Рисовые тефтели в томате

Тефтели.Приготовим, пожалуй, с рисом тефтели в томатном соусе.

Тефтелек приготовление такое:

  1. Промываем рис в воде (холодной).
  2. Чистим морковь.
  3. Натираем на терке морковь.
  4. Режем лук кубиками.
  5. Перчим фарш.
  6. Солим фарш.
  7. Лук (половинку) добавляем.
  8. Добавляем рис и морковь.
  9. Перемешиваем.
  10. Шарики из фарша делаем.
  11. В муке шарики обваливаем.
  12. Обжариваем в растительном масле (сковородка – глубокая).
  13. Лук высыпаем между тефтельками.
  14. Поджариваем до цвета золотистого.
  15. Разводим в воде соус томатный.
  16. Тефтельки заливаем.
  17. Специи добавляем.
  18. Соль и сахар добавляем.
  19. Сорок минут тушим под крышечкой.
  20. Выключаем.
  21. Настаиваем двадцать минут.
  22. Сметанкой поливаем.

Необходимое:

  1. 7 штучек перчика.
  2. Чайная ложечка сахара.
  3. Соль.
  4. 4 ложечки сахара.
  5. Морковка.
  6. 2 столовые ложечки муки.
  7. 2 штучки лука репчатого.
  8. Стакан риса.
  9. 2 столовые ложки пасты.
  10. Лист лавровый.
  11. 500 граммов ассорти мясного (фарш).


Вот так и готовятся они – Тефтели с рисом и в томатном соусе. Вкусно !!!

Видео по теме:

Расскажите друзьям