Рецепты выпечки хлеба в мультиварке

Готовим хлеб

*

  

Рецепты приготовления хлеба в мультиварке:

 

Хлеб на молоке

 

В теплой воде растворите дрожжи. Затем добавьте сахар, соль. Перемешивайте и добавляйте несколько ложек растительного масла. Высыпайте муку (порционно) и замешивайте тесто (оно не должно вообще прилипать к рукам!). Прикрывайте его полотенцем и оставьте ровно на часик в теплом месте. Сформируйте из него небольшой шар и поместите его в чашу. Включайте подогрев на пятнадцать минут. Отключайте и ожидайте, когда тесто поднимется. Готовьте в режиме «Выпечка» (час). Переворачивайте выпечку и готовьте еще сорок минут.

 

Белый хлеб. Рецепт.

 

Приготовьте горячую воду (такую, чтобы можно было ее пить). Добавляйте чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Перемешивайте. Добавляйте дрожжи и перемешивайте опять. Полчаса ждите. Просеивайте муку. Вливайте несколько ложек масла (растительного) в дрожжи. Перемешивайте. Вливайте дрожжи в муку. Вымешивайте тесто и перекладывайте его в миску. Накрывайте пакетом и полотенцем. Убирайте в самое теплое место на три часа. Обомните тесто. Смазывайте маслом чашку мультиварки. Выкладывайте тесто в нее. Готовьте сорок минут. Ждите, пока оно поднимется. Готовьте в режиме «Выпечка» пятьдесят минут. Переворачивайте хлеб (решеткой для пара). Выпекайте еще пятнадцать минут (на другой стороне).

 

Красный хлеб

 

Очистите от семечек свежую паприку. Порежьте ее на кусочки и залейте водой. Поставьте тушиться. Сделайте из паприки пюре (воду не сливайте). Просейте муку. Добавьте в нее немного соли, дрожжи и паприку (молотую). Вливайте масло. Вымешивайте тесто. Прикрывайте его салфеткой и оставьте на час в покое, чтобы оно поднялось. Сформировывайте форму хлеба и готовьте в духовке. Потом «переносите» в мультиварку, чтобы доготовить хлеб до конца.

 

Рецепт без дрожжей

 

Берите самую глубокую миску. Растопите сливочное масло и положите в нее. Добавьте простоквашу. Перемешайте ложкой. Вымешивайте тесто руками и лепите из него шар (любых размеров). Разогревайте мультиварку и посыпайте мукой. Ставьте шар из теста в мультиварку. Выпекайте тридцать минут. Проверяйте, готов ли он. Допекайте еще двадцать минут, если не уверены в хлебной готовности. Вынимайте хлеб. Накрывайте его полотенцем. Ждите, пока остынет. Такой хлеб будет настоящим подарком для людей, которые страдают от диабета.

 

Хлеб из шоколада

 

Берите любую большую посудину. Смешайте в ней пятьсот граммов муки, четыре ложки сахара, несколько ложек сухого молока, пятьдесят граммов любого шоколада, несколько ложек масла, несколько ложек дрожжей, немного соли, пять ложек какао и четыреста миллилитров воды. Смазывайте мультиварочную емкость маслом. Выкладывайте тесто на масло. Подогревайте содержимое двадцать пять минут. Через сорок минут включите мультиварку. Поместите в нее тесто. Готовьте шестьдесят пять минут. Переворачивайте хлеб и готовьте дальше.

 

Ржаной хлеб. Рецепт.

 

Смешайте соль, сахар, любые специи, дрожжи, кефир, тмин, пшеничную муку и ржаную муку. Вымешивайте тесто и оставляйте его до самого утра. Готовьте в режиме выпечки пятьдесят минут. Переворачивайте и готовьте еще двадцать минут.

 

Хлеб с горчицей

 

Накрошите дрожжи в теплую (почти горячую) воду. Высыпайте горчичный порошок, паприку, сахар, соль. Добавьте немного масла. Перемешивайте. Добавляйте белую муку (просеянную предварительно) и ржаную муку (не сеянную). Замесите мягкое тесто. Помните, что оно вообще не должно прилипать к рукам. Переложите тесто в контейнер с крышкой и оставляйте на один час в каком-нибудь очень теплом месте. Вымешивайте тесто снова. Смазывайте маслом мультиварочный горшок. Перекладывайте в него тесто. Прикройте плотно крышкой и готовьте в режиме подогрева сорок минут. Переводите в режим выпечки и готовьте еще час (не открывая крышку). Переворачивайте буханку при помощи паровой тарелки и готовьте сорок минут. Открывайте мультиварку, но не доставайте из нее хлеб в течение двадцати минут.

 

Луковый хлеб

 

Просеивайте муку. Приготовьте опару: вливайте в миску полстакана воды; разводите дрожжи; добавьте половину стакана муки; оставляйте на тридцать минут в теплом месте. Нарезайте чеснок лепестками. Нарубите лук полукольцами. Смешивайте лук, чеснок, сухие травы и соль. Добавляйте масло. Размешивайте. Добавляйте в опару всю оставшуюся муку, стакан воды и смесь лука и трав (через тридцать минут). Вымесите тесто и добавьте в него немного маслин без косточек. Смазывайте подсолнечным маслом мультиварочную чашу. Помещайте в нее тесто. Готовьте сорок минут в режиме подогрева. Потом переходите на режим выпечки, засекая пятьдесят минут. Остудите хлеб и осторожно пробуйте.

 

Хлеб с орехами и изюмом

 

Просеивайте муку через мелкое сито. Добавляйте в нее соль, воду, изюм, мюсли, орехи. Перемешивайте. Берите емкость и смешивайте в ней йогурт, молоко, соду, соль, пшеничную муку. Все смешайте (до липкости теста). Придавайте тесту форму буханки. Настрой те мультиварку на режим «Духовка». Подогрейте мультичашу. Присыпайте ее мукой и залейте маслом. Выкладывайте тесто в чашу и разравнивайте ее мукой. Прокалывайте тесто в нескольких местах вилкой. Готовьте сорок минут. Заверните готовый хлеб в абсолютно сухое полотенце и оставляйте немного «настояться». Не заворачивайте буханку, если любите выпечку с хрустящей корочкой.

 

Картофельный хлеб в мультиварке

 

Растворяйте сухие дрожжи. Можно их растворить или в воде, или в молоке. Добавьте поджаренный лук, соль, сахар. Добавьте картофельное пюре и вводите муку. Отставьте в сторону на сорок минут миску с тестом. Вымешивайте его спустя это время и формируйте шар. Подогревайте в мультиварке двадцать минут. Отставьте на полчаса. Выпекайте один час на одной стороне и тридцать пять минут на другой. Посыпайте кунжутом, орехами и изюмом. Подогрейте одну минуту. Накройте полотенцем, если нет времени на то, чтобы его продегустировать в данный момент времени. Убирайте полотенце, как только поймете, что хотите попробовать ваше «изделие».

Видео по теме:

Расскажите друзьям