Рецепты блюд из куры. Рецепты вторых блюд из курицы, из филе.

Блюда из курицы.

Любите курочку, да? Есть много рецептов всяких из куры. И они, заметим, популярностью огромной пользуются, поскольку и калорийность у курочки очень низкая. У вас есть «куриное» настроение? Заполняйте его рецептами куриными! Наполняйте квартиру ароматными и аппетитными запахами! Пускай вам завидуют все соседи по подъезду. Посмотрите, что вы будете чувствовать, когда они придут к вам, и спросят, что вы готовите такое, и как. Но рецепт не храните в секрете! Дайте возможность порадоваться всем!

Рецепты вторых куриных блюд

Чихиртма

  1. Рубите лук (репчатый).
  2. Пассируйте лук на масле топленом.
  3. Добавляйте муку.
  4. Пассируйте еще минуты три.
  5. Бульончиком разведите.
  6. Прокипятите.
  7. Отставляйте.
  8. Шафрановую настойку смешайте с желтками яичными.
  9. Смесь эту в бульон добавьте.
  10. Кинзу порубите.
  11. Добавьте уксус в рубленную кинзу.
  12. Уксусно – кинзовую смесь добавляйте в бульон.
  13. Не доводите до кипения суп.
  14. Когда подавать на стол соберетесь – в каждую порцию кидайте по куриному кусочку (лучше – по два).
  15. Суп (каждую порцию) зеленью посыпьте.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Курица (сто сорок граммов).
  2. Шафран.
  3. Масло (пятнадцать граммов).
  4. Мука пшеничная (пять граммов).
  5. Лук (сорок граммов).
  6. Винный уксус (десять граммов).
  7. Яйцо (штука).

Террин

  1. Берите крупную терку. Мелкая тут не подойдет никак.
  2. Трите на терке сыр Российский.
  3. Сыр смешайте с солью, с перцем, с мукой, с яйцами и со сметаной.
  4. Раскалите сковородку, и лук на ней обжарьте хорошенько.
  5. Добавляйте к этому всему шампиньоны мытые (свеженькие).
  6. Перемешайте и соль добавляйте.
  7. Перчите и тушите до готовности полной.
  8. Фасоль на сковородку добавляйте.
  9. Туда же – перец, пасту (из томатов) соль, специи и водичку.
  10. Тушите, пока не испарится вся влага полностью.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Сыр (сто пятьдесят граммов).
  2. Сахар (ложка чайная).
  3. Стручковая фасоль (двести граммов).
  4. Специи.
  5. Луковичка (репчатая)
  6. Грибы (триста граммов).
  7. Вода (одна вторая стаканчика).
  8. Сметана (сорок граммов).
  9. Яйца (три штуки).
  10. Паста (две ложки столовые).
  11. Колбасный сыр (три кусочка).
  12. Филе курицы (семьсот пятьдесят граммов).
  13. Мука (четыре ложки столовые).
  14. Перец.
  15. Соль.

Самосы

  1. Берите куриное филе.
  2. Отбивайте филе курочки.
  3. Мелко нарежьте отбитое филе.
  4. Нарезайте морковь мелко.
  5. Нарезайте лук мелко.
  6. Рис промойте.
  7. Раскалите масло растительное в сковороде.
  8. Два чесночных зубчика выдавите в масло.
  9. Две имбирные щепоточки добавляйте.
  10. Обжаривайте лук (слегка).
  11. Добавляйте морковочку.
  12. Добавьте филе и немного обжарьте.
  13. Посолите и поперчите перчиком черненьким.
  14. Рисом сверху засыпайте, кипяточком заливайте.
  15. Оставшийся (третий) зубчик чесночный выдавите.
  16. Опять поперчите.
  17. Закрывайте крышкой.
  18. Двадцать минут на огне медленном готовьте.
  19. Оставьте остывать начиночку.
  20. Тесто готовьте любое.
  21. Из теста колбаску сформируйте и на кусочки порежьте ее.
  22. Из кусочков шарики сделайте.
  23. Шарики тестовые превращайте в «раскатанность».
  24. Начинку выкладывайте в шарики раскатанные.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Соль (ложечка чайная).
  2. Рис (двести пятьдесят граммов).
  3. Лучок (головка очень маленькая).
  4. Морковочка.
  5. Филе курочки (три штучки).
  6. Чеснок (три зубчика).
  7. Сухой имбирь.
  8. Мука (четыре стаканчика).
  9. Яйцо.
  10. Сахар (две чайные ложки).
  11. Перец.

Курочка с соусом цуккинным (с соусом из цуккини):

  1. Нарезайте цуккини полуколечками.
  2. Чесночок нарезайте мелко.
  3. Разогрейте масло оливковое (в сотейнике).
  4. Обжаривайте чесночок, минутку, на среднем огне.
  5. Цуккини добавляйте, три минутки обжаривайте еще.
  6. Залейте горячей водой овощи.
  7. Овощи кипятите.
  8. Огонь уменьшите и еще четыре минуты варите.
  9. Овощи (половину) и бульон в блендер переливайте.
  10. До однородности измельчите.
  11. Массу, которая получится, перелейте к тем овощам, которые остались.
  12. Перемешивайте давайте.
  13. Филе курочки на масле (оливковом) обжарьте.
  14. На тарелку выкладывайте готовое филе.
  15. Цуккинным соусом филе полейте.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Цуккини.
  2. Масло оливковое (пять неполных ложечек столовых).
  3. Чесночок (несколько головок).
  4. Вода (несколько стаканов).
  5. Филе куриное (три штучки).
  6. Соус (три неполных ложки столовые).

Курочка в рукавчике

  1. Промывайте и обсушивайте курочку.
  2. Перчите, солите курочку (внутри и снаружи).
  3. Майонезом курицу смазывайте.
  4. В рукав помещайте курицу.
  5. Выкладывайте на противень курицу (в рукаве).
  6. До готовности (полной) запекайте.
  7. Рукав сверху разорвите, когда завершите запекание.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Перец.
  2. Курица (килограмм один).
  3. Соль.
  4. Майонез.
  5. Рукавчик (для запекания).

Курочка в ананасиках

  1. Промойте филе (куриное) и кубичками режьте.
  2. Перекладывайте курочку в мисочку, выбирая мисочку попросторнее.
  3. Залейте соевым соусом курочку (она должна в нем тонуть).
  4. Очищайте перчики и дольками нарежьте их.
  5. Раскалите сковороду, и масло в нее налейте.
  6. Куриное филе на сковороду выкладывайте.
  7. Ананасики измельчите.
  8. Обжаривайте до цвета «румяности» филе.
  9. Огонь уменьшите немного.
  10. Приправкой посыпайте, перемешивая.
  11. Перец и ананасы добавляйте.
  12. Соком заливайте.
  13. Крышечку берите и накрывайте (старайтесь – плотнее).
  14. Курочку двадцать минут тушите.
  15. Тушеную курочку ананасами украшайте.

Списочек продуктовый, для этого рецепта предназначенный:

  1. Соус.
  2. Карри – приправка (пол-ложечки чайной).
  3. Консервированные ананасики.
  4. Перец (три штучки).
  5. Куриное филе (пятьсот граммов).
  6. Масло (растительное).

Видео по теме:

Расскажите друзьям