Приготовление вкусных блюд на второе

Вторые блюда обязаны быть особенно вкусными потому, что съев первое блюдо человек уже насыщает свой организм питательными продуктами, а вкусно приготовленное блюдо на второе украсит потухающий аппетит новыми изысками.

Что приготовить быстро и вкусно на второе?

«Шарики» из картофеля

Вторые блюдаОтваривай картофель в мундире. Очищай его и превращай в пюре. Добавляй яйцо. Соли и перчи смесь. Скатывай «шарики». Внутрь каждого из них клади кусок сыра. Обваливай «шары» в панировочных сухарях. Раскаливай в кастрюле растительное масло. Положи в него «шарики». Подожди три минуты и перемешай.

Гречневая каша «по – купечески»

Тщательно промывай гречневую крупу. Возьми одну морковку (средних размеров) и нарезай ее кубиками. Нарезай очень – очень мелко одну среднюю луковицу. Нарезай двести граммов любого мяса. Возьми глубокую сковородку. Наливай в нее немножко растительного масла. Растапливай в нем небольшое количество сливочного. Обжаривай овощную смесь и мясо (до степени мясной готовности). Подсаливай мясо и овощи. Пересыпай мясо в кастрюлю. Добавляй к нему гречку. Вливай воду так, чтобы она покрывала крупу на пять сантиметров. Добавляй приправу карри. Вари на протяжении семнадцати минут (без крышки, на среднем огне). Уменьшай огонь, когда блюдо будет закипать. Готовь до момента выкипания воды.

Рис с колбасой

Засыпай в кастрюлю длиннозернистый рис. Добавляй горячую воду и соль. Доводи до кипения и переключай плиту на минимальный огонь. Вари семнадцать минут (под крышкой). Нарезай тонкими кольцами «Краковскую» колбасу. Сливай весь сок из банки с красной фасолью. Ставь сковородку на средний огонь, наливай в нее три ложки оливкового масла. Клади колбасные кольца на дно сковородки. Обжарь ее до золотистого состояния. Выкладывай колбасу и фасоль на рис. Перчи. Соли. Перемешивай.

Поджарка из сосисок

Очищай лук и нарезай его. Пассируй. Нарезай сосиски кружками и обжаривай их до полной готовности. Добавляй смесь из чеснока, перца и душицы. Украшай блюдо петрушкой.

Рыба с овощами

Перчи промытый морской язык. Выкладывай на противень. Прикрывай его нарезанными помидорами и перцами. Посыпай сельдереем и зеленью. Разогревай духовой шкаф и запекай в нем рыбно – овощную смесь.

Салат из печени трески

Предварительно отваривай яйца и рис. Сливай масло из банки, в которой находится печень трески. Разминай печень вилкой. Очищай яйца и разделяй их на желтки и белки. Ставь салатник на кухонный стол. Смешивай в нем все перечисленные продукты. Добавляй к ним помидоры. Соли. Перемешивай. Натирай желток на продуктовую поверхность.

Беляши

Подогревай кефир до теплого состояния. Клади соду. Добавляй сахарно – соляную смесь. Размешивай и настаивай несколько минут. Добавь муку, постоянно и непрерывно ее вымешивая. Добавь тесто в фарш, перемешай и обжаривай на разогретом растительном масле.

Жульен

Разрезай курочку на кусочки. Разогрей масло. Обжаривай мясо (до белизны). Добавляй поперченные и посоленные шампиньоны. Смешивай специи, картофельный крахмал и соль. Перемешивай и жди семнадцать минут. Заливай смесью то, что находится на сковородке. Уменьшай огонь. Туши четыре минуты (под закрытой крышкой). Посыпай блюдо тертым сыром, когда оно начнет булькать. Туши, пока добавленный сыр полностью не расплавится.

Хек, запеченный в томатах

Обжарь томатные кольца в оливковом масле. Посоли филе хека и поперчи его. Нашинкуй полукольцами репчатый лук. Помести его на филе вместе с обжаренными томатами. Посыпай тертым сыром. Запекай примерно двадцать пять минут.

Макароны «по-флотски»

Обжарь фарш с луком. Добавь макароны и туши. Добавь несколько столовых ложечек масла растительного во время жарки, чтобы блюдо было не сухим. Добавляй немножечко воды и перемешай.

Кальмары в соусе из сметаны

Очисти размороженных кальмаров. Нарезай их лапшой. Выкладывай на сковородку со сливочным маслом. Обжаривай. Обсыпай мукой, заливай сметаной, добавляй немного кипятка. Поперчи, посоли и накрой крышкой. Потуши одну минуту.

Рулеты из бекона

Промой печень. Высуши ее. Раздели напополам. Очисти груши и разделяй их на восемь частей. Удаляй из них ядра. Посоли печень. Посыпай смесью паприки и розмарина. Положи по кусочку груши и чернослива снизу печени. Сверни в рулет и закрепи зубочисткой. Запекай двадцать пять минут (на гриле).

Ризотто с овощами

Бери самую просторную сковородку. Наливай на нее растительное масло. Жди, пока оно разогреется. Помещай в сковородку луково-чесночную смесь. Прожарь до золотистого цвета. Всыпай рис. Перемешай его, чтобы он не был сухим. Вливай несколько столовых ложек бульона. Бери вторую (любую) емкость. Перемешай в ней травы, соль и бульон. Крупно нарежь перец и кабачки. Всыпай в другую сковородку. Обжаривай. Нарежь помидор. Дождись рисовой готовности и всыпай в рис овощи. Взбивай вилкой яйцо и постепенно вливай его в рис. Украшай тертым пармезаном и зеленью. Разровняй украшение по поверхности блюда. Немного посоли его. Подавай горячим.

На Здоровье!

Видео по теме:

Расскажите друзьям