Вкусные рецепты приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки

Рецепты блюд из куриных сердечек – полезны, вкусны, порадуют своими вкусовыми изысками не только взрослых, но и детей. Готовьте на Здоровье!

Куриные сердечки со сметанным соусом

Очищаю сердечки от сосудов, жира и пленок. Промываю. Наливаю в сковороду немножко растительного масла. Выкладываю посоленные и поперченные сердечки. Убавляю огонь и тушу примерно двадцать пять минут. Добавляю немножко луковых кубиков и немного воды. Очищаю самую крупную морковь и натираю ее на терке. Наливаю растительное масло во вторую сковородку. Ставлю ее на огонь. Обжариваю овощи, пока они не станут «золотистыми». Перекладываю овощи к сердечкам. Тушу смесь девять минут. Добавляю сметану, разбавленную водой. Перемешиваю. Выключаю огонь, когда соус начинает закипать. Держу под закрытой крышкой, пока не остынет.

Состав: растительное масло (по вкусу), перец (чайная ложка), морковка (одна штука), соль (по вкусу), сметана (пять столовых ложек), куриные сердечки (один килограмм), лук, вода (четыре стакана).

 

Куриный салат «Френч»

Отвариваю сердечки и нарезаю их на небольшие куски. Нарезаю кубиками ананасы и огурцы. Рублю петрушку. Смешиваю продукты, посаливаю и заливаю майонезом. Выкладываю по краям морковку.

Состав: лук, петрушка (половина пучка), корейская морковь (сто граммов), куриные сердечки (двести граммов), консервированный ананас (сто двадцать граммов), огурец, соль (щепотка), майонез (по вкусу).

 

Тушеные куриные сердечки

Нарезаю куриные сердечки крест – накрест. Очищаю лук и нарезаю его тонкими полукольцами. Поджариваю полукольца до прозрачности и мягкости. Добавляю сердечки. Накрываю посудину. Тушу восемнадцать минут. Смешиваю томатную пасту, муку, соду и сметану. Разбавляю готовый соус водой. Избавляю его от комков (метод – процеживание). Наливаю соус в сковороду. Перчу блюдо и солю его. Томлю блюдо восемнадцать минут.

Состав: сметана (три столовых ложки), одна красная луковица, мука (стакан), вода (стакан), соль (щепотка), куриные сердечки (пятьсот граммов), молотый перец (одна третья часть чайной ложки), паста (столовая ложка), сода (половина чайной ложки).

 

Гречневая каша с грибами и с сердечками (в горшочке)

Отвариваю сердечки до закипания. Обжариваю сельдерей, нарезанный соломкой. Добавляю соломку из шампиньонов. Добавляю перец и лук (эти продукты должны быть нарезаны точно так же). Выдавливаю чеснок. Поперчиваю и посаливаю. Выкладываю в горшочек промытую гречку. Выкладываю в крупу остальные овощи. Заливаю все бульоном. Добавляю немного горячей воды. Перемешиваю. Посыпаю зеленью и готовлю в духовке.

Состав: соль (щепотка), гречневая крупа (тринадцать столовых ложек), корневой сельдерей (сто пятьдесят граммов), шампиньоны (четыре штуки), болгарский перец, луковица, сердечки (четыреста граммов), зелень (по вкусу), один зубчик чеснока, вода (несколько стаканов).

Блюда куриные из сердечек

 

Можно приготовить заливное из куриных сердец

Промываю (тщательно) куриные сердечки и убираю все лишние жилки. Разрезаю на четыре части. Добавляю лаврушку, солю, перчу. Добавляю морковку. Варю до полной готовности. Достаю из кастрюли сердечки и процеживаю бульон. Добавляю в него желатин и довожу до кипения. Снимаю с плиты. Заливаю бульончиком сердечки. Беру зелень и морковку (для украшения).

Состав: лавровый лист, перец (одна щепотка), немного бульона, соль (одна щепотка), морковь (одна штука), куриные сердечки (четыреста пятьдесят граммов), желатин (половина чайной ложки), зелень (три веточки).

 

Суп с куриными сердечками

Тщательно промываю куриные сердечки, замоченные в воде (заранее). Разрезаю их пополам и убираю «лишние» кровяные сгустки. Кипячу воду. Добавляю в нее специи, соль, луковицу, сердечки, лавровый лист. Варю суп, снимая пенку (периодически). Нарезаю на кубики корневой сельдерей. Нашинковываю зеленый лук. Нарезаю разноцветную паприку. Рублю морковку на тонкие «пятачки». Убираю из кастрюли специи и лук, когда сварятся сердечки. Засыпаю картофель, морковь, паприку и сельдерей. Отвариваю до готовности. Подаю с рубленым луком и со сливочным маслом.

Состав: лавровый лист (несколько штук), одна картофелина, сельдерей (сто двадцать граммов), морковь, вода (один литр), куриные сердечки (пятьсот пятьдесят граммов), паприка, лук, специи (неполная чайная ложка).

 

Приготовьте суп с сердечками (в хлебе)

Курочка с сердечкомКрупными кубиками режу морковку и картофель. Варю сердечки в подсоленной воде (на максимальном огне). Часть бульона переливаю в другую посудину. Добавляю туда зелень, муку и плавленый сыр. Перемешиваю, чтобы получился сливочный бульон. Закладываю в сердечки морковь, картошку. Вливаю сливочную массу. Разрезаю хлеб напополам. Вынимаю хлебную сердцевину. Поджариваю на раскаленной сковороде. Выливаю суп в хлеб.

Состав: соль (одна щепотка), морковка (две штуки), хлеб (несколько буханок), сыр (сто граммов), куриные сердечки (двести пятьдесят граммов), мука (столовая ложка), вода (один литр).

Видео по теме:

Расскажите друзьям