Рецепты диетических блюд для похудения

Диетические рецепты.

Мы рассмотрим диетические блюда, которые «придуманы» специально для твоего похудения. А ты запиши эти рецепты и приготовь на досуге что-нибудь…

Диетические рецепты

Суп из овощей, политый соусом песто собственного приготовления

  1. Ты замачиваешь фасоль красную и фасоль белую на три часа в воде (в холодной).
  2. Промываешь фасоль (оба вида).
  3. Заливаешь промытую фасоль водой (понадобиться ровно пол-литра).
  4. Фасоль варишь практически до ее готовности.
  5. Нарезаешь овощи кубиками (учти: небольшие должны получиться кубики!).
  6. Овощи нарезанные к фасоли выкладываешь.
  7. До состояния кипения доводишь фасолево – овощную смесь.
  8. Приправляешь (рассчитывая на вкус свой) солью и перцем.
  9. Ищешь крышку.
  10. Крышкой накрываешь суп.
  11. Варишь минут одиннадцать на очень медленном огоньке.
  12. Макароны добавляешь и двенадцать минут их варишь.
  13. Соус песто делаешь: базилик и чесночок измельчаешь, и смешиваешь с маслом (масло – оливковое).
  14. Снимаешь суп с огонька.
  15. Заправляешь суп соусом приготовленным.
  16. Пармезан на терке натираешь.
  17. Суп по тарелкам разливаешь.
  18. Суп пармезаном тертым посыпаешь.
  19. Подаешь суп (горячим!).

Что нужно для первого блюда? Такие составляющие:

Для соуса:

  1. Оливковое масло – три ложки (столовые).
  2. Базилик – девять веток.
  3. Чеснок – три зубчика.

Для супа (на шесть равных порций):

  1. Красная и белая фасоль – двести пятьдесят граммов.
  2. Перец.
  3. Соль.
  4. Макароны (мелкие) – сто граммов.
  5. Сыр (пармезан) – пятьдесят граммов.
  6. Лук (репчатый) – четыреста пятьдесят граммов.
  7. Помидоры (свежие) – четыреста пятьдесят граммов.
  8. Лук (порей) – сто граммов.
  9. Морковь – сто семьдесят пять граммов.
  10. Кабачки (свежие) – двести пятьдесят граммов.
  11. Вода – пол-литра.

Салат «Чудо из арбуза»

  1. Ты режешь арбуз (мякоть всю его) на кусочки небольшие.
  2. Маринуешь лук красный: нарезаешь полу колечками тоненькими, уксусом и водой заливаешь, пятнадцать минут маринуешь.
  3. Мелко нарезаешь листья мятные.
  4. Кладешь в блюдо все эти продукты.
  5. Смешиваешь все продукты эти.
  6. Смесь посыпаешь перцем (молотым).
  7. Из арбуза фигурки нарезаешь.
  8. Арбузными фигурками блюдо украшаешь.
  9. Веточками мятными блюдо украшаешь.
  10. Блюдо в холодильник ставишь (потому что оно подаваться холодным должно!).

Что нужно для второго блюда? Такие составляющие:

  1. Для салата (на шесть равных порций):
  2. Мяты листья.
  3. Мякоть арбузная – пятьсот граммов.
  4. Очищенная вода – две ложки (столовые).
  5. Перец (молотый).
  6. Луковица (красная).

Картофель печеный

  1. Ты чистишь картошечку, нарезая ее «яблочными» дольками.
  2. Отвариваешь в подсоленной воде картофель.
  3. Духовку разогреваешь (до двухсот двадцати градусов).
  4. Наливаешь в мисочку масло оливковое.
  5. Добавляешь соус (соевый).
  6. Добавляешь сочок лимона.
  7. Добавляешь уксус (бальзамический).
  8. Добавляешь приправы.
  9. Выдавливаешь чесночок.
  10. Перемешиваешь все (хорошенько!).
  11. Воду с картофеля сливаешь через пять минут.
  12. Картофель заправкой заливаешь.
  13. Крышкой кастрюльку накрываешь.
  14. Встряхиваешь парочку раз.
  15. Противень прогреваешь.
  16. Выкладываешь картофель на противень горячий.
  17. Двадцать минут запекаешь.

