Сладкие блюда. Рецепты сладких блюд.

Сладкие блюда.

Вашему внимания представлены замечательные рецепты приготовления сладких блюд.

Сладкие блюда ароматно-вкусные и разнообразно оформленные своей рецептурой.

Сладкие рецепты

Рецепт клубнички в шоколаде.Что сделать нужно (как приготовить):

Очистите ягоды клубнички. Промойте очищенные ягоды. Промокните ягоды полотенцем из бумаги (чтобы воды не оставалось вообще на них). Растапливайте шоколад на баньке водяной. Противень пленочкой пищевой застелите. Клубничку всю в шоколад окуните (с помощью шпажек). Разложите ягоды на месте приготовленном. В холодильник поместите клубничку, чтобы она застыла.

Что нужно вам для этого приготовления:

— Клубника;

— Черный (белый) шоколад.

Рецепт творожно – персиковых блинчиков – мешочков.Что сделать нужно (как приготовить):

Промойте апельсинки. Обсушите их. Шкурочку с чистых фруктов снимите так, чтобы из нее цельная ленточка получилась. В пятьдесят миллилитров воды кипяченой «забрасывайте» ложку столовую сахара. Туда же цедру апельсина поместите. Теперь нужно прокипятить и с огня снять. Цедру, когда остынет она, разрезайте на двенадцать частей равных (ножничками удобными). Мисочку возьмите. Влейте в нее молоко, взбейте яйцо. Муку добавьте, сахарок и соль (мука быть должна просеянной заранее). Перемешивайте и вливайте то молоко, что осталось у вас (струйкой тоненькой). Сковородку разогревайте, и маслом ее смазывайте. Двенадцать блинчиков вкусных испеките на ней. Творожок через сито протирайте. Масло (сливочное) размягчайте, и к творожку добавляйте. Крупочку манную, сахар (ванильный) и пудр сахарную туда же высыпайте. Всю массу, которую вы получили в результате, перемешайте. Доставайте персики консервированные. Блинчики готовые разложите. На каждый блинчик положите по долечке ананаса (срезом вверх). Начинку творожную в персиковые углубления положите. Мешочки сделайте (краешки блинчиковые вверх соберите). Свяжите края цедрой апельсиновой. Маслом противень смазывайте. Противень блинчиками заполните.

Что нужно вам для этого приготовления:

— Пол чайной ложечки соли;

— Три яйца;

— Два апельсина;

— Двести пятьдесят граммов творога;

— Стаканчик муки (пшеничной);

— Пятьдесят граммов масла (сливочного);

— Чайная ложечка манки;

— Пакетик сахара ванильного;

— Столовая ложка пудры сахарной;

— Полторы ложечки сахара с горочкой;

— Двенадцать персиков консервированных;

— Полчайной ложечки масла растительного;

— Два стаканчика молочка.

Рецепт миндального бисквита.Что сделать нужно (как приготовить):

Смажьте маргаринчиком форму для запекания. Обсыпьте мукой форму. Желтки от белков отделяйте теперь. Белки помещайте туда, где холодно, а желтки – туда, где тепло. Миндальчик в форме лепесточков нарезайте. Разотрите теплые желтки с сахаром (добела). Просейте муку с крахмальчиком. В белочки сок лимона добавляйте (шесть капелек). Сахар добавляйте (постепенно). Взбивать, кстати, тогда прекращайте, когда масса белковая на венчике держаться будет. Перемешивая (сверху вниз), желтки с белками взбивайте. Добавляйте, постепенно, муку просеянную. Массу бисквитную в форму выкладывайте. На поверхность массы бисквитной цукаты выкладывайте, слегка «потопив» их в массе. Формочку с массой бисквитной в духовку поставьте. Выпекайте часик. Пять минут дайте постоять, когда выпечка готова будет. Плоской тарелочкой накройте бисквит, и переверните ее с формочкой вместе. Форму с бисквита снимите, а бисквит сам перекладывайте в тарелочку симпатичную.

Что нужно вам для этого приготовления:

— Сто граммов цукатов;

— Сорок граммов миндаля;

— Цедра лимончика одного;

— Шесть яиц;

— Чайная ложечка маргарина;

— Одна ложка столовая крахмала картофельного;

— Сто восемьдесят граммов муки.
Рецепт скалозубчиков.Что сделать нужно (как приготовить):

Муку просеивайте и луночку делайте в ней. Вливайте сыворотку теплую в луночку. Туда добавьте раскрошенную соду и соль. Добавляйте соду (туда же). Тесто замешивайте и на тридцать минут оставляйте его. Делаем колбаски из теста. Нарезайте колбаску и в муке обваливайте ее. Лепешечки раскатывайте. В серединку каждой лепешечки кладите сахар и масельце сливочное. Края «загибайте», как у вареников. По краешкам надрезы ножиком делайте. С двух сторон на масле растительном скалозубики обжаривайте. Подавайте их только горячими.

Что нужно вам для этого приготовления:

— Двести граммов сахара;

— Чайная ложечка соли;

— Сто граммов сахара сливочного;

— Чайная ложечка соды;

— Полтора килограмма муки;

— Пол-литра сыворотки;

— Пятнадцать граммов дрожжей.
Рецепт шодо.

Что сделать нужно (как приготовить):

Взбивайте вино, сахарин и желтки яичные. На огне взбивайте, но закипеть не давайте. Делайте «взбивание» до того момента, пока эта масса густой не станет. В стаканчиках подавайте.

Что нужно вам для этого приготовления:

— Два желтка;

— Чайная ложечка сахарина;

— Немного белого (красного) вина.
Рецепт кренделя с орешками.

Что сделать нужно (как приготовить):

Разотрите масло в помадку. Смешайте масло с орехами и с желтками. Поджарьте и очистите. Истолките меленько. Смешайте с желтками. Добавляйте белки (взбитые). Берите кругленькую форму. Маслом смажьте ее. Сорок пять минут «превращайте» массу в крендель (в духовочке).

Что нужно вам для этого приготовления:

— 250 гр. орешков;

— 5 желтков;

— 125 гр. масла.

Все эти рецепты сладких блюд очень нравятся женщинам, потому что готовить эти блюда несложно, и быстро. Больше, по статистике, женщины выбирают крендельки. Шодо принимают и за напиток ошибочно. Да, по приготовлению и по виду шодо действительно напиток напоминает. Но считается нестандартным блюдом.

Скалозубчики популярностью пользуются благодаря тому, что на вареники они похожи очень. По вкусу, правда, отдаленно, но по внешнему виду эти блюда можно называть практически «близняшками».

Сладкие блюда, например клубника в шоколаде – рецепт известный, но известный не всем. Его (рецепт такой) за то и любят, что он так быстр в приготовлении. Заметочка: для блюда такого подойдет только хороший холодильник, который не делает то, что должна делать камера морозильная (морозить продукты сильно). С клубникой ничего не случиться, конечно, и в не очень качественном холодильнике. Но она потеряет «должный» вкус.

Видео по теме:

Расскажите друзьям