Суп Харчо с чечевицей

Чечевица пищевая – зернобобовое растение, которое внесет в рецепты супа Харчо изысканный вкус. Особенно подходит для людей, которые хотят разнообразить свои любимые рецепты и сделать их еще вкуснее и полезнее.

Суп Харчо из чечевицы

Рецепты супа Харчо с чечевицей

  1. Промойте чечевицу.
  2. Поджарьте ее (в течение трех минут).
  3. Выкладывайте в кастрюлю (с кипящей водой).
  4. Промойте рис.
  5. Бросайте все вместе в кастрюльку.
  6. Так же и с картофелем поступайте.
  7. Солите.
  8. Сахарите и перемешивайте.
  9. Добавьте немного душицы.

Чесночно-чечевичный рецепт

  1. Нарезайте картошку на крупные кусочки.
  2. Нарежьте сельдерей (наискосок).
  3. Очистите чесночок.
  4. Измельчите в ступке.
  5. Разогрейте масло в кастрюле.
  6. Разогревайте ребра.
  7. Засыпьте перец, картофель и чеснок.
  8. Готовьте шесть минут на среднем огне.
  9. Вливайте один литр воды.
  10. Доводите до кипения, увеличивая огонь.
  11. Восемь минут готовьте и добавляйте чечевицу.
  12. Готовьте до двадцати минут.
  13. Забросьте петрушку.
  14. Накрывайте крышечкой.
  15. Снимайте с огня и настаивайте суп.

В томате Харчо

  1. Вскипятите три четверти водички.
  2. Промойте чечевицу и зажаривайте полторы минуты на растительном масле.
  3. Бросайте ее в подсоленную и кипящую водичку.
  4. Всыпайте лук, перемешанный и пассированный с морковкой.
  5. Поместите в суп.
  6. Влейте томатную пасту.
  7. Посолите.
  8. Засыпьте несколько ложек сахара.
  9. Шесть минуток дайте покипеть и полчаса — настояться.

Мясной Харчо

  1. Нарезайте мясо на крупные куски.
  2. Обжаривайте в казанке.
  3. Засыпьте помидоры и посолите.
  4. Залейте горячей водой.
  5. Варите полчаса.
  6. Прибавьте кориандр и промытую чечевицу.
  7. Еще двадцать три минуты поварите.
  8. Пусть настоится (без огня).

Грибной чечевичный суп Харчо

  1. Нарежьте грибочки пластинками.
  2. Положите их на противень.
  3. Пошлите приготовление в духовку на двенадцать минут.
  4. Нарежьте, смешайте лук и чеснок.
  5. Берите среднюю кастрюлю.
  6. В ней доводите воду до кипения.
  7. Грибы, чеснок и лук окуните в воду.
  8. Вымытую чечевицу положите на шесть минут и готовьте столько же.
  9. Положите лист лаврушки и еще семь минут поварите.
  10. Все смешивайте и еще варите.

И еще 3 вкусных чечевичных рецепта

№1

  1. Промойте мяско.
  2. Поставьте, залив водой, на самый сильный огонь.
  3. Ожидайте закипания воды.
  4. Огонь уменьшайте.
  5. До полуготовности варите.
  6. Мясо вытаскивайте из бульона и на куски нарезайте.
  7. Верните мясо в процеженный бульончик.
  8. Засыпьте промытую чечевицу.
  9. Добавьте очищенную картошку.
  10. Поварите минут двенадцать.
  11. Суп посыпайте приправами.

№2

  1. Очистите мелко лучок и чесночок.
  2. Немножко обжарьте эту смесь на любой сковородочке.
  3. Засыпьте протертую морковку.
  4. Возьмите помидорчики (в собственном соку).
  5. Тушите семь минут вместе с луком и чесноком.
  6. Добавьте хмели сунели, ложечку тмина, ложечку паприки.
  7. Доводите мясной бульон до кипения.
  8. Бросайте в него чечевицу.
  9. Шестнадцать минут готовьте на малом огне (после самого кипения).
  10. Прибавьте овощи и еще тушите девять минуточек.
  11. Посолите и поперчите, перемешивая.
  12. Оставьте остыть на минут шесть-десять.

№3

  1. Отмеряйте полный стакан чечевички.
  2. Бросайте в трехлитровую кастрюльку.
  3. Засыпьте свежие дольки помидорчиков и дольки огурчиков.
  4. Мойте чечевицу.
  5. Добавьте ее к остальным овощам, как и свежую головку чеснока.
  6. Забросьте лавровый листочек и варите полчаса на минимальном огне.
  7. Доставайте некрупную терку из кухонного шкафчика.
  8. На ней натрите много – много морковок.
  9. Добавьте морковь к остальным продуктам.
  10. Мелко нарубите лучок и добавьте туда же, куда и все остальные продукты.
  11. Плотненько накройте посуду крышечкой.
  12. Полчаса тушите.
  13. Полчаса ждите.
  14. Перемешивайте суп харчо и разогревайте его.

Фото чечевичного Харчо

 

Чечевица – важная составляющая некоторых рецептов этого супа. Супы с добавлением чечевицы популярны для любителей чечевичных добавок. Чечевичный Харчо – это суп гурманов. Чечевичный аромат пронзает вкусовые рецепторы человека и делает блюдо особым…

Видео по теме:

Расскажите друзьям