Рецепты для духовки

Повар готовит в духовкеДуховка сделает ваши блюда не только совершенно готовыми, но и сочными, румяными, вкусными и сохранит аромат блюда для изысканных гурманов.

Рецепт щавелевого пирога в духовке

Быстро соедините сахар, теплую воду, дрожжи, муку. Перемешивайте данные продукты и немного подождите. Добавляйте соль, маргарин, яичный желток и щавель. Ждите, пока тесто «подрастет» раза в два (для этого поставьте его куда – то в теплое место). Разделите тесто на несколько частей, раскатывайте. Промойте щавель, очень мелко нарежьте его, подсушите, перемешайте с сахаром. Перекладывайте большую тестовую часть на противень и укладывайте на противень, который должен быть уже смазан маслом. Выкладывайте начинку. Укрывайте второй половиной теста. Немножко подождите и смажьте желтком. Сделайте несколько проколов. Выпекайте двадцать семь минут.

Рецепт мясного суфле

Кладите весь жир с мяса. Промойте его и отваривайте в немного подсоленной воде. Замачивайте хлеб в молоке. Охладите яичные белки и взбивайте их до пенообразного состояния. Смешайте молоко, желтки, замоченный хлеб и сливочное масло. «Прорабатывайте» смесь в блендере. Дважды прокручивайте мясо в мясорубке. Смешивайте с массой из хлеба и посолите. Запекайте восемнадцать минут.

В духовке можно приготовить вкусную свинину

Обмойте кусок мяса и сделайте на нем продольные надрезы. Натирайте свинину перцем, солью. Тоненько нарезайте твердый сыр. Нарезайте пластинами промытые помидоры. Нарубайте дольками очищенный чеснок. Заполните надрезы пластинками сыра, помидоров и чесночными дольками. Повторно поперчите и посолите мясо. Заверните свиное мясо в большой лист фольги. Выпекайте до готовности.

Кабачки

Промывайте несколько кабачков. Вычищайте серединку, разрезая их пополам. Очистите и покрошите лук. Смешайте с ним измельченную зелень. Добавьте смесь в фарш и посолите. Наполняйте фаршем кабачковые выемки. Измельчите сыр на терке и добавьте в него майонез или томатную пасту. Тщательно перемешивайте. Массу из сыра выкладывайте ровным слоем на поверхность фарша. Запекайте сорок минут в разогретой духовке.

Как приготовить чипсы в духовке?

Промывайте спелые яблоки. Нарезайте их кружочками, удаляя сердцевину. Выкладывайте фрукты на противень и отправляйте их в духовку. Сушите несколько часов. Переворачивайте и сушите чипсы с обратной стороны. Выкладывайте чипсы на дно глубокой тарелки.

Рецепт бочонков из курицы и хлеба

Перекрутите филе курицы и нарезайте лук. Порежьте грибы и обжарьте их с луком. Посолите и добавьте немного чеснока. Обжарьте грибы, добавьте сливки. Тушите до готовности. Вырезайте серединку из багета. Нарезайте помидоры. Заполняйте бочонки начинкой и ставьте их в форму, смазанную маслом. Запекайте двадцать семь минут.

Готовим в духовке рульки

Промывайте свиные рульки и убирайте синие печати. Очищайте и нарезайте репчатый лук. Перемешайте его с гвоздикой, рульками и душистым перцем. Заливайте водой и доводите до кипения. Варите несколько часов (на минимальном огне). Снимайте пенку и сливайте бульон. Засыпайте рульки травами и заливайте пивом. Положите немного чесночных долек. Настаивайте полторы минуты.

Рыбный карась

Очищайте, промывайте карасей. Посолите рыбу и натрите ее специальной приправой. Настаивайте двадцать пять минут. Положите по одному колечку картофеля и лука в брюшко каждого карася. Поливайте их соусом из майонеза и сметаны. Выпекайте тридцать пять минут. Перчите.

Рецепт горбуши в сыре с помощью духовки

Полностью очищайте рыбу от чешуи. Убирайте внутренности. Отрезайте хвост, плавники, голову. Разрезайте рыбины (по хребту). Отделяйте ровно половину тушки. Убирайте в мешочек хост, голову, кости, хребет и плавники. Нарезайте филе горбуши на небольшие кусочки. Поперчите и посолите. Нашинкуйте лук. Укладывайте рыбные куски на противень. Укладывайте лук (обильно) и поливайте все это майонезом. Добавьте немного воды. Запекайте полчаса.

Рецепт яиц с овощами

Включайте духовку и ставьте в нее сковородку с маслом. Очищайте средний картофель. Обжаривайте его в виде кубиков. Добавьте лук и перец. Поместите овощи на дно формочек. Аккуратненько разбейте в них яйца. Запекайте семнадцать минут. Подавайте блюдо в тарелке вместе с тостами или со свежим хлебом.

Крольчатина в духовке

Замачивайте кролика в холодной воде и три часа подождать. Смешайте перец, майонез, соль. Смазывайте смесью кролика. Добавьте немного воды. Тушите несколько часов. Посолите. Немного остудите.

Рецепт утки с яблоками

Утка в духовкеЗамаринуйте утку в перце, уксусе и лавровом листе. Нарезайте яблоки (некрупно). Поперчите их и обсыпьте корицей. Натрите утку солью. Положите в нее ломтик лимона, яблоки. Заштопывайте утку. Обмажьте ее смесью из лимонного сока и сметаны. Запекайте в течение тридцати семи минут. Остудите. Посыпайте корицей. Разотрите корицу по поверхности птицы. Разогрейте в микроволновке (примерно минуту). Обмазывайте ее маслом сливочным и посыпайте зеленью (перед самой подачей).

Видео по теме:

Расскажите друзьям