Пошаговые рецепты супа Харчо из баранины

Мясо овец или (баранов) применяется для приготовления разнообразных блюд. Не обошел исключением и Харчо. Мясо барана считается легкоусвояемым и даже диетическим, оно богато минеральными веществами и витаминами. 

Харчо из баранины

Как приготовить Харчо из баранины? Фото.

Рецепты грузинского повара (описание от первого лица)

Рублю поперек баранью грудинку. Разрезаю ее вдоль ребрышек. Беру самую глубокую сковородку. В ней я обжариваю грудинку с луком и корешками. Перекладываю в кастрюльку и заливаю водичкой. Хорошенько солю (не пересаливая) и ставлю на небольшой огонь. Пропускаю через мясорубку помидоры и перец. Добавляю рис. Все кладу к грудинке, когда она разварится. Варю, пока не будет готов рис. Кладу лаврушку и перчик (горький). 

Классический пошаговый рецепт

Варю бульон из мяса баранины. Нарезаю лук полу колечками, обжариваю его до полной прозрачности. Добавляю чеснок и немного воды. Заправляю пастой из томатов. Минут двенадцать-пятнадцать тушу на слабеньком огне. Вынимаю мясо из бульона и разрезаю. Засыпаю рис. Снова вливаю томатную пасту (примерно за пять минут до рисовой готовности). Прибавляю немного чеснока. Оставляю суп настаиваться.

Харчо из баранины в домашних условиях

Кипячу полтора литра воды. Два часа кипячу в ней баранину (на очень слабеньком огне). Достаю мясо из бульона. Кости удаляю. Нарезаю на куски мясо и его возвращаю в бульон. Нарезаю лук тонюсенькой соломкой. Кладу размоченную в воде пластиночку тклапи. И лук, и пластинку бросаю к мясу. Тридцать-сорок минуты варю, и рис засыпаю в суп. Беру перемолотые  семена кориандра. Варю. Жду, пока прокипит. Огонь выключаю и накрываю крышкой. Супчик разливаю по тарелкам. Подаю лаваш (можно подавать и свежевыпеченный хлеб).

Готовим бараний Харчо пошагово

Убираю с баранины весь верхний пленочный слой. Разрезаю грудинку таким образом, чтобы в каждом кусочке находилось по несколько ребрышек. Тоненькими колечками нарезаю очищенный лук. Беру посудину средних размеров. Разогреваю в ней топленое масло. Обжариваю в масле баранью грудинку. Сбрызгиваю мясо уксусом. Всыпаю лук. Готовлю, помешивая, в течение четырех-пяти минут. Натираю помидоры. Выбрасываю помидорную кожуру, стараясь сохранить весь сок. Бросаю в посудинку с мясом. Перемешиваю. До кипения довожу. Вливаю несколько литров воды. Варю чуть больше часа под крышечкой. Прибавляю листочки кинзы. Варю в течение двенадцати-пятнадцати минут.

Харчо

Видео по теме:

Расскажите друзьям