Рецепты супа Харчо из ресторанов Санкт-Петербурга

Удивительный суп. Он распространился по всему миру и уже на протяжении многих лет снискал себе огромную популярность. Если спросить практически любого человека о Харчо, то он незамедлительно ответит, что знаком с этим кулинарным произведением. Давайте познакомимся с рецептами этого супа, которые предпочитают готовить в ресторанах северной столицы России.

Питерские рестораны

Рецепт Харчо с ребрышками из ресторана г. Санкт-Петербурга

  1. Разведите большой, но безопасный костер.
  2. Ребрышки разрезайте вдоль.
  3. Каждый кусочек тщательно проверяйте и перепроверяйте.
  4. Котелок разместите на костре.
  5. Залейте водой — четырьмя с половиной литрами.
  6. Варите ребрышки около часа.
  7. Рис заливайте водой.
  8. Ожидайте, пока он разбухнет (доведите каждую крупиночку до состояния разбухания).
  9. Наливайте немного бульона (с жиром) в сковородку.
  10. Прибавьте лавровый листочек и лук (нарезанный колечками).
  11. Залейте немного томатной пасты.
  12. Поставьте готовиться на медленный огонь.
  13. Добавьте рис в бульон (когда он будет уже примерно час вариться).
  14. Обдайте помидоры свежим кипяточком.
  15. Поместите их в контейнер (с крышкой), сняв с них кожуру.
  16. Добавляйте к помидорчикам чеснок.
  17. Перемешивайте.
  18. Добавьте в бульон.
  19. Берите лимончик.
  20. Выдавливайте сок в бульон.
  21. Все перемешайте рукой (наденьте перчатки!).
  22. Посолите.
  23. Добавьте в одну «кучу» все продукты.
  24. Перемешивайте и дайте закипеть этой продуктовой смеси.
  25. Заправьте аджикой.
  26. Дайте приготовлению закипеть.
  27. Закройте крышкой.
  28. Суп должен «настояться». 

Быстрый ресторанный Харчо по рецептам Санкт-Петербурга

Мясо поместите в кастрюлю с водичкой. Варите на среднем огне. Грейте сковородку. Немножко обжарьте лук (на любом масле, но не на сливочном). Через три минутки засыпьте морковку. Обжаривайте и морковку и лук (вместе). Добавляйте огромный помидор и семь зубчиков чесночка. Перемешивайте эти измельченные (заранее) овощи. Возьмите любую приправку для харчо. Чесночно – помидорную смесь приправьте и опустите в сковородку. Тушите. Перекладывайте в кастрюлю. Варите до готовности. 

Питерский рецепт из невских ресторанов

  1. Разделяйте ребрышки на порционные кусочки.
  2. Берите маленькую сковородку.
  3. Нагревайте масло оливковое.
  4. Мясо обжаривайте до румяненькой корочки.
  5. Два литра воды вливайте в удобную кастрюлю.
  6. Вкидывайте в воду поджаренные ребрышки.
  7. Варите их один час.
  8. Нарезайте малыми кубиками репчатый очищенный лук.
  9. Пассируйте на масле (до полной прозрачности).
  10. Два или три раза промывайте рис (можно и четыре, чтобы не сомневаться в рисовой чистоте).
  11. Смешайте его с лучком жареным и забрасывайте в бульон.
  12. Опускайте ткемали и хмели – сунели.
  13. Промывайте кинзу и рубите ее.
  14. Прибавляйте и ее в бульончик.
  15. Хорошенечко солите бульон с продуктами и перемешивайте.
  16. Варите еще несколько минут.
  17. Настаивайте полчаса.
  18. Пробуйте и «разбирайтесь», понравился ли вам суп. 

Суп Харчо для гостей Санкт-Петербурга

Промывайте мясо. Нарезайте его (по кусочка три на одну порцию). Разделенное мясо варите до полуготовности. Пюрешку из томатов пассируйте на жире, который вы снимите с бульона в «период» варки. Берите сырой и рубленый репчатый лучок. Положите его в бульон вместе с сырым рисом. Добавьте винный уксус и несколько капелек соуса. Перемешивайте быстро — быстро. Добавьте немного соли. Перемешивайте. Пробуйте харчо и переливайте в другую кастрюлю. Сразу же разливайте по тарелочкам.

Рецептов — масса!

Сложнее всего найти «свой» рецепт, который никогда не забудется. Его можно найти тогда, когда будет с чем сравнивать. Это значит, что нужно или часто готовить, или в рестораны заглядывать. Какой вариант вам больше по нраву? Можете и в ресторан сходить, и самостоятельно на кухне «поэкспериментировать». Опыт кулинарный не помешает, между прочим!

Фото Харчо

Видео по теме:

Расскажите друзьям