Суп Харчо с рисом

Этот удивительный суп имеет рецепты, которые приготавливаются с добавлением риса. Являясь рисовым ингредиентом, рис дополняет суповой состав, сгущает его и является основой для приготовления блюда. 

Суп Харчо рисовый

 

*

Харчо с рисом. Рецепт ореховый из говядины

  1. Говяжью мякоть тщательно промойте.
  2. Нарезайте ее кусками на порции.
  3. В кастрюлю.
  4. Заливайте тремя или четырьмя литрами водички.
  5. Отваривайте полтора часа.
  6. Промойте и почистите лук (репчатый).
  7. Нарезайте его мелко.
  8. Пассируйте на растительном масле.
  9. Измельчайте орехи (грецкие) с помощью обычного блендера.
  10. Промытый рис кладите в бульон.
  11. Отварите минут двенадцать.
  12. Кладите обжаренный лук.
  13. + Орехи.
  14. Настаивайте двадцать четыре минутки.

*

Суп Харчо с курицей и рисом «Классический рецепт»

  1. Отварите любую курочку.
  2. Пенку снимайте, когда закипит вода.
  3. Варите птицу до готовности.
  4. Рис готовьте.
  5. Из бульона добавляйте готовое мясо.
  6. Кладите в бульон рис.
  7. Смешивайте перец, сливы и помидорки.
  8. Тушите смесь на сковородке (в масле).
  9. Протирайте смесь через ситечко.
  10. Добавляйте к рису смесь.
  11. Разделывайте курочку.
  12. Возвращайте ее в бульон, в котором находятся все остальные продукты.
  13. Подавайте к столу со свежей зеленью и со сметаной.

*

Рецепт Харчо из свинины с соусом «Сацебели»

  1. Берите свинину и промывайте ее.
  2. Режьте на кусочки.
  3. Обжаривайте (слегка).
  4. Протушите вместе с нашинкованным луком.
  5. Добавьте горячую воду.
  6. Варите рис до полуготовности и добавьте в харчо.
  7. Вливайте соус (сацебели).
  8. Измельченный чеснок добавляйте и перемешивайте.
  9. Посолите и добавляйте лист лавровый.
  10. Варите на маленьком огне восемь минут.
  11. Столько же времени дайте супчику настояться.

*

Рисовый суп Харчо из грудинки с перцем и чесноком

  1. Перерубите поперек кусок жирной грудинки.
  2. Кусочки нарезайте вдоль ребрышек.
  3. Вместе с луком на сковородке обжаривайте мясо.
  4. Складывайте эти продукты в кастрюлю.
  5. Заливайте водой.
  6. Посолите и на поставьте на небольшой огонь.
  7. Перец и рис перемалывайте в блендере.
  8. Добавляйте к мясу.
  9. Добавьте чеснок толченый.

*

Как вкусно приготовить Харчо с рисом с белым рисом? – Рецепт

  1. Приготовьте кастрюлю.
  2. Выкладывайте в нее промытое мясо.
  3. Заливайте водой (вода должна быть комнатной температуры).
  4. Доводите до кипения и снимите пеночки.
  5. Варите около часа.
  6. Киньте в бульон целую головку лука (в середине приготовления).
  7. Добавьте и те коренья, которые вы нашли у себя.
  8. Вынимайте мясо и немного остудите его.
  9. Нарезайте мясо на кусочки.
  10. Коренья доставайте и выбрасывайте.
  11. Белый рис засыпайте в бульончик.
  12. Пропускайте чесночок через пресс, пока бульон варится.
  13. Мелко нарезайте зелень и чеснок.
  14. Смешивайте зелень с чесноком и заправляйте аджикой.
  15. Разрезайте напополам один помидор.
  16. Прикладывайте его срезом к крупной терке.
  17. Натирайте на ней.
  18. Шкурку помидора выбрасывайте.
  19. Ждите момента, когда сварится рис.
  20. Заправляйте поджаркой (луково-томатной).
  21. Добавляйте специи (по вкусу), чеснок и мясо.
  22. Пробуйте и солите.
  23. Бросайте зелень.
  24. Варите от шести до девяти минут.
  25. Посыпайте блюдо маринованным перчиком.

Харчо с рисом

*

Советы (нюансы) для правильного приготовления супа харчо с рисом:

  1. Можете брать куркуму и корицу для придания необыкновенного вкуса для супа. Помните, что и то, и другое добавлять нужно понемногу.
  2. Проверяйте продукты! Их свежесть – это обязательное условие для «харчового» приготовления.
  3. Не добавляйте соль, если «выступаете» против соленостей. Можно просто добавить помидорчики соленые.
  4. Аджику делайте сами, а не ищите в магазинах. Тогда супчик харчо будет еще больше радовать вас своим вкусом и ароматом.

Видео по теме:

Расскажите друзьям