Суп Харчо «Грузинский»

Грузия богата кулинарными рецептами. Одним из популярных блюд стал суп Харчо. Он приобрел широкую известность не только в Грузии, но и далеко за ее пределами. Готовьте и узнаете настоящий вкус горного мяса с ароматами приправ и специй.

Грузинский суп Харчо

Грузинский рецепт с ребрышками баранины

Снимите пленку с бараньего мяса. Разрезайте таким образом, чтобы каждый кусок был с косточкой. Потолките в ступке черный перец, кориандр. Засыпьте эту смесь в мясо. Посолите. Влейте в кастрюлю масло. Укладывайте ребрышки, (жирком вниз). Обжарьте и затем переверните на другую сторону. Обжарьте со второй стороны. Полейте вином. Добавьте овощи (морковно-картофельную смесь). Варите несколько минут. Влейте в суп пюре из томатов. Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Настаивайте. Посыпайте кинзой. Украшайте зеленью.

Рецепт грузинского харчо с картошкой и с бараниной

Удаляйте пленку с баранины. Разрезайте. Нарежьте лук тонкими колечками. Порежьте соломкой морковь. Всыпайте в ступку кориандр и перец. Солите. Растолките пестиком. Берите кастрюльку с толстеньким дном. Ставьте на огонь. Вливайте масло. Укладывайте мясо (вниз жиром). Готовьте до растопления жира. Обжаривайте (четыре-пять минут). Вливайте вино. Доводите до кипения. Добавляйте: лук, морковку. Всыпайте смесь из пряностей и соли. Перемешивайте, готовьте пять минут. Добавьте: томаты, картошку. Вливайте несколько литров воды. Доводите до кипения. Всыпайте рис. Измельчите чеснок. Посыпайте кинзой. Ждите десять-пятнадцать минут. Подавайте на стол.

В составе супа: Пучок кинзы. Сто граммов консервированной мякоти томатов. Столовая ложка масла растительного. Сто граммов риса (белого, крупнозернистого). Один килограмм баранины. Столовая ложка вина. Две репчатые луковички. Две ложки кориандра. Шесть чесночных зубчиков. Немножечко соли. Одна морковка. Несколько картофелин.

Суп Харчо по-грузински, с говядиной

Очищайте от пленок полкилограмма говядины. Нарезайте его кубиками (по два с половиной сантиметра). Заливайте четырьмя литрами водички. Ставьте на огонь, ожидайте полного закипания. Воду сливайте. И кастрюлю, и мясо промывайте. Кладите мясо в кастрюльку. Ставьте вариться. Промывайте водой полный стакан риса. Засыпайте в суп (после семнадцати минут кипения бульона). Порубите на куски одну морковку. Обжаривайте кусочки семь-десять минут, (огонь – средний). Засыпайте в кастрюлю. Прибавьте четыре отваренные картофелины. Засыпьте: одну ложечку ткемали, одну чайную ложечку соли. Хорошенько размешайте.

Грузии мы также обязаны разновидностям это блюда. Оно стало очень популярным, снискало уважение у многих народов мира. В настоящее время некоторые рецептуры очень изменились, так как каждый кулинар вносит свое новшество в приготовление Харчо и тем самым делает его еще более уникальным.

Харчо по-грузински

Видео по теме:

Расскажите друзьям