Шоколадный торт. Рецепт домашнего шоколадного торта.

Шоколадный торт.Готовится шоколадный домашний торт именно так:

  1. Разогревайте духовку (до ста шестидесяти градусов).
  2. Форма для выпечки (разъемная) берется.
  3. Маслом дно и стеночки формы смазываются.
  4. Сахар всыпается.
  5. Лишний сахар стряхивается.
  6. Яичные желтки с сахаром гранулированным взбиваются.
  7. Шоколад на бане водяной растапливается.
  8. Вода в шоколад добавляется.
  9. Прохлаждается шоколад.
  10. Шоколад в сахарно – яичную смесь вливается.
  11. Цедра апельсиновая натирается.
  12. Масло сливочное размягчается.
  13. Цедра и масло смешиваются.
  14. Масляно – цедровая смесь добавляется в шоколад.
  15. Мука просеянная вмешивается в шоколад.
  16. Желтки яичные взбиваются (в пенку густую).
  17. Белки яичные в шоколад вливаются.
  18. Тщательно, но с аккуратностью, размешивается все.
  19. Тесто в форму вливается.
  20. Выпекается полтора часа почти.
  21. Торт минут пятнадцать охлаждается.
  22. Стеночки формы снимаются.
  23. Торт охлаждается полностью.
  24. Торт в холодильник ставится.


Список того, что нужно для рецепта:

— Четыре столовых ложки воды.

— Двести тридцать семь граммов муки.

— Четыреста граммов шоколада.

— Четыреста граммов масла сливочного.

— Двенадцать яиц.

— Две чайных ложки цедры апельсиновой.

— Немного сахарной пудры.

— Две чашки сахара.


Этот рецепт шоколадного домашнего торта замечателен своими вкусовыми качествами.

Наслаждайтесь! Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям