Вкусные вторые блюда из картошки

Вторые блюда должны отличаться еще большими аппетитными свойствами, чем первые, т.к. идет процесс употребления – а это уже не первые, а вторые блюда. А как известно, аппетит идет на спад по мере насыщения организма питательными веществами. Приготовим вторые вкусные блюда.

Рецепты блюд из картофеля. Приготовление. Состав.

Блюда из картофеля.Рецепт 1 – картофельные драники (с луком).

Как приготовить картофельные драники (с луком)? Способ, шаги приготовления:

  1. Сок лимона в водичке разведите.
  2. Сахарок добавляйте.
  3. Корицу добавляйте.
  4. Смесь до состояния кипения доведите.
  5. Яблоки очищайте.
  6. Яблоки от сердцевины избавляйте.
  7. Яблоки кубиками нарезайте.
  8. В сиропчик из лимона яблочки поместите.
  9. Варите фрукты в сиропе до состояния мягкости.
  10. С огня снимайте яблочки, ставшие мягкими.
  11. Ждите времени, когда остынут яблоки.
  12. Очищайте картошечку.
  13. Вымывайте картошечку.
  14. Очищайте лук.
  15. Натирайте (с картошечкой вместе) лук на крупной терочке.
  16. То, что вышло, отожмите.
  17. Желток яичный и муку подмешивайте.
  18. Поперчите.
  19. Посолите.
  20. Тесто на сковородку разместите.
  21. Тесто придавите.
  22. С обеих сторон тесто обжаривайте (пока золотистый цвет не появится).
  23. Не доставайте драники из духовки теплой, пока не решите их на стол подать.

Чего и сколько есть в блюде этом:

  1. Яблочки в количестве 500 граммов.
  2. Масло подсолнечное в количестве 5 столовых ложечек.
  3. Корица в количестве одной небольшой щепоточки.
  4. Мука в количестве 75 граммов.
  5. Картофель в количестве 1 килограмма.
  6. Одна луковичка огромная.
  7. Сок лимона в количестве 4 столовых ложечек.


Рецепт 2 – пюрешка картофельная.

Как приготовить пюрешку картофельную? Способ, шаги приготовления:

  1. Очищайте картофель.
  2. В воде (подсоленной) варите.
  3. Сливайте воду.
  4. Подсушите картошку (под крышкой).
  5. Протрите картошку через сито.
  6. Влейте молоко растопленное.
  7. Влейте молоко горячее.
  8. Молоко взбейте.
  9. Курочку (копченую) на кусочки (порционные) разделяйте.
  10. Бульон мясной (крепкий) сварите.
  11. Охладите бульон, то есть половинку его (до пятидесяти градусов).
  12. Всыпайте в бульон муку пшеничную.
  13. Размешивайте, чтобы комочков не осталось.
  14. Вторую бульонную «половиинку» прокипятите.
  15. Добавляйте чесночок в бульончик.
  16. Добавляйте лучок в бульончик.
  17. Влейте муку разведенную в бульончик.
  18. Размешивайте.
  19. Варите пятнадцать минут на слабом огоньке.
  20. Солите.
  21. Масло сливочное в соус горячий положите (кусочками).
  22. Зелень добавляйте (рубленую).
  23. Море из соуса сделайте, в тарелку его выливая.
  24. Уточка на море – это курица. Клюв для нее из морковочки сделайте. Глазки – из маслин.

Чего и сколько есть в блюде этом:

  1. Чеснок в количестве одного зубчика.
  2. Масло в количестве 25 граммов.
  3. Зелень.
  4. Мука в количестве 5 граммов.
  5. Картофель в количестве трех клубней.
  6. 100 граммов бульона.
  7. Молоко в количестве 50 граммов.
  8. Лук в количестве 20 граммов.


К чаю – приготовим вкусное печенье.

Рецепт – печенье.

