Приготовление домашней кровяной колбасы

Кровяная колбаса

*

Кровяная колбаса («черный пудинг») – это необычный вид колбасы, главным составляющим которой является кровь животных. 

Как правильно и вкусно приготовить домашнюю кровяную колбасу?

Как приготовить данное «блюдо»? Купите натуральные кишки и промывайте их. Берите сало и срезайте с него всю кожицу. Измельчите его. «Обработайте» чеснок при помощи пресса. Всё перемешайте. Наполняйте кишки приготовленной смесью (используйте для этого специальную воронку). Перевязывайте их шпагатом, протыкайте иглой (в нескольких местах) и помещайте в емкость с теплой водой. Варите тридцать пять минут на малом огне. Поместите в холодильник. Помните о том, что хранить такую колбасу можно не более двадцати двух дней!

 

*

Вы в курсе, что есть рецепт диетической кровяной колбасы?

 

Мы сейчас им поделимся! Мелко нарезайте мясо и перекручивайте его через мясорубку. Солите и добавьте немного сухих специй. Наливайте в мясо немножко коньяка. Наполняйте начинкой кишки и аккуратно перевязывайте их шпагатом. Варите колбасу двадцать три минуты (на медленном огне). Подавайте вместе с крепким вином или с салатами, приготовленными из овощей.

 

*

Многим нравится готовить колбасу с перловой кашей 

Посмотрите рецепт:

 

Сварите кашу (она должна быть рассыпчатой). Порежьте сало на небольшие кусочки и тридцать минут готовьте в чугунке (под крышкой). Посолите нарезанное мясо. Добавьте его к салу. Тушите до полной готовности. Порежьте лук кубиками и обжаривайте его до золотистого оттенка. Добавьте в сковородку три крупных морковки, которые нужно предварительно натереть на терке. Смешайте овощи, мясо и сало. Перекручивайте их через мясорубку. Возьмите большую миску и пересыпайте в нее теплую перловку. Добавьте сало, мясо и лук. Добавляйте кровь (через дуршлаг). Измельчите сгустки крови, которые остались. Добавляйте к остальным составляющим и солите. Посыпайте специями (ориентируясь на собственный вкус). Тщательно перемешайте. Заполните этим составом кишки (неплотно). Тонкой иголкой сделайте проколы в нескольких местах колбасной «поверхности». Перевязывайте ее с двух краев. Запекайте в течение пятидесяти пяти минут. Обжаривайте ее перед тем, как подавать на стол.

 

*

Вы уже знаете, как готовиться «стандартная» колбаса.

Нам хотелось бы показать вам рецепт эстонской кровянки!

 

Промывайте кишки. Измельчайте сало, не забыв снять с него шкурку. Раздавите чеснок через пресс. Смешивайте составляющие. Добавляйте их в миску с готовым фаршем, который должен состоять из следующих ингредиентов: каша (любая), сливки, соль, говяжий язык, мясо, сухие специи. Очистите кровь и взбейте ее специальной метелкой. Процеди те кровь через сито. Добавьте ее ко всем составляющим и смешайте. Наполните кишки начинкой и перетяните их шпагатом. Завязывайте колбасные концы. Сорок минут (на среднем огне) варите колбасу. Доставайте колбасу, когда будет готова. Ждите, пока она полностью остынет. Подвесьте ее в прохладное место. Такую колбасу нельзя хранить дольше трех недель.

 

*

Как сделать кровяную колбасу, «обсыпанную» кусочками сала?

 

Мы и об этом вам расскажем! Покупайте на рынке очищенные кишки. Перекручивайте на мясорубке лук и чеснок. Отдельно перекрутите сало. Отварите гречневую крупу (до рассыпчатости). Смешивайте. Кидайте смесь в кровь и заливайте ее молоком. Солите. Помните, что пересаливать не стоит, поскольку кровь и так отличается «соленостью». Перемешивайте. Возьмите бутылку из пластика. Обрезайте горлышко. Заполните кишки начинкой, используя такую бутылку. Завяжите колбасные кончики (туго, чтобы колбаса не «распустилась»). Нарежьте немного сала. Смазывайте противень смальцем. Выкладывайте на него приготовленную колбасу. Посыпайте их салом. Запекайте в духовке. Возьмите зубочистки, чтобы проверить, запеклась ли колбаска.

 

*

«Кровянку» можно приготовить и с почками

 

Разрежьте их и замачивайте в очень холодной воде. Запомните, что каждые два часа нужно менять воду. Отварите в подсоленной воде легкие, сердце, почки, печенку. Отварите гречку (до состояния полуготовности). Обжарьте лук и сало до прозрачного состояния. Поперчите и посолите смесь перечисленных продуктов. Добавьте свиную кровь. Начините кишки массой, которую получили. Перевяжите концы и бросайте колбасу в воду. Варите в течение одиннадцати минут (в горячей воде). Смазывайте противень растительным маслом. Перемещайте на него колбасу. Жарьте в течение сорока пяти минут.

 

*

Предлагаем ознакомиться с самым легким рецептом кровяной колбасы

 

Берите шкурки от сала и от свиных окороков. Смешивайте их и варите два с половиной часа. Затем — остудите, перекрутите через мясорубку и обжаривайте вместе с луком. Превратите свинину в кубики и варите, пока не растворится весь жир. Разотрите чеснок с солью и добавьте к перемолотым шкуркам. Добавляйте молотый перец и кровь. Перемешивайте. Начиняйте кишечную оболочку и перевязывайте ее с обеих сторон. Варите двенадцать минут в кипящей воде. Хорошенько охлаждайте.

 

Многие хозяюшки «умудряются» добавлять в кровянку сладкие или кислые яблоки. Необычно, не правда ли? В кровяную колбасу можно добавлять чернослив, орехи и даже семечки!

 

*

Кто придумал самый первый рецепт кровяной колбасы?

 

Этого точно никто не может сказать! Каждый народ называет и готовит эту колбасу по-разному. Колбасный рекорд сумела «побить» Бельгия. Ее жители изготовили четырехметровую колбасу! Представляете?

 

Есть у кровянки и важное противопоказание

Ее нельзя кушать тем, кто страдает от лишнего веса и от ожирения, поскольку кровянка относится к высококалорийной пище. Кстати, для изготовления кровяной колбасы необходимо «брать» кровь только у полностью здоровых животных! Другие «варианты» — табу!

 

Можете готовить колбасу с кем-то, если сомневаетесь в своих кулинарных успехах. Знайте, что в первый раз все получается неважно. Даже кулинарное искусство требует подготовки, терпения и тренировки. У вас обязательно все получится, если вы будете очень стараться! Стоит только побороться за результат!

Видео по теме:

Расскажите друзьям