Суп Харчо из говядины

Я долго думала – гадала, что приготовить на обед. Спасибо любимому мужу за его кулинарный совет! Он смотрел какой-то сериал, в котором расхваливали Харчо. И он просто умолял его приготовить. Разве ж я смогла бы отказать?

Харчо с говядиной

Как готовить суп Харчо с говядиной?

Говяжье мясо нарезается малюсенькими кусочками. Они заливаются водой и складываются в кастрюльку. Нарезается чесночок и засыпается в мясо. Говядина отваривается до готовности (вместе с чесноком). Помидоры обдаются очень сильным кипятком. Снимается с овощей кожица. Нарезаются «раздетые» помидоры на маленькие кусочки. Перекладываются в отдельную посуду. Овощи засыпаются зеленью и перебрасываются в блюдо.

Я рассматривала и другие «рецептурные» варианты…. Мне хотелось приготовить особенный супчик! Несмотря на то, что я сразу выбрала рецепт, описанный выше, я планирую приготовить и другие.

Пошаговые рецепты супа Харчо из говядины

Жирное челышко говядины нарезается и складываем в кастрюльку. Заливается водой (от восьми до десяти стаканов). Отваривается мясо. Добавляется стручковый перец, сваренный ткемали и чеснок. Забрасываются маленькие помидоры. Все перемешивается. Украшается зеленью кинзы.

Из говядины с рисом

Говядина заливается водой. Варится под крышкой до полной готовности. Собирается пенка, выбрасывается. В отваренное мясо засыпается рис. Вливается три стакана кипяченой воды. Нарезаются помидоры. Помещаются в кастрюлю. Все солится и продолжается варка. Огонь выключается. Нарезается половина пучка кинзы. Вторая половина пучка откладывается. Суп посыпается горошинками перца. Нарезанная кинза ошпаривается и помещается в харчо. Блюдо варится до готовности. Вторая половина пучка кинзы подается на стол и располагается рядом с тарелкой.

Рецепт с гранатовым соком

Отвариваются кубики мяса на быстром огне. Засыпаются: сельдерей, укроп, перец (душистый) в период варки в целостном виде. Бросается лавровый листок. Достается мясо и промывается очень тепленькой водой. Перекладывается в другую кастрюлю. Снова на огонь отправляется. Помидоры тушатся отдельно до готовности. Затем помидоры растираются в «качественное» пюре. Вливаются в суп. Все перемешивается. Варится полчаса. Добавляется гранатовый сок (по вкусу). Добавляется кинза и много укропа.

С грецкими орехами

Говядина разделывается на кусочки, напоминающие грецкие орехи. Мелко рубится лук. Рубится селдерей (тоже мелко). Морковь «превращается» в тонкие полоски. Масло нагревается в «толстодонной» посудине или в казане. В масле жарятся куски говядины. Все перчится и солится. Вынимается из посуды. В ту посудину закладываются такие продукты, как: майоран, лук, давленый чеснок, розмарин. Смесь обжаривается до луковой прозрачности. Мясо возвращается к поджаренным продуктам. Все перемешивается. Кипяченой водой заливаются помидорные дольки. Посудинка с продуктовой смесью накрывается плотненькой крышкой. Проваривается до говяжьей мягкости. Засыпается красная чечевица. Все перчится либо солится. Включается огонь. Все проваривается до чечевичной готовности. Блюдо проверяется на вкус и перемешивается.

Говяжий Харчо

Видео по теме:

Расскажите друзьям