Рецепты супа Харчо из Московских ресторанов

Московское Харчо своими рецептами заняло достойное место в столице России среди множественного разнообразия суповых блюд различных стран и народов. Какие особенности приготовления отличают его от других территориальных регионов России и всего мира – судить только Вам!

Харчо - "Москва"

 

Ресторанный рецепт Московского супа Харчо

  1. Порционные кусочки любого мяса заливаются водой.
  2. Ставятся на огонь.
  3. Варятся.
  4. Бульон отливается и сохраняется отдельно.
  5. Лук (репчатый) нарезается мелко – мелко.
  6. Добавляется дикая слива.
  7. Все продукты смешиваются и помещаются в бульон.
  8. В бульон помещаем лавровый лист + ткемали + кориандр (сушеный и молотый).
  9. Все смешивается и варится примерно двенадцать минут.
  10. Извлеките лавровый лист.

Рецепт из ресторанов Москвы

  1. Приготовьте специальные специи для Харчо и килограмм репчатого лука.
  2. Берите две с половиной головки чесночка.
  3. Приготовьте чуть больше килограмма любого мяса.
  4. Отваривайте его вместе с луком и с чесноком (только в подсоленной воде).
  5. Прибавьте алычи.
  6. Засыпьте свежие помидорчики.
  7. Бросьте в бульон.
  8. Варите двенадцать минут.
  9. Попробуйте на соль.
  10. Посолите, если соли маловато.

Московский (ресторанный) рецепт

  1. Поставьте вариться куриную грудку.
  2. Снимите пенку.
  3. Солите по вкусу.
  4. Добавляйте чеснок + лук.
  5. Подержите на активном огне до готовности.
  6. Посыпайте приправами.
  7. Минутки четыре подождите и «снимите пробу».

Упрощенный рецепт из Московского ресторана

  1. Говядина протушивается в небольшой кастрюльке.
  2. Измельчается чеснок и орешки (если нет грецких – берутся любые другие).
  3. Засыпается немножко муки.
  4. Все продукты прибавляются к говядине.
  5. Суп заправляется помидорным соком.
  6. Он посаливается и перемешивается.

Мясное ресторанное Харчо

  1. Мясо нарезайте на кубики или на треугольники.
  2. Заливайте водой.
  3. Потратьте на его варку полтора часа.
  4. Снимайте накипь (чтобы бульон не «лишился» своей прозрачности).
  5. Полчаса варите рис в закипевшем бульоне.
  6. Обжаривайте раскрошенный лук на масле растительном.
  7. Добавьте в бульон орехи.
  8. Перемешивайте.
  9. Шесть или семь минут кипятите на слабеньком огне.
  10. Засыпьте приправы и еще кипятите.
  11. Нарежьте зелень.
  12. Посыпайте ею суп, который должен настояться.

Московское Харчо – «Ничо»

  1. Бульон процеживается и доводится до кипения.
  2. Болгарский перец нарезается кубиком.
  3. Лук репчатый, перец пассируются с томатной пастой.
  4. Пассированная масса доводится до кипения.
  5. Закладываются: часть чеснока, мясо, аджика, приправы.
  6. Процесс приготовления доводится до кипения.
  7. Вводится рис.
  8. Варится при слабеньком кипении.
  9. Добавляется черный (молотый) перец.
  10. Варится еще семь минут.

Заключительный рецепт супа Харчо из ресторанов Москвы

  1. Используется самая большая кастрюля.
  2. Промывается тщательно и наполняется водой (почти до самого верха).
  3. Рубится большой кусок говядины (на более меленькие куски).
  4. Кусочки заливаются водой и ставятся на огонь.
  5. Крошится лук.
  6. Через несколько часов мясные кусочки вынимаются.
  7. Мясо посаливается.
  8. Засыпается и отваривается полстакана любого риса.
  9. Мясо помещается в рис.
  10. Посыпается орехами.
  11. Засыпается обжаренный и раздавленный чеснок.
  12. Шестнадцать горошинок черного перчика.
  13. Забрасывается целиком корешок петрушки.
  14. Берется обыкновенная чистая столовая ложка.
  15. Прибавляем две ложки ткемали.
  16. Вливаем одну чайная ложечка сока гранатов.
  17. Все это перемешивается (очень и очень тщательно, очень долго).
  18. Смешивается острый (красный) перец и любой сладенький перец.
  19. Добавляется куркума.
  20. Вся смесь целиком «уходит» в супчик.
  21. Проваривается меньше получаса.
  22. Засыпается нарезанная кинза.
  23. Суп Харчо — пробуется на вкус.

Московское блюдо Харчо

Видео по теме:

Расскажите друзьям