Русские блюда русской кухни. Рецепты.

Русская кухня.

Русские традиционные блюда и их рецепты из русской кухни:

Московский борщ

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. «Трехпроцентный» уксус (количество – тридцать граммов).
  2. Вода (количество – восемьсот граммов).
  3. Томатная паста (количество – шестьдесят граммов).
  4. Масло сливочное (количество – сорок граммов).
  5. Капуста (количество – триста двадцать граммов).
  6. Свекла (количество – триста двадцать граммов).
  7. Петрушка (количество – двадцать граммов).
  8. Сахар (количество – двадцать граммов).
  9. Ветчинные косточки (количество – сто граммов).
  10. Корень петрушки (количество – двадцать граммов).
  11. Репчатый лук (количество – пятьдесят граммов).
  12. Говяжье мясо (количество – сто шестьдесят граммов).
  13. Морковь (количество – пятьдесят граммов).

То, что по вкусу: сметана, укроп, перец черный, соль, лист лавровый, сосиски.

Готовится борщ:

Бульон из говядины и косточек сварите. Все овощи соломкой нарежьте. Пассируйте лук, пассируйте корешки. Уксус, пасту, масло, сахар, бульон смешайте. В смеси свеклу протушите. Процедите бульон. В него добавляйте капусту, лук, корешки и свеклу. Солью, сахаром и уксусом борщ заправьте (за минут десять до окончания варки). Подавайте борщ, когда он приготовится окончательно (с говядиной погретой, сосисочками, зеленью).

Сибирские пельмени

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Вода (количество – двести граммов).
  2. Мука пшеничная (количество – триста тридцать граммов).
  3. Свиная мякоть (количество – двести граммов).
  4. Лук репчатый (количество – сорок граммов).

То, что по вкусу: яйца, перец, соль.

Готовятся пельмени:

Пропустите через мясорубку лук и мясо сырое. Перец, соль, воду добавьте в фарш. Тесто крутое из соли, муки, воды, яиц замесите. Сорок минут под салфеточкой подержите. Тесто готовое пластом раскатайте. Кружочки вырезайте пяти  сантиметровые из теста. Фарш приготовленный на серединку каждого круга выкладывайте. Защипывайте краешки пельменей. На блюдце пельмени разложите, в морозильник их поставьте. Варите их до всплытия. После всплытия варите еще минут шесть.

Рябиновые яблоки

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Яблоки (количество – пятьсот граммов).
  2. Рябина (количество – пятьсот граммов).
  3. Сахар (количество – пятьсот граммов).

Готовятся яблоки:

Яблоки промывайте. Доставайте косточки из них. «Вкладывайте» ягоды рябины в яблоки. Сахаром посыпайте. На противень яблоки выкладывайте. Запекайте яблоки. Подливку приготовьте: очистите яблочки; нарежьте меленько; рябинку и сахар добавьте; варите (так же, как варенье обыкновенное, но до жидкого состояния). Полейте сиропом рябину, запеченную в яблоках.

Окрошка на минералке

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Петрушка (количество – тридцать граммов).
  2. Картошка (количество – пятьсот граммов).
  3. Огурцы (количество – триста граммов).
  4. Сметана (количество – двести граммов).
  5. Редиска (количество – двести граммов).
  6. Лук зеленый (количество – двадцать граммов).

То, что по вкусу: перец, соль, минералка, горчица.

Готовится окрошка:

Вкрутую яйца отварите. В мундире картошку приготовьте. Ждите, пока остынет картошка и яйца. Овощи промывайте и обсохнуть дайте. Снимите с овощей кожицу, когда они просохнут. Разрезайте на кубики овощи. Редис тоненько нарезаем (на кубики тоненькие). Картошечку и огурчики нарезайте, а зелень – рубите. Яйца (нарубленные мелко) в окрошечку добавляйте. Все то, что «по вкусу», в окрошку добавляйте. Водой заливайте, перемешивайте. Полчаса дайте постоять в холодильнике блюду. А потом, в таком виде холодном, к столу подавайте.

Огурцы в горчице

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Соль (три ложки столовых).
  2. Чеснок (три ложки столовых).
  3. Уксус (стакан один).
  4. Перец молотый (две ложки чайных).
  5. Сухая горчица (одна ложка столовая).
  6. Сахар (один стакан).
  7. Масло подсолнечное (один стакан).
  8. Огурцы (четыре килограмма).

Готовятся огурцы:

Промойте огурцы. Чистые огурчики нарежьте кольцами. Все – все составляющие остальные добавляйте к огурцам. Три часа не трогайте продуктовое ассорти. Потом все перемешайте и по баночкам разложите (не сливая рассол). Берите кастрюлю. Укутывайте дно ее полотенцем. Прикройте (не закрывайте плотно!) банки крышками. Поставьте банки на полотенце (в кастрюлю). Поставьте на огонь, водой заливая предварительно. Закипело – десять минут стерилизуйте. Закатывайте. Пробуйте, когда немного времени пройдет. Лучше, чтобы прошла неделя. Потерпите – огурцы еще больше «наделятся» вкусом.

Сельдереевое пюре

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Соль (несколько ложек чайных).
  2. Сметана (одна столовая ложка).
  3. Сельдереевые корешки (четыреста граммов).
  4. Масло сливочное (двадцать граммов).
  5. Картошка (пять штучек).

Готовится пюре:

Картофель режьте на крупные кусочки (почистив). Сельдерей режьте крупно (почистив). Объединяйте сельдерей и картошку. Заливайте водой. Кипятите, солите, потом варите минут двадцать. Сливайте отвар (но немножечко оставляя). Сметану и масло добавляйте. Овощи превращайте в пюре. Немного молочка добавляйте теплого.

Горохово – мясная каша

Блюдо состоит из таких продуктовых разновидностей:

  1. Репчатый лук (несколько штук).
  2. Горох (несколько стаканов).
  3. Косточка мясная (четыреста граммов).
  4. Специи любые (по вкусу).
  5. Помидоры (несколько штук).
  6. Огурцы (несколько штук).

Готовится каша:

Косточку мясную около часа варите, чтобы бульон получился. После получаса варки кидайте в бульон луковицы, зелень, специи, свежие помидоры, свежие огурцы. Еще минут десять поварите. Косточку из бульона достаньте, от мяса отделите. Горох промывайте и в бульон кидайте. Сорок пять минут варите, а потом кладите мясо туда, и варите минут пять. Ждите, пока чуточку остынет. Разливайте по тарелочкам. Блюдо можно подавать и с хлебом, и без него (как кому нравится больше). Добавьте соль, если ее недостаточно окажется.

Таковы традиционные русские блюда русской кухни. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям