Рецепты постные. Блюда к Вашему столу.

Постные блюда

*

 

Рецепты следующих постных блюд к Вашему столу:

 

Картофельные булочки

 

Растворяем в воде дрожжи. Добавляем ложку сахара (песочного). Трем на терке очищенный и промытый картофель. Добавляем в дрожжи муку, соль, оливковое масло, картошку. Ставим в теплое место. Ожидаем пятьдесят две минуты. Вкусное постное блюдо готово!

 

Котлеты из овощей и фасоли

 

Обжариваем чесночно – луковую смесь. Берем большую миску. Смешиваем красную фасоль, тертую морковь, порошок чили, черный перец, оливковое масло, рубленый миндаль, несколько чашек семечек, чашку хлебных крошек. Добавляем смесь из лука и чеснока. Перемешиваем. Формируем котлеты из смеси. Обжариваем их на среднем огне.

 

Постные плюшки с маком

 

Запариваем мак кипятком (пять минут). Сливаем воду и добавляем сахар. Разбавляем дрожжи в теплой воде. Добавляем к ним муку и сахар. Вымешиваем. Ставим в самое теплое место. Делим тесто на части, когда оно подойдет. Раскатываем его «прямоугольником». Смазываем маком и сахаром и скатываем в рулет. Нарезаем на дольки. Выпекаем двадцать две минуты.

 

Крабовые палочки в тесте

 

Раскатываем тесто (слоеное). Нарезаем его на полоски. Обматываем тестом каждую палочку. Сбрызгиваем противень водой и выкладываем в него палочки в тесте. Смазываем сливочным маслом. Выпекаем тридцать пять минут.

 

Постные булочки с кокосом

 

Смешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку в миску. Старательно перемешиваем. Замешиваем тесто и убираем его на час в теплое место. Кокосовую стружку смешиваем с сахаром и мукой. Выкладываем тесто на рабочую поверхность (когда оно поднимется). Разделяем на несколько частей. Раскатываем в прямоугольник одну часть теста. Смазываем маслом растительным и затем посыпаем одной частью стружки. Сворачиваем тестовый пласт в рулет. Нарезаем его кусками. Смазываем среднюю форму маслом. Выкладываем в нее булочки. Оставляем на двадцать три минуты в теплом месте. Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.

 

Тыквенно – чечевичный суп

 

Нарезаем кубиками тыкву и морковку. Вливаем в кастрюлю оливковое масло. Пассируем лук, нарезанный кубиками. Добавляем тыкву. Добавляем морковку. Обжариваем в течение шестнадцати минут (с помешиванием). Посыпаем смесь тимьяном. Быстро перемешиваем. Добавляем промытую чечевицу. Вливаем горячую воду. Варим полчаса (до чечевичной готовности). Солим, добавляем перец. Перемешиваем. Пюрируем суп в блендере. Посыпаем суп молотым перцем.

 

Винегрет (с морской капустой)

 

Отвариваем овощную смесь (она должна состоять из моркови, картофеля, репчатого лука и свеклы). Очищаем овощи и режем их (очень мелко). Добавляем морскую капусту и горошек. Перчим и солим. Заправляем маслом (растительным). Быстро – быстро перемешиваем.

 

Шоколадно-медовый манник

 

Смешиваем в небольшой миске ванилин, корицу, какао (порошок), муку, манку. Растворяем сахар в воде. Добавляем масло, мед. Размешиваем. Добавляем к остальным составляющим. Добавляем некрупные орехи и промытый изюм. Смазываем маслом большую форму. Выпекаем тридцать три минуты. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

 

Картошка в фольге

 

Вымываем крупный картофель. Поливаем маслом растительным. Посыпаем петрушкой, перцем и сушеным чесноком. Выкладываем каждый овощ на квадрат из фольги. Делаем крестообразный (глубокий). Посыпаем солью. Поливаем маслом со специями. Заворачиваем овощи в фольгу. Ставим в разогретую духовку. Запекаем сорок минут.

 

Желе из моркови

 

Сливаем в кастрюлю сок из моркови. Отжимаем сок из лимонной половинки. Смешиваем с морковным. Всыпаем сахар. Добавляем лимонную цедру. Наливаем в посудину холодную воду и замачиваем в нем желатин. Смешиваем все составляющие (до полного растворения). Разливаем желе по формочкам. Помещаем в холодильник. Ожидаем полного застывания желе.

 

Виноградно-клубничный суп-пюре

 

Помещаем в чашу кухонного процессора клубнику, йогурт, виноград. Насыпаем сахар. Превращаем массу в пюре. Перемещаем в миску, накрываем и ставим в холодильник. Извлекаем оттуда через несколько часов. Сбрызгиваем охлажденный суп лимонным соком. Украшаем свежей клубникой.

 

Запеканка с рисом и кабачками

 

Нарезаем промытые кабачки. Кидаем их в горячую воду, чтобы они стали мягкими. Отвариваем рис до полуготовности. Берем круглую форму (для кексов). Смазываем маслом растительным. Выкладываем кабачковый слой (внахлест). Разогреваем масло на сковороде и кидаем в нее лук. Прожариваем. Добавляем морковь. Ждем, пока она размякнет. Добавляем оставшиеся кабачки. Солим и перчим их. Добавляем томатный соус и перемешиваем. Добавляем рис и снова перемешиваем. Выкладываем полученную начинку в форму, занятую кабачками. Доливаем сто миллилитров кипятка. Ставим в разогретую духовку. Ждем тридцать пять минут. Выкладываем запеканку на тарелку и украшаем ее зеленью.

 

Гречка с овощами

 

Перебираем, промываем и заливаем водой гречневую крупу. Нарезаем сельдерей, кабачки и перец (болгарский). Нагреваем масло на сковородке. Берем ступку и раздавливаем в ней семена кумина. Обжариваем их до состояния потемнения. Обжариваем помидоры и добавляем их к остальным составляющим. Жарим три минуты. Сливаем всю воду из посуды с крупой. Добавляем ее к овощам (в сковородке). Жарим несколько минут. Вливаем немного горячей воды. Добавляем смесь их нескольких сухих трав. Закрываем крышкой. Ожидаем, пока закипит вода. Немного убавляем огонь. Варим семнадцать минут. Добавляем нарезанную зелень. Перемешиваем.

 

Киноа (с овощами)

 

Промываем киноа, чтобы избавиться от горечи. Отвариваем по инструкции (она должна быть на упаковке). Доводим крупу до кипения. Варим до готовности. Посаливаем. Отвариваем в подсоленной воде цветную капусту. Сливаем воду и нарезаем капусту. Заливаем дно сковородки растительным маслом. Разогреваем его. Бросаем морковь, перец и помидор. Тушим в течение семи минут. Добавляем капусту. Держим несколько минут на огне. Закрываем крышкой и отключаем плиту. Перемешиваем. Ожидаем, пока приготовленное блюдо остынет (как следует). Перемешиваем повторно.

 

*

 

Вкусные постные рецепты к Вашему столу!

 

Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям