные белки. Смешайте с маслом сахарную пудру. В смазанную форму (сковородка . . .)., выложите приготовленную массу. Посыпьте миндалем и покройте перемешанной сахарной пудрой с маслом. Время приготовления в духовке – 30 минут. Запеканка Творожная с медом и курагой – готова, можно подавать к столу.

Творожная и Картофельная запеканочка

Ингредиенты: Творожный сыр – 500 гр., картофель – 1 кг., луковица – 1 шт., масло – 2 стол.ложки, сливки – 2 стол.ложки, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Отваренный картофель нарежьте ломтиками. Обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте творог и лук, заправьте перцем и солью по вкусу. В посуду для приготовления нужно выложить 1 / 2 часть картофеля, добавьте весь творог и накройте оставшимся картофелем. Блюдо будет запекаться в духовке 30 минут. (Главное – духовку нужно разогревать до 160 градусов, не более ). Запеканка Творожная и Картофельная – готова к употреблению.

Запеканка с изюмомЗапеканка с изюмом

Ингредиенты: Творог – 500 гр., крупа манная – 2 стол.ложки, яйцо – 1 шт., метана – 3 стол.ложки, сахар – 3 стол.ложки, изюм – 100 гр., сливочное масло – 2 стол.ложки,  панировочные сухари,  сахар ванильный.

Приготовление: Перетереть творог. Растопленные 2 стол.ложки сливочного масла добавляем в творог. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в творог. В эту массу добавляем также : манную крупу, соль и ванильный сахар по вкусу. Перемешиваем. Заправляем вымытым изюмом. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями (панировочными). Выравниваем поверхность и добавляем творожную массу. Смазываем сметаной. Запекать в духовке при температурном режиме до 160-ти градусов. Время приготовления – 30 минут. После чего . . . Запеканка Творожная с Изюмом – готова, можете заправить сметаной и подавать к столу.

Диетическая — Легкая и запеканистая

Ингредиенты: Творог Обезжиренный – 500 гр., яйцо – 1 шт., ванилин или ванильный сахар по вкусу (для Диеты – протертые таблетки сахара-заменителя), 3-4 средних яблока перетертых на терке или миксере, 1 / 2 стакана Геркулеса для основы, соль.

Приготовление: Перетереть творог. Добавить яйцо, перетертые яблоки, ванилин (ванильный сахар или перетертый сахар-заменитель), добавить соль по вкусу. Немножко нагретую Форму для запекания обработать сливочным маслом или растительным. Посыпать Геркулесом, выровнять площадку и Добавить Творожную массу. В духовку. Запекать при температурном режиме духовки не выше 160 –ти градусов. Время приготовления  25 – 30 минут. После этого . . . Творожная Запеканка Диетическая,  Легкая – Готова. Можно подавать блюдо к столу.

Кефирная, Диетическая запеканочка

Ингредиенты: Обезжиренный Творог – 500 гр., манная крупа – 100 гр., яйца – 2 шт., обезжиренный кефир – 100 гр., 2 — столовые ложки сахара, сода – 1 / 2 чайной ложки, соль.

Приготовление: Все ингредиенты смешать и перемешать тщательно в блендере или миксером. Для того, чтобы манная крупа набухла, масса должна настояться 40 – 50 минут. Приготовьте Форму для запекания. Добавьте в разогретую форму немножко раст.масла и выложите Творожную массу. В Духовку. Температурный режим выпекания – до 180-ти градусов. Время приготовления – 35 минут. После духовки . . . Запеканка Творожная – Кефирная, Диетическая готова к Диетическому употреблению. Калорийность Запеканки – 110 ккал.

Яблочная (желательный сорт яблок – Антоновка)

Ингредиенты: Творог – 500 гр., 1 / 2 стакана – сахар, яйцо – 2 шт., 1 /2 стакана – манки, чайная ложка соды, 4 -5 средних яблока, соль по вкусу.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме яблок, тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками. В смазанную (масло, маргарин) Форму для приготовления выложить часть Творожной массы, посыпать кусочками яблок, посыпать сахаром. Сверху добавить оставшуюся Творожную массу. Можно украсить верх блюда кусочками яблок. Запекать при температуре до 160-ти градусов 35-40 минут. После готовности, посыпьте сахарной пудрой.  Яблочная Творожная Запеканка – в готовности к столу.

Запеканка творожнаяSunhi.ru Для всех рецептов Творожной Запеканки :

Для приготовления Запеканки в духовке — температурный режим духовки не должен превышать 180-ти градусов. После приготовления Запеканки, Вы можете украсить ее различными продуктами. Это могут быть размороженные или свежие фрукты, у Вас получится не просто Творожная, а Фруктово – Ароматная Запеканка !

журналСолнечный журнал желает Вам — Приятной работы для Приятного Аппетита !

Видео по теме:

Расскажите друзьям