Как сделать вкусный шоколадный торт?

Хотите попробовать очень вкусные блюда? Попробуйте! Но приготовьте, для начала, или у кого-то приготовить попросите. Как называется одна из лучших сладостей? Не догадались? Торт из шоколада! Приготовьте сами этот шоколадный торт!

Если калорий боитесь – не притрагивайтесь к торту, потому что в любом тортике очень много калорий. Вообще в любом! Сколько бы вы чего не «помещали» в него.


Тортик в шоколаде (торт «Вишневые мгновения»)

торт «Вишневые мгновения»Как же сделать вкусный торт из шоколада? Готовим, используя такие составляющие:

Для пропиточки тортика:

  1. Вишневый сироп – шестьдесят миллилитров.
  2. Ром тёмный – шестьдесят миллилитров.
  3. Конфитюр вишневый – сто граммов.

Для бисквитика тортика и для покрытия тортика:

  1. Сахар – семьдесят граммов.
  2. Вода – тридцать миллилитров.
  3. Шоколад горький – сто двадцать граммов.
  4. Белки куриные – пять штучек.
  5. Желтки куриные – пять штучек.
  6. Масло сливочное – двести граммов.
  7. Экстракт ванили – чайная ложка.
  8. Мука самовосходящая – девяносто граммов.
  9. Вишенки без косточек – триста граммов.
  10. Крахмал кукурузный – полторы столовые ложки.
  11. Песок сахарный – двести граммов.

Для крема тортика:

  1. Пудра сахарная – пятьдесят граммов.
  2. Сливки – двести миллилитров.
  3. Желатин – несколько граммов.
  4. Экстракт ванили – чайная ложка.
  5. Ром тёмный – тридцать миллилитров.
  6. Сметана – двести миллилитров.

А готовим так тортик этот:

  1. Духовку нагрейте (до 1600 градусов).
  2. Застелите бумагой формочку разъемную (ее диаметр – двадцать четыре сантиметра).
  3. Маслом смажьте формочку.
  4. Поместите в кастрюлю ром.
  5. Поместите в кастрюлю вишенки.
  6. Налейте воду в кастрюлю.
  7. Пять минут все варите на огне небольшом.
  8. Крахмал и сахар смешайте.
  9. Смесь в кастрюлю с вишней высыпайте.
  10. Перемешайте.
  11. До самого загустения варите.
  12. С плиты снимите.
  13. Остудите.
  14. На водяной баньке растопите шоколад.
  15. Остудите шоколад совсем чуточку.
  16. Взбивайте желтки, добавляя их в шоколад.
  17. Масло с ванилью и с сахаром взбейте.
  18. Взбитый сахарок смешайте с шоколадом.
  19. Белки взбитые к шоколаду добавьте.
  20. Муку просеянную добавьте и перемешайте.
  21. В форму тесто выливайте.
  22. Выпекайте пятьдесят минут в духовочке.
  23. Остудите бисквит и выложите на решеточку.
  24. Замочите (предварительно) желатин в воде холодной.
  25. В пену взбейте пудру сахарную и сливки.
  26. Желатин отожмите.
  27. Желатин в роме горячем разведите.
  28. Взбейте сметану.
  29. Сливки и желатин добавьте.
  30. Перемешивайте все.
  31. Бисквит, который остыл, на несколько коржиков разрежьте.
  32. Два коржика пропитайте сиропом вишневым.
  33. Выкладывайте конфитюр на коржик нижний.
  34. Разровняйте.
  35. Сверху кремом намажьте.
  36. Вторым коржиком покройте.
  37. Коржик («покрывающий») немного придавите.
  38. Украшайте тортик начинкой из вишни.
  39. На сорок минут в холодильник тортик уберите.
  40. Посыпьте тортик шоколадом (тертым).
  41. Конфитюром вишневым смажьте бока тортика.