Что нужно для третьего блюда? Такие составляющие:

  1. Лимонный сок — грамм.
  2. Соус соевый — четыре грамма.
  3. Паприка — один грамм.
  4. Соль — один грамм.
  5. Чеснок – зубчик.
  6. Уксус – ложечка (чайная).
  7. Картошка.
  8. Базилик.
  9. Оливковое масло.

Конфетки из клубнички

  1. Ты клубнику моешь и просушиваешь ее на полотенце.
  2. Растапливаешь (на водяной бане) шоколад.
  3. Каждую ягодку (наполовину) в шоколад погружаешь.
  4. Орехи измельчаешь.
  5. Посыпаешь ягоды стружечкой кокосовой.
  6. Посыпаешь ягоды орешками измельченными.
  7. Подсохнуть дай.

Что нужно для четвертого блюда? Такие составляющие:

  1. Фисташки.
  2. Шоколад (горький) – сто граммов.
  3. Стружка кокосовая.
  4. Клубника – триста граммов.

Супчик из шампиньончиков маринованных

  1. Ты меленько лук крошишь.
  2. Подпекаешь лучок без масла (на сковородочке горячей).
  3. Нарезаешь грибочки.
  4. Огурчики нарезаешь.
  5. К лучку нарезанные овощи подсыпаешь.
  6. Крышкой накрываешь.
  7. Десять минуток томишь.
  8. В смесь фасоль добавляешь, и огонь убавляешь.
  9. На минут пятнадцать оставляешь.
  10. В кастрюльку (с кипящей водой) все содержимое выливаешь.
  11. По вкусу присаливаешь и приправляешь.
  12. Чеснок выдавливаешь.

Что нужно для пятого блюда? Такие составляющие:

  1. Чеснок.
  2. Лук.
  3. Приправы.
  4. Огурчики.
  5. Грибы (шампиньоны) маринованные.
  6. Фасоль консервированная.

Палочки с помидорчиками (вялеными)

  1. Ты томаты режешь (пополам) и откладываешь.
  2. В комбайн кухонный кладешь соль, дрожжи и муку.
  3. Мед и масло добавляешь оливковое, не переставая перемешивать.
  4. Вливаешь водичку постепенно.
  5. Останавливаешься, когда склеиваться тесто начнет.
  6. Еще шестьдесят секунд смешиваешь всё.
  7. На любую поверхность (на стол, к примеру) насыпаешь муку.
  8. Тесто выкладываешь на «мучную» поверхность.
  9. Вымешиваешь ровно четыре минуты.
  10. Томаты всыпаешь, и вымешиваешь снова.
  11. Маслом посудину смазываешь.
  12. Лепишь шарик из теста.
  13. Выкладываешь шар в посуду, маслом смазанную.
  14. На пять минут оставляешь.
  15. Духовку до ста пятидесяти градусов нагреваешь.
  16. На шестнадцать одинаковых кусочков тесто разделяешь.
  17. Каждый из кусочков в длинненькую палочку катаешь.
  18. Противень маслом смазываешь.
  19. Палочки на противень кладешь.
  20. Оставляешь в местечке теплом на пятнадцать минут.
  21. Молоком палочки смазываешь.
  22. Маком палочки посыпаешь.
  23. Тридцать минут их выпекаешь.

Что нужно для шестого блюда? Такие составляющие:

  1. Мак – две ложечки чайные.
  2. Дрожжи (сухие) – половинка ложки столовой.
  3. Молоко (обезжиренное) – ложка столовая.
  4. Масло – ложечка чайная.
  5. Томаты (вяленые) – шесть штучек.
  6. Соль – одна вторая ложечки чайной.
  7. Мука – несколько стаканчиков.

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям