Рецепт приготовления теста бисквитного.

Тесто бисквитное.Как приготовить бисквитное тесто?

Готовим его так:

Берем яйца свеженькие. Белки от желтков отделяем. Белки с кислотой лимонной взбиваем. Взбиваем только миксером или венчиком. Сахар добавляем, и все остальное (в зависимости от выбранного варианта приготовления).

Ингредиенты вот такие (для трех вариантов приготовления):

Первый – сорок граммов сахара, яйцо, сорок граммов муки, ложка соли.

Второй – тридцать граммов сахара, тридцать граммов муки, лимонная кислота.

Третий – тридцать граммов муки, вода (ложка столовая), тридцать граммов сахара.

Рецепт второй – тесто, предназначенное для «хвороста».

Готовим его:

Смешиваем составляющие (которые перечислены позже будут), и замешиваем тесто (крутое). Раскатываем его (толщина – три с половиной миллиметра). Нарезаем ромбичками. Внутри разрезик проделываем, два раза выворачивая. На фритюре жарим. Посыпаем пудрочкой сахарной.

Ингредиенты вот такие:

— Коньяк (столовая ложка).

— Мука (четыреста граммов).

— Сметана (две стол. ложки).

— Сахар (четыре стол. ложки).

— Молоко (сто граммов).

— Яйца куриные (два).

Вот такое оно – бисквитное тесто. Замечательный рецепт.

Видео по теме:

Расскажите друзьям