Рецепты приготовления праздничных салатов

Праздничные рецепты – вкусные салаты к празднику:

Салаты

«Марокканский апельсин» на праздник

Очищаются апельсины. Потом они укладываются нарезанными в миску. Нарезаются маслины и лук. На апельсиновую поверхность выкладывается все нарезанное, и посыпается различной зеленью. Смешиваются: ложка масла, лимонный сок и мед. Этим составом поливаются апельсины. Обжариваются кедровые орехи и остужаются. Этими орешками засыпается блюдо, когда подается к столу.

«Поляна, полная грибов» салат к празднику

Посуда для салата застилается пищевой пленкой. На нее выкладываются грибы, (перевернутые вниз шляпками). Посыпаются зеленью, мелко нарезанной. Из пяти пунктов готовится пятислойная «пирамида». Слой первый из моркови, рубится на кубики. Слой второй из вареного мяса (мясо нарезается так же, как и морковь). Третий слой готовится из огурчиков. Четвертый – из сваренных яиц. И яйца, и огурчики тоже нарезаются кубиками. Слой последний – это слой из зелени, которой посыпается нарезанным картофелем. Все убирается в холодильник. Через сутки выкладывается на тарелку, снимается пленка, которая была на дне посуды. Боковые «части» салата промазываются майонезом.

Праздничный салат «Дыхание ромашки»

Дайкон очищается и рубится кружочками. Замачивается на двадцать минут в подсоленной воде. Мелко рубится и ошпаривается лук. Разделяется вареная курица. Отжимается огурец, натертый на терке. Отжимается и дайкон, который остался. Режутся грибы, обжариваются, но жидкость вообще не выпаривается. Грибочки подсаливаются. Определяется серединка блюда. На него выкладывается все перечисленное, образовывая ромашковую сердцевину. Сливается вода с дайкона. Дайкон сушится. Выкладывается по окружности блюда. Кукурузой из банки выкладывается сердцевина блюда.

Вкусный рецепт «Прикосновение к прибою»

В воду засыпаются рис и соль. Двадцать минут варится рис. Полчаса готовятся грибы в подсоленной воде, и режутся тонкими пластинками. С лимона выжимается сок. Нарезанное яблоко обрызгивается соком лимона. Трется сыр, режется лук. Мелко режется скумбрия. Все это перчится, перемешивается, солится, снова перемешивается. С лимонным соком взбивается оливковое масло. Все это выкладывается на тарелку и заправляется.

Праздничный «Вкус Польши»

В кипящую воду бросается горошек. Варится десять минут, остуживается (вынимается из воды). Полосками режется бекон и сразу же поджаривается. Нарезается хлеб и подсушивается в духовке. Рубится зелень и помидоры. Из сыра делаются полоски. Смешиваются: помидоры, яйца, сухарики. Засыпается горошек и зелень. Блюдо заправляется маслом оливковым и соком лимона. Выкладывается блюдо. Украшается полосками бекона.

«Праздничные слезинки мужчин»

Отваривается картошка (в мундире). Студится, очищается, нарезается. Нарезается мясо. Нарезанный лук замачивается три часа в уксусе. Все продукты слоями выкладываются на тарелку: слой картошки, заправленный майонезом, слой мяса, политый майонезом, слой лука, также политый майонезом. Украшением салата служит яичный желток.

«Вкусный креветочный рай»

Смешиваются: укроп, сливки, креветки, соль, икра и перец (белый). Лосось сворачивается в конус. В лососевый конус вкладывается начинка из всей перечисленной продуктовой смеси. Блюдо украшается лимонными ломтиками.

«Красавица торжества»

Следующие продукты выкладываются слоями: ветчинный слой, куриный, огуречный слой, сырный, яичный. Все продукты, перед выкладыванием, разрезается на мелкие кусочки. Блюдо заправляется майонезом.

«Шуба из праздничных яблок»

Очищается сельдь. Мелко нарезается, на тарелочку выкладывается, майонезом смазывается. Мелко нарезается сваренная картошка. Крупно натирается морковь. На сельдь выкладываются овощи. Промазываются майонезом. Чистится яблоко, и крупно натирается. Укладывается яблочный слой. Натирается свекла. Свекольный слой «образовывается» на яблочном. Оба слоя промазываются майонезом и посыпаются тертым яйцом. Салатик, перед подачей к столу, настаивается один час.

Торжественный салат «Цветочек Шанхая»

Из баночек с фасолью и баночек с кукурузой сливается жидкость. Полуколечками нарезается огурец. Мелко нарезается чеснок. Лук очищается, нарезается, ошпаривается (кипятком). Отжимается, когда остынет. Все, кроме кукурузы, соединяется. Добавляется майонез, перемешивается с остальными составляющими и все укладывается в салатницу. Салат посыпается перцем, украшается яйцами. Колечками режутся оливки. Кукурузинки вставляется в каждую оливку. Кукурузинки, которые остались, выкладываются в тарелку по кругу, как и «заготовленные» оливки. Блюдо настаивается в холодильнике один час.

«Звезда морская» на празднование

Разделывается рыба, нарезается (мелкими ломтиками). Креветки и маслины – режутся кружочками. Яйца и сыр натираются на терке. Майонез, сок лимонный, сметана смешиваются, и получается соус. В него засыпается соль. Соусом заправляется смесь из перечисленных выше «вещей». На блюде размещаются салатные листья. На эти листья выкладываются все продукты, «соблюдая» звездную форму. Получившая звездочка обворачивается ломтиками рыбы. Блюдо украшается укропом, оливковыми колечками, лимонными, икрой.

Праздничный салат

Поздравляем вас с правильным выбором салата к празднику!

Вкусные салаты на праздник! Ваш выбор будет правильным в любом случае, потому что он ваш, и мы его уважаем! Всем, кто попробует один из салатов – желаем приятного, заранее, аппетита!!!

Видео по теме:

Расскажите друзьям