Простые рецепты вторых блюд. Вкусные рецепты.

Простые и вкусные рецепты.

Рецепты не только простые, а очень вкусные!

Мясные ёжики

  1. Рис замачивайте в половинке стакана водички очень горячей.
  2. Одну морковку на терке крупной натирайте.
  3. Режьте, мелко, луковицу одну.
  4. Три чесночные дольки выдавливайте.
  5. Смешивайте пятьсот граммов фарша, соль, выдавленный чесночок, семьдесят граммов риса, перчик, морковку тертую, лук нарезанный. Не сливайте водичку.
  6. Приготавливайте так соус: специи, стакан воды и пол стакана сметаны смешивайте; выбирайте режим «тушение» на мультиварке; готовьте шестьдесят минут.
  7. Ёжиков сформировывайте.
  8. Заправляйте соусом ёжиков.
  9. Отправляйте в мультиварочку ёжиков.
  10. Готовьте в ней свое блюдо.

Яйца куриные, грибочками фаршированные

  1. Отваривайте (вкрутую) шесть яиц.
  2. Почистите яйца вареные (аккуратно).
  3. Разрезайте яйца на половинки (вдоль).
  4. Двести граммов грибов пожарьте.
  5. Желтки извлекайте.
  6. Желтки растирайте с грибами жареными и с майонезом.
  7. Белочки начиночкой заправьте.

Запеченные сырнички

  1. Взбивайте, с тремя ложками сахара, несколько яиц.
  2. Четыреста граммов творога разминайте.
  3. «Мятый» творог добавляйте к яйцам и размешивайте.
  4. Изюмную горсточку в кипятке замачивайте пару минут.
  5. Водичку сливайте.
  6. Изюм добавляйте к творожку.
  7. Бросайте сольную щепотку.
  8. Одну вторую ложки (чайной) соды бросайте туда же.
  9. Замешивайте все стаканом муки.
  10. Тесто из творога хорошенечко вымешивайте.
  11. Раскатывайте колбаской тесто.
  12. Тесто на ломтики (односантиметровые) режьте.
  13. Лепешки формируйте.
  14. Сковородку разогревайте.
  15. Лейте немного масла растительного на разогретую сковородку.
  16. Выкладывайте лепешки на сковородку.
  17. Жарьте со всех сторон (до румяности).
  18. Соус приготавливайте, пока жарятся сырники: четыре яйца с четырьмя ложками чайными сахара взбивайте; десять граммов сахара (ванильного) добавляйте; помешивайте постоянно, до кипения доводя смесь; выключайте плиту (сразу после закипания).
  19. Бросайте сырнички в кастрюльку с соусом, перемешивайте.
  20. Десять минут ожидайте, оставляя сырники под закрытой крышечкой.
  21. Несите на стол сырнички, пока еще горяченькие они.

Раки вареные в пиве

  1. Варим много – много раков.
  2. Пока варятся раки – помешивайте их, добавляя (вливая) три бутылки пива в них.
  3. Кладите семена укроповые (тоже во время варки раков).
  4. Посыпайте перчиком раков.
  5. Обильно посолите, чтобы вода «просолилась» хорошенько.
  6. Горячие раки подавайте с пивком холодненьким.

Рагу из овощей с фасолькой

  1. Морковку промывайте, очищайте и кубиками нарезайте.
  2. Чистите чеснок и мелко рубите его.
  3. Разогревайте шесть столовых ложечек масла растительного в любой кастрюльке.
  4. В масло разогретое выкладывайте морковку, выкладывайте чеснок.
  5. Семь минут пассируйте овощи, поддерживая медленный огонь (не забывайте помешивать иногда).
  6. Два кабачка почистите.
  7. Нарежьте кубиками маленькими кабачки.
  8. Выкладывайте кабачки к морковке.
  9. Пять минут тушите под крышечкой на огне среднем.
  10. Промойте и нарежьте два баклажанчика.
  11. В кастрюльку баклажаны выкладывайте.
  12. Промывайте, чистите и нарезайте три перца (крупно).
  13. Добавляйте к овощам перец.
  14. Под крышкой пятнадцать минут тушите, крышечкой закрыв.
  15. Промойте три помидора.
  16. Порубите в комбайне помидоры.
  17. Петрушковый пучочек порубите.
  18. Добавьте помидоры и петрушку к рагу (к тушеной овощной смеси).
  19. Перемешивайте, солите, перчите.
  20. Добавляйте кориандр молотый (половинка чайной ложечки).
  21. Пять минут тушите.
  22. Банку фасоли красной к овощам выкладывайте.
  23. Перемешайте и тушите пять минут еще (только под крышкой).
  24. Плиту выключайте и блюду десять мину постоять давайте.

Ветчинно-сырные котлетки из картошки

  1. Нарезайте большую луковицу.
  2. До полуготовности обжаривайте.
  3. Сто пятьдесят граммов сыра копченого нарезайте.
  4. Сто пятьдесят граммов ветчины нарезайте.
  5. Килограмм картофеля натирайте.
  6. Картофельную жидкость отжимайте.
  7. Соль, укроп, петрушку, перец, яйцо, лук, ветчину, сыр, три ложечки муки к картошке добавляйте.
  8. Перемешивайте все (тщательно!).
  9. Котлеты сформировывайте небольшие.
  10. Сковородку разогрейте.
  11. Обжаривайте котлеты на ней.
  12. Со сметаной подавайте это блюдо.

Дранички из картошечки

  1. Восемьсот граммов картофеля на терке мелкой натирайте.
  2. Семьдесят граммов лука натирайте на той же терке.
  3. Лук с картошечкой смешивайте.
  4. Полчайной ложечки соли добавляйте.
  5. Яйцо добавляйте.
  6. Полчайной ложечки перчика добавляйте.
  7. Все перемешивайте (до однородности).
  8. Масло растительное разогревайте.
  9. Драники жарьте две минутки на этом масле (с обеих сторон).

Капустные отбивнушки

  1. Берите шестьсот граммов капусты белокочанной.
  2. Отделяйте капустные листья.
  3. Посолите воду, и варите листья в ней пять минут.
  4. Вынимайте листья и обсушивайте их.
  5. Измельчите один зубчик чеснока.
  6. Перчите, солите листья капусты.
  7. Посыпайте их чесноком, который измельчили.
  8. Конвертиками все это сворачивайте.
  9. В трех столовых ложках муки панируйте конвертики.
  10. Три яйца взбивайте, и в них конвертики обваляйте.
  11. Приготовьте четыре столовых ложки сухарей, чтобы и в них конвертики обвалять.
  12. Обжаривайте отбивнушки до корочки золотой.
  13. Майонезом поливайте при подаче.
  14. Веточкой любой зелени отбивнушечки готовенькие украшайте (петрушка, укроп, и так далее).

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям