Рецепты вторых блюд из мяса.

Рецепты из мяса.

Мясные рецепты

Говяжья печень, приготовленная по-берлински

Нарезай печень кусочками (порционными). Отбей кусочки через пленочку. Обволакивай в муку. Жарь на масле растительном, соли и перчи. На бумажное полотенечко положи, когда сжаришь. Очисти яблочки, и нарежь их. Масло, на котором печень жарилась, процеди. Обжарь на нем яблоки очищенные, соблюдая средний огонь. Лук колечками нарежь и выложи аккуратненько. Карри и паприку добавляй. Помешивая, обжаривай, пока вся горечь не исчезнет. Выкладывай на блюдо все, такую последовательность соблюдая: яблочки – печень – лучок. На минут пять в духовочку отправь. Вынимай блюдо оттуда через пять минут, и вкусом блюда наслаждайся!

Собирай все продукты для блюда:

  1. Два зелененьких яблочка.
  2. Две ложечки соли.
  3. Перчик молотый.
  4. Чайная ложечка сладкой паприки.
  5. Половинка чайной ложечки карри.
  6. Репчатая луковичка.
  7. Пятьсот грамм печеночки говяжьей.
  8. Растительное масло.
  9. Мука.

Токан

Готовь сковороду глубокую. Мясо кусочками большими нарежь. Положи в сковородку мясо нарезанное. Поруби мелко лук и в сковороду добавь. Туда же и жир добавляй. Соль и перец возьми, чтобы приправить. Начинай на умеренном огне тушить. Когда потушишь – вино влей в мясо. Еще немного воды влей, и тушить продолжи (до готовности уже).

Собирай все продукты для блюда:

  1. Соль.
  2. Столовая ложка жира.
  3. Двести пятьдесят граммов свиного мяса.
  4. Головка средняя лука репчатого.
  5. Одна четвертая стакана вина белого.
  6. Чайная ложка перчика молотого.

Свинина в персиках

Отбивай кусочки свиные. Смешай перец, соль, лаймовый сок, уксус бальзамический и тимьян. Отливай одну ложечку небольшую смеси этой (в отдельную посудину). Смесью, которая осталась нетронутой, свинину залей. Накрывай и в холодильник убирай (на час, не на больше). Поворачивай мясо, временами (оно пропитаться должно хорошенько). Очищай персики, вынимая из них все косточки. Персики полей уксусом (бальзамическим). Смажь растительным маслом гриль, разогревая предварительно его. Обжарь свининку пять минут (со стороны каждой), и в сторону отложи. Обжаривай и персики так же, но используй не пять минут на сторону каждую, а три. Свинину нарежь на двух сантиметровые полосочки. Персики – на четыре части (половинку каждую). Продукты по тарелочкам разложи и полей той смесью, которую ты откладывала в холодильник. Рукколой посыпай. Возьми сахарок коричневый. Им посыпь персики, с мясом объединенные.

Собирай все продукты для блюда:

  1. Руккола (зелень).
  2. Четыре двухсотграммовых свиных кусочков.
  3. Ложечка чайная сахара.
  4. Четыре персика больших.
  5. Четверть стакана уксуса бальзамического.
  6. Три столовых ложки тимьянчика (свежего и нарезанного).
  7. Одна вторая ложки перца молотого.
  8. Чайная ложечка соли.
  9. Две ложечки столовые лаймового сока.

Долма

Рис промывай и водой его горячей заливай. Мясо и лук на мясорубке перемалывай. Зелень (рубленую), специи добавляй. Воду с риса сливай. В фарш рис добавляй. Перемешивай. Бери доску разделочную. НА разделочную доску ложи листочек виноградный. НА листочек фарш выкладывай (столовую ложечку, примерно). Начинай сворачивать трубочки, и сворачивай, пока фарш или листья не закончатся. Кстати, листочков пять нужно отложить. Бери кастрюльку. Дно должно быть толстеньким в ней. Прикрывай кастрюльное дно листьями виноградными. Прикрой долмочки листочками винограда сверху. Залей водой долмочки (до достижения «заливания» верхнего виноградного слоя). Посоли, немножко, и на часик поставь долму на медленном огне потомиться. Укрась ее, когда приготовиться, зеленью. Еще – уксусом. Короче, сочетанием того и другого.

Собирай все продукты для блюда:

  1. Луковички две.
  2. Немного соли.
  3. Немного соуса.
  4. Перец красненький.
  5. Перец черненький.
  6. Перец сладенький.
  7. Семьдесят граммов риса.
  8. Кинза.
  9. Укроп.
  10. Петрушка.
  11. Триста пятьдесят граммов не очень жирной говядины.

Жаркое из говядинки

Пластинками говядину нарежь. Полукольцами лучок нарежь. В вине замариновывай (с луком вместе). Чуточку горького (стручкового) перчика добавь. Маринуй шестьдесят минут. Лук извлекай из маринада. Луковые полу колечки разрезай на половинки. Обжаривай эти половинки луковые в глубокой сковородке, на масле растительном (до тех пор, пока цвет золотистый лук не обретет). Морковку бери, и на терке крупненькой ее потри. Обжарь вместе с луком морковь тертую. Доставай всё мясо из маринадика. Отожми (немножко) руками. Порежь мясо соломочкой (мелкой или крупной). Обжарь его в морковно-луковом сочетании. Залей жаркое маринадом и потуши пятнадцать минут. Добавь в жаркое кориандр, соль, листик лавровый и кукурму, пока оно тушится. Картофель очисть, порежь его на дольки средненькие. Картофельные дольки бросай в жаркое. Покрой водой картошечку. Туши пятнадцать минут на небольшом огне. Добавь чеснок и зелень, нарезанную мелко (за минутки три до готовности).

Собирай все продукты для блюда:

  1. Морковочка.
  2. Два зубчика чесночных.
  3. Пол пучка петрушечки.
  4. Кукурма.
  5. Масло (растительное).
  6. Кориандр.
  7. Луковица.
  8. Пятьсот граммов говядинки без костей.
  9. Листочек лавровый.
  10. Соль.
  11. Десять картофелинок.
  12. Одна вторая вина сухого (белого).
  13. Перчик стручковый (горький).

Шницель берлинский

Окорок в молочке вымачивай (часов шесть). Вымачивать можно и три – четыре часа, кстати. Приготовь мусс яблочный (по любому рецептику, который тебе известен). Приготовь фасольку (по любому рецептику, который тебе известен). Отбей молоточком, уже соленый, окорок. Обваливай окорок в сухариках и в яйце. Обжаривай пять минут (с обеих сторон) на жиру. Подавай мясо с фасолью и с муссом. Сочетание – необычное, но вкусное! Попробуй, чтобы убеждение не подвело!

Собирай все продукты для блюда:

  1. Жир.
  2. Сухари панировочные.
  3. Молоко.
  4. Яйцо.
  5. Четыре ломтика окорока.

Видео по теме:

Расскажите друзьям