Рыбные рецепты: супы из рыбы, пирог, буйабес и другие рыбные блюда

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты из рыбы блюд

 

*

 

Супчик «Калакейтто»

 

Готовится следующим образом:

 

Рыбу на филе разделяйте. Из рыбьего хвостика сварите прозрачный бульон. Лук нарежьте крупненько. Добавляйте вместе с горошком – перчиком. Картошку соломкой режьте. На кусочки сёмгу разделяйте. Берите шумовку и вылавливайте ею перец, лук и рыбу (из бульона). Картофель положите и огонь убавляйте. Варите шесть минут (с момента закипания). В супчик кусочки филе опускайте. Варите еще десять минут. Муку со сливками смешивайте. Вливайте в суп, помешивая. Подогревайте на маленьком огне. Посолите, добавьте масла, поперчите.

 

Продукты (состав):

 

  1. Пол – литра водички.
  2. Один пучок укропчика.
  3. Хвост сёмги.
  4. Двести миллилитров сливок.
  5. Тридцать граммов сливочного масла.
  6. Четыре картофелинки.
  7. Шесть горошинок черного перца.
  8. Две чайных ложки морской сольки.
  9. Одна репчатая луковичка.
  10. Одна столовая ложечка муки (пшеничной).

 

*

Рыбный пирог

 

Так готовьте:

 

Окуните в молоко пакетик дрожжей. Добавляйте сахар. Найдите теплое место и поставьте миску туда. В миску муку просейте. Согрейте масло до комнатной температуры. В мелкую крошку превратите муку и масло (руками). Яйца добавляйте. Ставьте в холодильник на три часика. Днище выкладывайте из теста. Порежьте картофель сырой и кладите его в днище. На картофель посоленную рыбку выкладывайте (в сыром виде). На рыбу кладите колечки лука. Поперчите. Тестом пирог накройте. Отправляйте в духовку его.

 

В составе блюда:

 

  1. Пятьсот граммов муки.
  2. Несколько яиц.
  3. Две столовых ложечки сахарочка.
  4. Один стаканчик теплого молочка.
  5. Пакетик дрожжей.
  6. Двести граммов масла.
  7. Одна луковичка.
  8. Пятьсот граммов рыбы.
  9. Немножко специй.
  10. Шесть картофелинок.

 

*

Суп сырный с лососем

 

Приготовление:

 

Воду до состояния кипения доводите. Нарезайте кубиками картошку. Добавьте ее в воду. Высыпайте и рис туда же. Пятнадцать минут варите. Сливочное масло разогрейте на сковородке и пассируйте в ней лук (нарезанный мелко). В кипящий супчик добавьте лучок. Нарезайте кубиками сырочки. Кидайте их в суп (они должны раствориться полностью). Листок лавровый добавляйте, поперчите, посолите. Консервированный лосось добавляйте. Пять минут варите, выключайте и укропчиком (свеженьким) посыпайте.

 

Состав:

 

  1. Несколько плавленых сырков.
  2. Три картошинки.
  3. Немного перчика.
  4. Немного соли.
  5. Двести граммов лосося (консервированного).
  6. Половинка стакана риса.
  7. Лавровый листочек.
  8. Немного рубленого укропчика.
  9. Луковичка.
  10. Полторы ложки масла сливочного.

 

*

Супчик из копченой рыбки

 

Готовится так:

 

Лук репчатый и лук – порей кружочками нарежьте. Пассируйте в масле петрушечку и морковочку. Добавьте пюре из помидоров (можно добавить томатную пасточку). Забрасывайте очищенный картофель. Варите до картофельной мягкости. Добавляйте кусочки филе рыбки. Добавляйте много – много измельченного укропчика.

 

Продукты:

 

  1. Четыреста граммов рыбы.
  2. Полтора литра воды.
  3. Три морковки.
  4. Немного соли.
  5. Две столов. ложки масла сливочного.
  6. Столовая ложка томатной пасты.
  7. Две луковички.
  8. Немного зелени.
  9. Один корень петрушки.
  10. Немного соли.
  11. Пятьсот граммов картошки.
  12. Ложка сметаны.

 

*

Буйабес

 

Готовьте:

 

Берите помидорчики. Нарезайте их крестообразно. Ошпарьте овощи и кожицу с них снимайте. Порежьте их. Берите кастрюлю (с толстеньким дном). Две столов. ложки масла наливайте в нее. Добавляйте в масло лук, сельдерей, чеснок и сельдерей. Обжаривайте до мягкости и помидорчики, тимьян, чили, шафран, лаврушку и цедру апельсиновую добавляйте. До состояния кипения доводите. Приправляйте и еще двадцать пять минут варите. Рыбные филеечки на одинаковые кусочки нарежьте. Бросайте их в кастрюльку. Несколько минут варите (не помешивайте!). Креветочки и мидии очищайте. Пять минут их отваривайте. Доставайте все морепродукты и рыбку. Перекладывайте в отдельную кастрюльку. Бульончик процедите. Всю жидкость в кастрюльку верните. Масло добавляйте. Несколько минут кипятите. Все овощи, морепродукты и рыбу в кастрюлю возвращайте. Подавайте с чесночными тостиками.

 

В составе блюда:

 

  1. Одна столовая ложечка тимьяна.
  2. Два зубчика чесночка.
  3. Половинка красного перчика.
  4. Двести пятьдесят граммов креветок тигровых (в панцире).
  5. Две луковички (шалот).
  6. Двести пятьдесят очищенных мидий.
  7. Одна луковичка.
  8. Пять столовых ложек оливкового масла.
  9. Щепотка шафрана.
  10. Два лавровых листочка.
  11. Три палочки сельдерея.
  12. Девятьсот граммов помидорчиков.
  13. Немного цедры апельсина.
  14. Один килограмм белой рыбки.

 

*

Скумбрия (в рукаве запеченная)

 

Приготовление:

 

Отрежьте голову у скумбрии. Потрошите рыбу аккуратненько. Промывайте ее и хребет добавляйте. Рыбку перчиком и солью натирайте. Лимончиком взбрызгивайте и маслом растительным. Отправляйте рыбку в рукавчик для запекания. Отправляйте ее в горячую духовочку. Оставляйте ее там на сорок пять минут. Сделайте гарнирчик с овощами и картошечкой. Подавайте рыбу с таким гарнирчиком. Можете добавить ломтик лимона или апельсина (для насыщения вкуса).

 

Продукты (состав):

 

  1. Половина лимона.
  2. Две скумбрии.
  3. Немного соли и перчика.
  4. Ложка растительного масла.
  5. Немного лука.

 

*

Треска (по-китайски)

 

Готовьте так:

 

Берите блендер. Смешивайте в нем чеснок, лук, кориандр. Солите. Смесь перечную добавляйте. Соусом и водкой заливайте. Сделайте из смеси пюре в блендере. Филе трески разрезаем на кусочки. Положите куски в соус, крышкой накройте и пятьдесят минут маринуйте. Обваляйте рыбку в муке рисовой и посолите ее. Обжаривайте по восемь минут с каждой сторонки. Посолите немножечко. Можно поперчить, если предпочитаете блюда поострее.

 

Продукты:

 

  1. Сто тридцать граммов лука.
  2. Девятьсот граммов трески.
  3. Три зубчика чеснока.
  4. Немного соли.
  5. Немного кориандра.
  6. Три столовых ложки муки.
  7. Пятьдесят миллилитров водочки.
  8. Пятьдесят миллилитров соуса соевого.
  9. Восемьдесят граммов растительного масла.
  10. Немного смеси перечной.

Видео по теме:

Расскажите друзьям