Соленые блюда. Рецепты соленых блюд.

Соленые блюда.

Смотрите рецепты приготовления соленых блюд

Блюдо

солёная грудиночка

Приготовление грудики соленой:

Сначала делаю раствор солевой. Сначала я воду в нее кипячу, потом соль в воду кипяченую (теплую) насыпаю. Размешиваю соль, пока она не растворится совсем в водичке. Беру грудинку не мороженную, и кладу ее, шкуркой вниз, в кастрюлю. Заливаю грудиночку раствором солевым. На несколько суток в холодильник ставлю. Потом достаю, из раствора, грудинку, и на кусочки разрезаю ее аккуратненько. Жду, пока она просушится. Беру специи и обваливаю кусок каждый в них. Складываю в пакетик и возвращаю обратно в холодильник. Лучше – в морозильник.

Что именно беру (для блюда):

  1. Пол – литра воды.
  2. Полстакана соли.
  3. Специи.
  4. Один килограмм грудиночки.

Блюдо

соляночка из грибочков солененьких

Приготовление грибной солянки:

Отделяю грибы соленые от рассола. Нарезаю грибы и их обжариваю. Нарезаю лук полуколечками, и обжариваю их (отдельно). С грибами лучок перемешиваю, и добавляю соль. Нарезаю огурчики мелко. Очищаю огурцы от кожуры и семечек. Добавляю огурцы к блюду. Капусту (квашеную) отжимаю. В кастрюльке разогреваю масло растительное. Кладу в кастрюльку эту самую капустку, и протушиваю часа полтора. Пасту беру томатную, и ее добавляю в кастрюлю за минут двадцать до тушения. Дольками огурчиками нарезаю солененькие. Добавляю листок лавровый, сахар, соль и перец черный. Жиром смазываю сотейник. Посыпаю сотейник смазанный сухариками молотыми. Половину всей капусты тушеной я в сотейник кладу. На капусту – грибочки. Капустно – грибную смесь разравниваю, капустой (которая осталась) покрываю полностью. Разогреваю шкафчик духовой. Запекаю в нем блюдо.

Что именно беру (для блюда):

  1. Двадцать граммов лука.
  2. Пять граммов сахара.
  3. Соль.
  4. Пять граммов сухариков.
  5. Пятнадцать граммов пасты.
  6. Пятьдесят граммов огурцов соленых.
  7. Пятнадцать граммов масла.
  8. Сто пятьдесят граммов капусты.
  9. Перец.
  10. Шестьдесят граммов грибов.
  11. Лист лавровый.
  12. Сахар.

Блюдо

соленый пудинг творожный

Приготовление пудинга:

Я цуккини на дольки нарезаю. Солю, оставляю на пятнадцать минут. Полотенцем (бумажным) обсушиваю. НА сковородке, до мягкости, с двух сторон обжариваю. Начинку из творога готовлю, пока остывает цуккини. Чесночок измельчаю сначала. Добавляю его в творог, вилочкой «обработанный». В творог добавляю и соль, перчик, зелень. Перемешиваю все это. Начинку творожную на каждую цуккиновую полосочку выкладываю. Рулеты скатываю аккуратенько. Салатными листочками украшаю.

Что именно беру (для блюда):

  1. Двести граммов творожка.
  2. Листья салатовые.
  3. Четыре маленьких зубчика чеснока.
  4. Одна вторая стаканчика зелени.
  5. Три цуккини.
  6. Перец.
  7. Соль.

Блюдо

рассольничек с гречечкой

Приготовление рассольника гречневого:

Масло топленое кладу в кастрюлечку. Соленые огурчики очищаю и нарезаю (долечками). Нашинковываю лук и морковку. Беру зелень. Все кладу это в кастрюлю с маслом. Сельдерей добавляю, и пятнадцать минут тушу. Картошку на ломтики разрезаю. Перец и лист лавровый беру. Все в ту же кастрюльку кладу. Добавляю гречневую крупу и кипяточек. Варю. Рассолом огуречным заправляю. Со сметаночкой подаю, зеленью украшая.

Что именно беру (для блюда):

  1. Морковку.
  2. Луковичку.
  3. Ложку столовую масла топленого.
  4. Корешочек сельдереевый.
  5. Четыре картофелинки.
  6. Лист лавровый.
  7. Две ложки столовые гречневой крупички.
  8. Перец (душистый).
  9. Соль.

Блюдо

килечка соленая

Приготовление кильки:

Корицу, мускат, и перец измельчаю на очень мелкие кусочки. Соль добавляю, сахар добавляю. Смешиваю, естественно, все. Рыбу – кильку смесью посыпаю. Водой сбрызгиваю, и увлажняю рыбку. В рядок выкладываю рыбку. Пергаментом укрываю, и перевязываю. Восемь дней держу на холоде.

Что именно беру (для блюда):

  1. Сахар.
  2. Соль.
  3. Пятьдесят килечек.
  4. Двадцать перчинок.
  5. Немного мускатов.

Блюдо

супчик с рыжиками солеными

Приготовление супа:

Водичкой заливаю баранинку. Корень петрушки (измельченный) бросаю в бульон. Бросаю в него и луковичку целую. Варю, пока не приготовится мясо. На пару рыжики солененькие замачиваю. Рублю, и тушу в масле их. Добавляю в грибки лук, который нарезан мелко. Любую зелень добавляю. Грудинку копченую в бульон добавляю. Муку с водой тепленькой смешиваю, и ее добавляю в бульон. Огурцы, рыжики, укроп, сок лимонный добавляю в супчик. Тридцать минуток кипячу. Не больше тридцати! Но, если «плюс одна минута» — страшного нет ничего.

Что именно беру (для блюда):

  1. Муку.
  2. Зелень.
  3. Две луковые головки.
  4. Четыреста граммов рыжиков – грибочков.
  5. Сок лимонный.
  6. Сахар.
  7. Четыреста граммов баранины.
  8. Двести граммов грудинки.
  9. Петрушки корень.
  10. Масло.

Блюдо

вареники с солью

Приготовление вареников:

Смешиваю продукты, для теста приготовленные (муку, воду, яйца). Крутое тесто из продуктов этих замешиваю. В творожок масло растительное, сметанку добавляю. Тоненько тесто раскатываю. На кусочки разрезаю тесто. Кружочечки вырезаю из кусочков. Начинку в тесто кладу (соль, масло, творог). Леплю варенички, и в воде подсоленной отвариваю их. Вынимаю, к столу сразу подаю. Вареники можно и с вареньем подавать, если они не слишком соленые получаются!

Что именно беру (для блюда):

  1. Творог.
  2. Масло.
  3. Соль.
  4. Воду.
  5. Сметану.
  6. Яйца.
  7. Муку.

На «подходящем» блюде остановились каком-нибудь? Мы очень рады, что это случилось! Приятного, заранее, аппетита вам.

Несколько советов, чтобы соленые блюда вкуснее были:

  • Не пытайтесь больше соли добавлять, чем нужно, потому что блюда соленые вкуснее не станут от переизбытка соли.
  • Не отвлекайтесь на разговоры телефонные во время готовки, поскольку рискуете вкус блюда сделать не таким вкусным, какой он на самом деле есть!
  • Не забывайте продукты класть, которые в рецепте указаны. Фантазию можно проявлять и осторожно….

Видео по теме:

Расскажите друзьям