Пошаговые рецепты для приготовления настоящего супа Харчо

Вы решили попробовать настоящий Харчо? Правильно, готовьте по этим рецептам и наслаждайтесь самым настоящим вкусовым эффектом этого супа, который очень популярен во всем мире!

Суп Харчо

 

Как сварить настоящий суп Харчо?

Пошаговые рецепты приготовления настоящего Харчо

  1. Нарезайте грудинку говядины кусочками.
  2. Залейте водой мясо и косточки.
  3. Ставьте вариться на сильный огонь.
  4. Добавьте корешок петрушки или сельдерейчика.
  5. Посолите бульон, как только он закипит.
  6. Накройте его крышечкой.
  7. Добавьте зелень и накрывайте крышечкой кастрюлю.
  8. Уменьшайте огонь до самого минимума.
  9. Варите полчаса на маленьком огне.
  10. Промойте рис.
  11. Залейте его холодненькой водой.
  12. Ждите, пока сварится.
  13. Берите скалочку и пакет из полиэтилена.
  14. Измельчите орешки.
  15. Обжаривайте чуть-чуть измельченные орешки.
  16. Отставляйте их в сторонку.
  17. Очистите несколько луковичек и измельчите их.
  18. Ошпаривайте помидоры и снимайте с них кожуру.
  19. Нарезайте овощи на двухсантиметровые кусочки.
  20. Очистите острый перчик и освободите от семечек.
  21. Нарежьте перец на полоски.
  22. Прогрейте на огне сковородку.
  23. Налейте в нее растительное масло и обжаривайте в масле лук.
  24. Прибавьте помидоры и тушите минут семь-десять.
  25. Добавьте несколько ложек томатной пасты и перчик.
  26. Мясо и косточки доставайте из бульона.
  27. Займитесь их сортировкой.
  28. Мясные кусочки поместите в сковородку, поджариваете вместе с заправкой.
  29. Все выкладывайте обратно в бульон.
  30. Доводите до кипения.
  31. Засыпайте рис.
  32. Закрывайте крышкой.
  33. Варите семнадцать-двадцать минут на медленном огне.
  34. Измельчайте пять или шесть чесночных долек.
  35. Растирайте их с небольшим количеством поваренной соли.
  36. Добавьте несколько ложек хмели-сунели.
  37. Всыпайте зелень, растертый чесночок и орешки.
  38. Ждите полчаса, чтобы суп настоялся.

Пошаговый рецепт приготовления куриного супа Харчо

  1. Промывайте курицу.
  2. Нарубите ее на кусочки (они должны быть средненьких размеров).
  3. Мелко порежьте репчатый лук.
  4. Заполните водой кастрюлю.
  5. Поместите в нее нарезанную курицу.
  6. Снимайте пенку во время «отваривания» курицы.
  7. Добавьте лук.
  8. Варите мясо дальше.
  9. Мелко нарежьте промытые помидоры.
  10. Обдайте их кипятком.
  11. Посыпайте кинзой.
  12. В сковородке обжарьте помидоры вместе с грецкими орехами (с добавлением масла, разумеется).
  13. Добавьте немного бульона из кастрюли в сковородку.
  14. Посыпайте готовым рисом.
  15. Перемешивайте все.
  16. Одиннадцать-пятнадцать минут тушите под крышкой.
  17. Добавляйте щепотку муки.
  18. Прикрывайте кастрюлю крышкой.
  19. Варите еще семь-десять минут.

Рецепт приготовления настоящего грузинского супа Харчо по шагам

  1. Нарубите на кусочки немного мяса (любого).
  2. Залейте кусочки тремя литрами воды.
  3. Вскипятите.
  4. Варите полтора часа.
  5. Доставайте мясо на тарелку.
  6. Процедите бульон.
  7. Бульон вскипятите, добавьте в него две ложки риса.
  8. Посолите.
  9. Прибавляйте мясо.
  10. Раздавите горошинки перца.
  11. Обжарьте лук.
  12. Нарежьте его.
  13. Посыпайте мукой.
  14. Соединяйте все составляющие.
  15. Кидайте на них лаврушечку.
  16. Засыпайте корицу и красный перчик.
  17. Поливайте гранатовым соком.
  18. Добавляйте сельдерейчик.
  19. Все хорошенько перемешивайте.
  20. Проверьте на вкус.
  21. Около шестнадцати-двадцати минут подождите, чтобы он смог настояться.

Фото Харчо

Суп Харчо поражает и радует оригинальностью вкуса. Многие бросают очень много составляющих (не по рецепту), а потом жалуются на то, что какой-то «изюминки» не хватает в приготовленном блюде. Всю «необычность» вкуса стирает переизбыток продуктов. Тоже самое будет с блюдом, если в него положить гораздо меньше продуктов, чем нужно. Мера и в кулинарии нужна!

Видео по теме:

Расскажите друзьям