Суп Харчо «Московский» рецепт

Москва – не исключение, город изначально подхватил и использует эти популярные блюда для повседневного приготовления в пищевом рационе не только москвичей, а также приезжих гостей столицы.

Московский Харчо

Харчо «Московское»

  1. Нарезайте мясо на треугольники.
  2. Залейте их водичкой.
  3. Вскипятите мясо.
  4. Промойте рис (до прозрачного состояния воды).
  5. Отварите его до готовности.
  6. Поджарьте слегка лук.
  7. Засыпьте в мясо (вместе с готовым рисом).
  8. Всыпьте немного соли и немного приправки.
  9. Перемешайте.

Московский Харчо

  1. Нарежьте поперек кусок баранины.
  2. Берите глубокую сковороду.
  3. Обжаривайте в ней баранье мясо (вместе с кореньями петрушки и с лучком).
  4. Заливайте прохладной водой.
  5. Прокрутите помидоры через мясорубку.
  6. Добавляйте в суп (вместе с горьким перчиком).

Ореховый рецепт

  1. Измельчите орешки.
  2. Перекладывайте в мисочку.
  3. Мелко – мелко нарежьте лук.
  4. Отжимайте чуточку масла от орешков (в любую сковородку).
  5. Всыпайте туда лук и выливайте растительное масло.
  6. Протушите до мягкости лук.
  7. Порубите кинзу.
  8. Положите пряности.
  9. Побейте их немножко.
  10. Засыпьте орехи и чеснок (два измельченных зубчика).
  11. Влейте два литра воды.
  12. Ставьте на плиту.
  13. Промывайте рис в трех водах.
  14. Ждите, пока закипит.
  15. Засыпайте лук.
  16. Всыпайте рис.
  17. Готовьте рис.
  18. Засыпайте приправы.

Рецепт с курицей

  1. Берите замороженное куриное филе.
  2. Размораживайте его, но не окончательно.
  3. Нарежьте на кусочки произвольных размеров.
  4. Нарезайте очищенную морковку на кусочки.
  5. Посолите.
  6. Бросайте в мясо (можете и обжарить для начала).
  7. Прибавьте немного чеснока.
  8. Варите три минуты, перемешивая.
  9. Посыпайте приправой для супа (харчо).
  10. Подавайте блюдо с обыкновенным ломтиком хлеба.

Говяжий рецепт

  1. Берите кусок говядины.
  2. Разрезайте дюймовые кубики.
  3. Залейте тремя литрами водички.
  4. Варите от полутора до двух часов.
  5. Берите новый дуршлаг.
  6. Извлекайте мясо и пропускайте через дуршлаг.
  7. Добавьте половинку стакана очищенного риса.
  8. Мясо полностью посолите и верните в бульон.
  9. Бросайте рис к мясу.
  10. Минут одиннадцать подождите и бросьте первую партию пряностей.
  11. Берите толкушку и измельчите двенадцать горошинок перчика.
  12. Бросайте в суп (это уже вторая порция пряностей).
  13. Добавьте аджику.

Харчо с помидорами по-Московски

  1. Положите в разогретую сковородочку косточки с обрезками.
  2. Добавьте сливочное масло, соль, соевый соус.
  3. Поливайте вином.
  4. Жарьте шестнадцать-двадцать минут (перемешивая).
  5. Добавляйте лук.
  6. Прожарьте с луком.
  7. Накройте крышкой.
  8. Томите одиннадцать-пятнадцать минут.
  9. Снимайте крышечку.
  10. Добавьте восемь маленьких помидор, (можно и пюре из них сделать).
  11. Томите семь-десять минут (тоже лучше под крышечкой).
  12. Влейте кипяток, (примерно один литр).
  13. Томите минуток шесть-десять.
  14. Сварите на быстром огне картофель.
  15. Перемешивайте и солите.
  16. Засыпьте продукты, которых вам не хватило (все зависит от индивидуальности вкуса).
  17. Прибавьте хмели – сунели.
  18. Добавьте смесь из трех разных овощных приправок.
  19. Перемешивайте обыкновенной ложкой.
  20. Охладите, украсьте долькой лимона.

Суп по-Московски

Чем московский Харчо отличается от других супов? — Своей мобильностью приготовления! Просто засеките время и увидите, что харчо «по-московски» готовится быстрее, чем это блюдо по другим рецептам.

Видео по теме:

Расскажите друзьям