Суп Харчо, рецепты в мультиварке

Вы можете готовить в любой мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и других), они не имеют слишком уж особенных отличий друг от друга. Отличаются по мощности и поэтому быстрое приготовление зависит от их характеристик.

Харчо в мультиварке

Рецепты приготовления супа Харчо в мультиварке 

Из свинины

№1

Берите мясо и режьте его на небольшие кусочки. Трите на терке морковку. Нарезайте лук и перчик. Промойте рис. Поставьте микроволновку на режим «выпечка». Двадцать две минуты обжарьте свинину на масле в этом режиме. Добавляйте овощи. Жарьте дальше, потратив на жарку примерно столько же времени. Отключайте данный режим. Кладите перчик, рис, картошку. Доливайте немножко водички. Тушите полтора часа. Солите. Прибавьте зелень и лавровый листочек сразу же после сигнала. На три минутки оставляйте на подогреве. Бросайте в тарелку чеснок. Перемешивайте.

№2

Нарежьте овощи (морковку, картошку, лучок) — соломкой. Нарубите свинину небольшими кусочками. Влейте в кастрюльку немножко масла. Окуните в него лучок и морковку. «Выпекайте» овощи в течение восьми-десяти минут. Добавьте кетчуп, свинину и раздавленный чеснок. «Выпекайте» три минуты, не забывая перемешивать. Выключайте. Влейте воды. Засыпьте картофель, посолите. Прибавьте специи и перемешивайте. Тушите час. 

Из говядины

№1

Активируйте режим выпечки в микроволновке. Поместите в чашу несколько средних кусочков сала. Обжаривайте их. Берите перчик и морковку. Превратите их в полуколечки. Нарезайте как удобно говядину. Высыпайте все овощи на нее. Влейте томатную пасту. Ждите, чтобы говядина пропиталась пастой. Отключайте мультиварку. Выкладывайте рис в чашу и заливайте его водой. Активируйте на полчаса режим тушения. Засыпьте специи и соль (за две минуты до сигнала). Перемешайте.

№2

Поставьте мультиварку на режим «суп». Порубите на кусочки говядину. Положите кусочки в чашечку мультиварки. Залейте водой и варите час. Берите свободную посудину. Процедите от накипи бульон и перелейте его в посуду. Извлеките говядину. Переключайте микроволновку в режим «жарка» («выпечка»). Мелко – мелко режьте лук. Немножко растительного масла. Наливайте его в мультиварочную чашечку. Несколько минут обжаривайте. Возвращайте обратно в чашу бульон с говядиной. Снова переключите мультиварочку на режим «суп». Засыпьте промытый рис. Двадцать минут варите. Измельчите грецкие орешки. Прибавьте в бульон. Влейте в суп соус. Добавьте хмели – сунели и перец. Посолите. Закиньте чесночок. Настаивайте.

№3

Берите хороший кусок говядины. Разрежьте его на кусочки. Залейте водой и варите пару часов. Нарежьте лук, пока мясо варится. Обжаривайте его, обваляв в муке. Доставайте мясо и процедите бульон через марлю. Заливайте его обратно. Засыпайте рис и его солите. Возвращайте мясо в бульон. Туда же закладывайте валерьянку и обжаренный лук. Берите нож. Плоской его стороной раздавите черный перец. Варите шестнадцать-двадцать минут. Измельчите в блендере орехи. Засыпайте в супчик и еще пять минут готовьте. Прибавьте красный перчик, шафран и ткемали. Варите четыре-пять минут. Снимайте с огня и добавьте кинзу. Настаивайте под закрытой крышкой. Готово. 

Рецепт приготовления Харчо в мультиварке из любого мяса

Порубите на куски мясо. Нарежьте лук на маленькие кубики. Натрите на терочке корень петрушки. В колечки превратите перец (с помощью очень острого ножика). Смешивайте круглый перец, чеснок и грецкие орешки. Эту смесь истолките в ступочке. Установите режим выпечки на микроволновке. На растительном масле в течение шести минут обжаривайте лук и корешок петрушки. Мясо обжаривайте одиннадцать минут. Муку растворите в холодной воде. Добавьте к остальным продуктам (они должны находиться в чаше мультиварки). Протушите несколько минут. Вливайте несколько литров воды и гранатовый сок. Засыпьте перец и соль. Прикройте крышкой (не забывая о том, что нужно продукты перемешать). Полтора часа тушите. Прибавьте чеснок и зелень. Ждите, пока готовое блюдо настоится.

Видео по теме:

Расскажите друзьям