Как приготовить печенье? Способ, шаги приготовления:

  1. Взбейте масло (миксером) с сахарком.
  2. Яйцо взбейте.
  3. Смешивайте соль, муку, разрыхлитель.
  4. Составляющие сухие добавьте в смесь из масла.
  5. Отделите тесто (одну вторую стакана).
  6. Тесто, которое осталось, на три части разделите.
  7. Раскатайте тесто кругами (на рассыпанной муке).
  8. Каждый «тестовый» кружок на шесть треугольничков разделите.
  9. Треугольнички выкладывайте на несмазанный противень.
  10. По ложечке чайной скатывайте восемнадцать шаров из теста.
  11. Шарики придавите к узенькому кончику треугольничков.
  12. Вдавливайте, легонько, претцели (это – крылышки ангелочков).
  13. Приготовьте духовку к ста семидесяти пяти градусам.
  14. Выпекайте двенадцать минут.
  15. Остудите на решеточке (полностью, совсем).
  16. Сахарную пудру и четверть стакана глазури ванильной в миске взбивайте.
  17. Краску пищевую добавляйте (коричневую).
  18. При помощи чесночницы выдавите получившуюся массу.
  19. «Волосы» выкладывайте на испеченных головах ангелочков.
  20. Леденцы (желтенькие) выкладывайте сверху.
  21. Лица ангелочкам нарисуйте, используя гель кондитерский.

Чего и сколько есть в блюде этом:

  1. Претцели в количестве тридцать шесть штучек.
  2. Мука в количестве одной второй стаканчика.
  3. Глазурь ванильная (белая) в количестве 450 граммов.
  4. Соль в количестве одной второй ложечки чайной.
  5. Леденцы желтого цвета в количестве восемнадцати штук.
  6. Пудра сахарная в количестве одной четверти стаканчика.
  7. Пищевая коричневая Красочка.
  8. Сливочное масло в количестве двух третей стаканчика.
  9. Гель кондитерский (в тюбиках).
  10. Разрыхлитель в количестве одной второй ложки чайной.
  11. Яйцо.


Отзывы:

Пишет нам Мелисса:

Мне очень нравится идея «красивости» блюд. Потому что, как я считаю, блюдо любое должно и вкусным быть, и красивым, а не только вкусным. Если есть только вкус – не тот эффект, что ли. Может, и сложно кому-то понять меня, но и я себя понимаю нечасто.

Пишет нам Татьяна:

Мне идея с «№морем» понравилась. Я, правда, на картинке только пока видела, какое это будет блюдо, но я ухожу в отпуск со следующей недели. Там и «оторвусь» в кулинарии. Главное, чтобы отдельно от свекрови жить.

Пишет нам Александра:

Красивые блюда – приятность души. Жаль, что красота в блюде не так мужчинами ценится, как нами. Я старалась, однажды, «навести красоту» в блюде (рецепт которого сама придумала), а он его скушал, и не сказал ничего. Я так злилась! Неужели не понимает он всей важности? Эх, мужчины…. Им бы только поесть!

Пишет нам Надежда:

Мой супруг – супер кулинар. У нас так заведено: готовит он, а блюда украшаю я. Люблю всякие там пищевые краски, украшения. Обожаю! И это мама меня так приучила. Потому что и сама так же любит заниматься украшениями различных приготовленных блюд.

Пишет нам Полина:

И я люблю блюда украшать. Кушать – не очень, поскольку уже выработалась к диетам привычка. Знаю, что неправильно живу, но жить иначе не умею. Хотя, могу признаться, что старалась, пыталась, перевоспитывала себя всячески. Не помогало. Я уже и к психологу ходила (раз семь). Такая бесполезность, что даже обидно! И сама на себя я обижаюсь больше, чем на всех остальных. Но обида моя – это лично моя обида, которая ничего так и не исправила в жизни. Жаль! Но что я могу? Ничего! Только украшать блюда вкусные. И это, кстати, нервы успокаивает.

Видео по теме:

Расскажите друзьям