Торт «Наполеон» Рецепты вкусного домашнего торта «Наполеон».

Рецепты торта "Наполеон".

У Вас в гостях «Наполеон»!

Первый

Делают горочку мучную. Маргарин на терке натирают в горку. Ложечкой аккуратно перемешивают. Сахар добавляют, соль добавляют, яйца добавляют. Тесто замешивают. На часик тесто в холодок убирают. Молоко сгущенное с маслом взбивают до гладкого состояния. Достают из холодка тесто. Тесто на восемь частичек разрезают. Раскатывают каждый кусок теста. Сбрызгивают водой противень. Раскатанный коржик на противень укладывают.

На двести градусов духовку настраивают. Выпекают при температуре такой, пока корж в золотистый не превратится. Остуживают коржики готовые. Коржик один в окрошку превращают. Промазывают кремом коржи (все, кроме верхнего). Торт подравнивают. Коржик верхний кремом смазывают. Бока и верхнюю часть торта украшают крошкой. Остуживают торт (охлаждают).

Продукты:

  1. Масло сливочное (две ложки столовые).
  2. Сгущенка (одна баночка).
  3. Соль (ложечка чайная).
  4. Яйцо (два).
  5. Сахар (ложечка столовая).
  6. Маргарин (двести граммов).
  7. Мука (шестьсот граммов).

Второй

Размягчают маргарин. Растирают муку с маргарином. Сметану вливают. Белки добавляют. Уксус и соль добавляют. Тесто замешивают. На двенадцать частей тесто разделяют. Салфеточкой все тесто накрывают. На полчасика в холодильник ставят. До цвета золотого выпекают. Крем готовят: растирают желтки с сахаром; молочко вливают; добавляют муку. Коржи торта (остывшие) кремом смазывают тщательно, друг на дружечку выкладывая. Торт со всех – всех сторон покрывают кремом. Масло (сливочное) добавляют. До кипения полного доводят. Крем остужают.Продукты:

  1. Соль (ложечки две чайные).
  2. Мука (ложечек одиннадцать столовых).
  3. Белок яичный (восемь штучек).
  4. Маргарин (шестьсот граммов).
  5. Молоко (два стакана).
  6. Желток яичный (восемь штучек).
  7. Сметана (один стакан).
  8. Масло сливочное (четыреста граммов).
  9. Уксус (ложечки четыре чайные).
  10. Сахар (четыре стакана).

Третий

Пудру, творожок, яйца и соль растирают. Соду (гашеную) и сметану добавляют. Муку просеивают. Муку вмешивают. Тестовый шарик на частей восемь делят. Тонко тесто разделенное раскатывают. Мукой противень присыпают. Коржи торта на противне выпекают. Коржи прокалывают вилкой шесть раз. Духовку нагревают до градусов двухсот. Первый коржик выпекают (восемь минут). Остальные коржики выпекают (пять минут). Тестовые обрезочки выпекают. Крем для торта готовят: сахар (ванильный) с обычным сахаром, с мукой и с яйцами растирают; добавляют молоко (сто миллилитров); молоко остальное на огонь ставят; смесь из яиц, сахара струечкой вливают, когда то, что на огне, закипать начнет; помешивают, пока крем кипятят; с огня снимают крем; добавляют пудру сахарную и масло сливочное; на пять минут оставляют крем. Кремом торт смазывают обильно. Обрезками теста торт посыпают.Продукты:

  1. Творог (триста граммов).
  2. Яйца (четыре штучки).
  3. Масло сливочное (сто граммов).
  4. Сметана (ложечки три столовые).
  5. Мука (ложечек десять столовых).
  6. Ванильный сахар (двадцать пять граммов).
  7. Молоко (полтора литра).
  8. Соль (чайная ложечка без горочки).
  9. Пудра сахарная (столовые три ложечки).
  10. Сода (чайная ложечка с горочкой).
  11. Сахар (сто пятьдесят граммов).

Четвертый

Заправку делают из майонеза, сыра, сметаны. Разминают консервочки рыбные вилочкой. Несколько ложечек заправки в консервы добавляют. Выдавливают чесночок. Перемешивают, зелень добавляя. Лучок (зеленый) добавляют. Яйца трут на терке. Коржи готовые (можно – покупные) приготавливают. «Наполняют», по очереди, коржи яйцами, рыбой, заправочкой. На двенадцать часов коржи в холодильнике оставляют. Потом, на пятнадцать минут, в духовку (погреться) отправляют.Продукты:

  1. Чеснок (один или два зубчика).
  2. Майонез (двести граммов).
  3. Консервы рыбные (две баночки).
  4. Коржи (пачка, если магазинные).
  5. Плавленый сыр (ложечек пять столовых).
  6. Зелень (пучочек один).
  7. Яйца вареные (четыре штучки).

Пятый

Бездрожжевое (слоеное) тесто размораживают. Молочко в сотейник наливают, до кипения доводят молоко. Смешивают сахар ванильный и сахар песочный. Желтки добавляют и перемешивают. Коньячок добавляют и перемешивают. Молоко выливают и перемешивают. На огонь медленный ставят и до загустения самого варят (перемешивая без перерывов). Охлаждают крем. Поверхность для раскатывания теста выбирают. Мукой поверхность, которую выбрали, присыпают. Пласт тестовый до любой желаемой формы раскатывают. Духовку (до двухсот градусов) прогревают. Противень пергаментом простилают. На противень (на пергамент) выкладывают теста пласт. Пятнадцать минут запекают с каждой стороны. Тесто остуживают. Разрезают пополам вдоль тесто остуженное. Слой каждый кремом смазывают. Румяной стороночкой вниз накладывается корж на корж. Каждый корж орехами грецкими тертыми посыпают (корж последний не трогают вообще). На полчаса торт оставляют. Кладут коржик последний (вверх стороной румяной). На края коржа нажимают. Края прижимают, поверхность выравнивая. Кремом покрывают корж последний, и краешки его обрезают. Кремом весь торт покрывают. На шесть часов торт в холодильнике оставляют. Продукты:

  1. Молоко (тысяча двести миллилитров).
  2. Тесто (тысяча пятьсот граммов).
  3. Коньяк (десять миллилитров).
  4. Пшеничная мука (двести пятьдесят граммов).
  5. Орех грецкий (шестьдесят граммов).
  6. Желток яичный (пять штучек).
  7. Ванильный сахар (ложечка чайная одна).
  8. Песочный сахар (четыреста – четыреста пятьдесят граммов).

Отзывы о тортике:

Екатерина:

Обожаю торт этот, но готовить его, как нужно, у меня не получается. Люблю мамин торт «Наполеон». Она готовит, правда, редко его.

Лилия:

Крем пересолила один раз. Больше не пеку такой торт, хоть и хочется очень. Сахар и соль, по случайности, перепутала.

Мария:

Пеку только на праздники торт «Наполеончик». Не всегда удачно получается, но я не отчаиваюсь нисколечко. Так вот оно у меня!

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям