Рецепты куриных бедер в мультиварке. Мульти-рецепты.

Мульти - курочка

*

 

Только вкусные рецепты для куриных бедер:

 

Бедра с карри в мультиварке

 

Ингредиенты: чайная ложка горчицы, карри по вкусу, шесть крупных луковиц, пять куриных бедер, немного масла растительного, соль по вашему вкусу.

 

Рецепт. Промойте мясо. Промойте лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Натрите мясо солью, горчицей и карри. Оставляйте на двадцать минут мариноваться. Включите мультиварку на режим «Фритюр» на шестьдесят минут. Обжарьте мясо до золотистой корки. Добавьте лук и продолжите жарку (пятнадцать минут).

 

Бедрышки куриные в сливочном соусе

 

Ингредиенты: сто граммов домашней аджики, четыре головки чеснока, столовая ложка меда, соль по вкусу, пятьдесят миллилитров воды, куриные бедра, двадцать граммов изюма, половинка чайн. ложки корицы, добавьте кумина — 1 чайн. ложка, немного оливкового масла (холодного отжима).

 

Рецепт. Налейте в мультиварку масло. Обжарьте мясо в нем. Смешивайте остальные составляющие. Залейте смесью куриные бедра. Тушите в мультиварке десять минут (на соответствующей программе).

 

Куриные бедра в кукурузе

 

Ингредиенты: десять бедер, сливки — 250 миллилитров, одна половина лимона, немного соли, оливковое масло, небольшая луковица, четыре дольки чеснока, банка кукурузы, три морковины, сто граммов кетчупа.

 

Рецепт. Очищайте лук и нарезайте его полукольцами. Высыпайте в мультиварку и настраивайте ее на программу «Жарка». Готовьте семь минут. Доставайте лук и перекладывайте его в миску. Промывайте и очищайте от жира куриные бедра. Натрите солью, и положите на дно мультикастрюли. Поместите к курице раздавленные головки чеснока. Перемешайте сливки, масло и кетчуп. Заправляйте смесью бедра курицы. Выдавливайте на мясо сок лимона. Нарежьте морковь кругляшами и бросайте в мясо. Лук и кукурузу отправьте туда же. Выставляйте режим «Печь» на сорок пять минут.

 

Бедра с сыром в мультиварке

 

Ингредиенты: пятьдесят миллилитров воды, пятьдесят миллилитров майонеза, десять граммов сыра, три бедра, пять картофельных корнеплодов, один томат, один перец, соль, петрушка (сухая), четыре чесночных зубчика, растительное масло.

 

Рецепт. Берите куриные бедра (на косточках). Освободите их от шкурок, пленок, жира. Включите режим жарки. Налейте немного масла в мультиварочную чашу. Укладывайте в масло бедра. Очищайте и нарезайте овощи. Разведите в кипятке майонез. Натрите сыр. Добавьте все составляющие к бедрам. Посолите и полейте майонезом. Закрывайте крышку и готовьте в режиме тушения. Украшайте блюдо тертым сыром и зеленью.

 

Бедрышки в фольге

 

Ингредиенты: приправа с паприкой, фольга, соль, головка чеснока, сто граммов жирной сметаны, четыреста граммов бедер курицы.

 

Рецепт. Промываем бедра. Делаем надрезы. Очищайте чеснок и разделяйте его на дольки. Шинкуйте чесноком каждое бедро. Смешайте приправу, соль и сметану. Обмазывайте смесью бедра. Берите фольгу. Заворачивайте в нее каждое бедро (в виде конвертика). Аккуратно выкладывайте на мультиварочное дно. Готовьте несколько часов в режиме выпечки. Выкладывайте на тарелку и полейте тем соком, который образовался во время приготовления.

 

Рецепт бедрышек куриных в йогурте

 

Ингредиенты: немного сушеного чеснока, несколько куриных бедер, немного перца, соевый уксус — столовая ложка, сто граммов йогурта.

 

Рецепт. Налейте йогурт в тарелку или в чашку. Засыпьте все «мелкие» составляющие и перемешивайте. Положите бедра в мультичашу. Залейте смесью и обмазывайте им куриные бедра со всех сторон. Выпекайте шестьдесят минут в соответствующим режиме.

 

Курица с манго и рисом

 

Ингредиенты: два стакана риса, немного хмели-сунели, манго, несколько столовых ложек кетчупа, немного соли, немного белого перца, три маленьких чесночных зубчика, два небольших помидора, восемьсот граммов бедер, шестьсот миллилитров чистой воды, несколько столовых ложек майонеза.

 

Рецепт. Промывайте очищенные куриные бедра. Перекладывайте их в глубокую миску. Натирайте манго на средней терке. Наполняйте чеснокодавилку чесноком, специями, майонезом и кетчупом и обработайте продукты в них. Нарезайте помидоры на две части и трите их на терке. Перемешивайте все. Отправьте куриные бедра в мультичашу. Поливайте их смесью. Обжаривайте пятнадцать минут. Переворачивайте бедра и готовьте еще пятнадцать минут. Отварите рис. Залейте его водой. Ждите десять минут. Смешивайте рис с бедрами.

 

Бедра куриные со спаржей

 

Ингредиенты: двенадцать стеблей спаржи, четыре куриных бедра (с кожей), четыреста граммов черри, немного чесночного порошка, соль, масло оливковое — чайная ложка, черный перец.

 

Рецепт. Нагревайте мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»). Промойте бедра и обсушивайте их полотенцем. Посыпайте бедра смесью из соли, перца и чесночного порошка. Налейте ложку масла в горячую мультичашу. Поместите на масло бедра (кожей вниз). Обжаривайте до золотистого цвета. Сдвигайте их в сторону. Положите рядом спаржу, помидоры. Посолите продукты. Переводите мультиварку на программу тушения. Готовьте в мультиварке двадцать пять минут.

 

Курочка с черносливом

 

Ингредиенты: соль, перец (черный), килограмм бедер, двести миллилитров вина (полусладкого), десять штук чернослива.

 

Рецепт. Хорошо промойте бедра (несколько раз). Складывайте их в мультиварочную кастрюлю. Посыпайте смесью соли и перца. Выкладывайте чернослив. Заливайте мясо вином. Готовьте несколько часов в режиме «Тушение». Подогревайте еще несколько часов. Подавайте с рисом или с овощным салатом. Можно вкусно подавать как с картофельным пюре, так и с целой картошкой.

 

Куриные бедра с маринованным перцем в мультиварке

 

Ингредиенты: один перец, соль по вкусу, полтора килограмма бедер, специи по вкусу, немного майонеза.

 

Рецепт. Промойте и просушите бедра. Посолите, поперчите и приправляйте майонезом. Нарезайте перец на квадраты. Выкладывайте в мультиварку перец и бедра. Тушите не менее получаса. Выпекайте час. Не забывайте, что нужно перевернуть мясо через тридцать минут. Немного посолите. Подавайте бедра вместе с подсоленным рисом или с креветочным салатом.

Видео по теме:

Расскажите друзьям