Шоколадный торт («Кофейный поцелуй»)

торт «Кофейный поцелуй»Готовим, используя такие составляющие:

Для крема тортика:

  1. Лимонный сок – несколько ложечек.
  2. Молоко – половинка стакана.
  3. Кофе растворимый – одна ложечка чайная.
  4. Сахар – треть стакана.
  5. Шоколад – сто граммов.
  6. Сметана – триста граммов.

Для теста тортика:

  1. Соль – пол — ложечки чайной.
  2. Мука – полтора стакана.
  3. Яйцо.
  4. Ванилин.
  5. Молоко – полстакана.
  6. Масло сливочное – сто пятьдесят граммов.
  7. Сахар – две трети стакана.
  8. Разрыхлитель – две ложки чайные.
  9. Шоколад – сто граммов.

А готовим так тортик этот:

  1. Налейте молоко в кастрюльку маленькую.
  2. Прокипятите молоко.
  3. В молоке (помешивая его) кофе и шоколад растворите.
  4. «Раствор» поставьте в воду холодную, чтобы температура остановилась на теплой.
  5. Масло (температуры комнатной) с сахаром взбейте.
  6. Добавьте яйцо.
  7. Добавьте муку.
  8. Добавьте массу из шоколада.
  9. Добавьте ванилин.
  10. Добавьте соль.
  11. Добавьте разрыхлитель.
  12. То, что получилось, в духовку разогретую выложите в форме (на минут сорок – сорок пять).
  13. Духовку через двадцать минут приоткройте.
  14. Формочку фольгой накройте.
  15. Остудите пирог готовый.
  16. Еще одну молочно – кофейно – шоколадную порцию сварите.
  17. Порцию остудите.
  18. Берите миксер и сметану взбивайте.
  19. Шоколадную смесь вливайте, пока взбиваете сметану.
  20. Добавляйте сок лимона.
  21. Добавляйте сахар.
  22. Ту формочку, в которой пирог выпекался, полиэтиленом застелите.
  23. Корж один положите в форму.
  24. Вылейте на корж кремовую «половину».
  25. Второй положите корж.
  26. Остаточек крема выливайте на корж второй.
  27. Ночь «пропитывайте» коржи кремом.
  28. Пирог, утром, достаньте из формы.
  29. Уложите на блюдечко.
  30. Украшайте.


Почему женщины любят тортики, и почему некоторые не любят их:

  1. Камилла: Люблю, потому что вкусные они. Но я их покупаю, а не пеку сама. Нет терпения у меня просто. Воспитывала эту черту в себе, но ничего не получается уже лет пять.
  2. Татьяна: Я не люблю тортики, потому что они сладкие. А у меня, наверное, всегда была неприязнь к сладким продуктам.
  3. Марта: Печет тортики мама моя. А я наблюдаю, чтобы тоже научиться. Я равнодушна, в общем-то, к тортикам, но парень мой балдеет от сладостей таких. Хочу, чтобы было ему приятно, чтобы любил он меня сильнее.
  4. Мария: Не люблю торчать на кухне. Муж даже ремонт сделал, чтобы я полюбила эту комнату. Ремонт – супермегадорогостоящий. Но и это не помогло совершенно мне.
  5. Татьяна: Покупаю торты в магазине, который напротив дома. Покупаю только свеженькие, чтобы быть довольной их вкусом. Ненавижу деньги тратить на ерунду. И поэтому я тратить их научилась, чтобы совсем обидно не было.
  6. Ирина: Торт печь не получается. То пересолю, то сахара не добавлю, сколько нужно. Короче, кулинар с меня – никакой!
  7. Ольга: Торт – это вкусненько. Люблю и обожаю, когда парень мой и мама его пекут такую сладость. А я умею мешать только. В том смысле, что отвлекать.
  8. Юлия: Торт – лучшее, что приготовить можно. Я и сама пеку торты, и покупаю. Покупать люблю «Киевский» торт. Он – самый клевый. Лучше такого тортика нет никакого. Ням!

Видео по теме:

Расскажите друзьям