Рецепты пудинга из творога

Творожный пудинг

*

 

Рецепт пудинга с винным соусом

 

Разотрите масло. Добавьте высушенный изюм, сахар, протертый творог, желтки, хлебные мякиши, лимонную цедру. Размешивайте. Добавьте взбитые белки. Скатайте массу в небольшой шар. Поместите его на чистой салфетке, смазанной сливочным маслом. Связывайте концы салфетки. Под ними пропустите длинную палку (ее поместите на стенки кастрюли с кипятком таким образом, чтобы вся смесь висела над водой и не касалась дна). Варите в течение пяти часов. Доставайте смесь из салфетки и выкладывайте в блюдо. Подавайте к столу с винным соусом.

Пудинг с яблоками из творога 

 

Промойте яблоки и нарежьте их на тонкие дольки. Выкладывайте на дно «запекательной» формы. Смешивайте сахар и творог. Заливайте их молоком. Добавляйте манку и орехи (измельченные). Взбивайте яйца с одной щепоткой соли. Выливайте (осторожно) в творожную массу. Перемешивайте. Заливайте яблоки данной смесью. Разогревайте духовку. Отправьте в нее пудинг (на пятьдесят пять минут).

 

Лёгкий рецепт пудинга

 

Доводите молоко до состояния кипения. Всыпайте в молоко манную крупу. Варите четыре минуты и охлаждайте. Добавьте творог, желтки, ванильный сахар и масло. Перемешивайте (до однородности). Выкладывайте всю массу в форму, хорошо смазанную маслом. Варите ее на пару (до готовности).

 

Приготовление пудинга с рисом

 

Промывайте ягоды (замороженные или свежие). Взбивайте творог (используйте миксер для этой цели). Берите несколько яиц. Отделите белки от желтков. Отварите рис и смешайте его с желтками, сметаной, творогом, сахаром. Взбивайте массу миксером (на медленной скорости). Взбивайте белки (в отдельной посудине). Добавьте ягоды в творожную массу. Введите в нее и белки. Перемешайте. Отправьте в разогретую духовку (на сорок пять минут).

 

Готовим пудинг с корицей

 

Сварите манку на молоке (жидкую). Положите в нее немного масла. Добавьте три желтка, сахар, творог (протертый) и немножко корицы. Все смешивайте. Добавьте изюм и перемешивайте вновь. Приведите в «состояние» приготовления с помощью водяной бани. Поливайте готовый пудинг соусом из фруктов.

 

Пудинг с компотом из абрикосов

 

Подсолите масло (совсем слегка). Разотрите его с сахаром. Добавляйте пряности, творог и желтки. Берите форму для пудинга. Осыпайте дно формы любыми орехами и поливайте дно маслом. Выливайте смесь. Варите на медленном огне. Осторожно вынимайте, чтобы пудинг не осел. Нарежьте его ножом, пока он горячий. «Превратите» сахар в карамель (с помощью обжаривания). Проварите в небольшом количестве воды. Процедите компот. Поливайте им пудинг. Украсьте абрикосами.

 

Рецепты пудинга для детей

 

Сварите обыкновенную кашу (зерновую). Засыпайте в нее хлопья. Варите три минуты. Накрывайте крышкой и ждите, пока хлопья разбухнут. Добавьте пачку творога, немного варенья (из черноплодки), несколько ложек муки, немного лимонного сока, немного яблочной мякоти. Перемешивайте и выкладывайте в любую огнеупорную миску. Ставьте в пароварку, а потом на двенадцать минут в микроволновку.

 

Рецепт «белковый пудинг»

 

Доставайте форму для приготовления на пару. Смешивайте в ней ванилин, муку, творог и сахар. Взбивайте белки с солью (до образования хорошей пенки). Вымешивайте белки в творожную массу. Поставьте миску со смесью в пароварку. Накрывайте крышкой и готовьте чуть больше получаса.

 

Пудинг с земляникой

 

Протирайте творог с сахаром (мелкокристаллическим). Добавьте ванилин, сметану и яйцо (размешанные с помощью блендера). Добавьте немного гашеной соды. Всыпайте в массу манку и вновь «проработайте» смесь блендером. Ждите, пока манная крупа набухнет. Промывайте землянику и добавьте ягоды в массу. Выкладывайте все в форму для выпечки, смазанную жиром (сливочным). Готовьте пудинг в духовке. Берите миксер. Взбивайте им пудру, землянику и сметану. Полейте смесью готовый пудинг.

 

Пудинг с маргарином

 

Взбивайте маргарин с сахаром (миксером). Подмешайте в эту массу несколько яиц (по одному). Добавьте ванильный пудинг и творог (обезжиренный). Перемешивайте. Доставайте разъемную форму и смазывайте ее маргарином. Присыпайте ее мукой. Выкладывайте смесь. На поверхность выкладывайте тутовник. Разогревайте духовку. Готовьте пудинг примерно шестьдесят минут. Накрывайте его фольгой (за семнадцать минут до полного приготовления). Посыпайте творожный пудинг сахарной пудрой.

 

Пудинг с курагой и творогом

 

Нарезайте курагу кубиками. Добавляйте изюм и творог. Размешивайте. Добавляйте немного растопленного масла. Берите три куриных яйца. Взбивайте их с сахарной пудрой. Затем прибавьте в полученную массу соду, соль и манку. Выкладывайте в небольшую форму для запекания. Засыпайте сахаром. Готовьте сорок минут (периодически проверяйте готовность пудинга). Подождите, пока блюдо немножко остынет.

 

С замороженной клубникой

 

Купите нежирный творог. Добавьте в него несколько яиц. Добавьте пятьдесят граммов сахара и немного ванилина. Влейте чуть-чуть жирной сметаны. Вымешивайте составляющие. Смешайте клубнику (ее нужно немного разморозить) с крахмалом и с сахаром. Смазывайте формочки растительным маслом. Наполняйте водой чашу мультиварки. Сверху поставьте решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Поставьте формы на решетку. Смажьте каждую форму маслом. В каждую из них кладите клубнику (по одной ягоде) с крахмалом и сахаром. Выкладывайте творог. Закрывайте крышку мультиварки. Устанавливайте режим «На пару». Установите время (пятнадцать минут).

 

Приготовление пудинга с миндалем

 

Просеивайте толченые сухари сквозь решето. Ошпаривайте миндаль (кипятком) и очистите его от кожуры. Нарубите и поджаривайте в духовом шкафу. Разотрите в ступке вместе с сахаром. Очищайте изюм от веток и промойте в теплой воде. Добавьте сахар в творог (протертый). Потом добавляйте несколько желтков, цедру лимона и соль. Смешайте все составляющие. Приготовьте форму для пудинга. Смазывайте его сливочным маслом (изнутри) и посыпьте сахарным песком. Наполняйте массой. Закрывайте крышкой и помещайте в большую кастрюлю с водой. На дно кастрюли положите марлю (сложенную вдвое). Накрывайте кастрюлю крышкой и варите пудинг, подливая воду. Такой пудинг варится приблизительно пятьдесят минут.

Видео по теме:

Расскажите друзьям