Популярные рецепты супа Харчо

Популярные – значит вкусные, питательные, широко известные суповые рецепты, из семейства супов «Харчо», которые любят, готовят и хвалят! Предлагаем приготовить!

Популярный Харчо

Харчо из помидор очень популярен

  1. Используем жирную грудинку баранины.
  2. Нарезайте ее на пятидесяти граммовые кусочки.
  3. Удаляйте жилки и косточки.
  4. Обмывайте мясо.
  5. Перекладывайте в кастрюльку.
  6. Полейте десятью стаканами холодной воды.
  7. Поставьте на огонь.
  8. Варите сорок-сорок пять минут.
  9. Отварите помидоры в течение четырех-пяти минут.
  10. Обрежьте шкурку.
  11. Измельчите овощи в пюре.
  12. Добавляйте в суп.
  13. Варите полчаса.

Рыбный суп Харчо очень популярен

  1. Промойте и почистите рыбку.
  2. Порубите ее на кусочки.
  3. Залейте водой.
  4. Варите бульон.
  5. Жир заложите в сковородку.
  6. Забросьте в бульон лавровый лист.
  7. Добавьте в сковородочку с жирком сливочное масло.
  8. Засыпьте коренья.
  9. Поджаривайте.
  10. Разотрите чеснок с орехами.
  11. Отправьте в бульон и посолите.
  12. Посыпайте зеленью.
  13. Размешивайте.

Популярный коричный Харчо

  1. Очистите мясо от жира и от пленочек.
  2. Залейте водой и доведите до кипения.
  3. Варите на малом огне полтора или два часа.
  4. Спустя часа варки засыпьте петрушку.
  5. Процедите сваренный бульон.
  6. Нарежьте мясо на порционные кусочки.
  7. Берите кусочек сливочного масла.
  8. Пассируйте в нем лук.
  9. Промойте рис до прозрачности воды.
  10. Измельчите в блендере орешки (мелко, но не до состояния пудры).
  11. Засыпайте рис в бульон.
  12. Закладывайте в него и мясо.
  13. Варите десять-пятнадцать минут.
  14. Смешайте (пассированный) лук, горошек (черного) перчика и лист лавровый.
  15. Засыпайте в бульон.
  16. Через шесть минут засыпайте корицу.
  17. Варите еще шесть-десять минут.
  18. Настаивайте блюдо полчаса.

Популярные ребрышки

  1. Нарезайте ребрышки на порционные куски.
  2. Выбирайте масло (растительное либо оливковое).
  3. Мясо постарайтесь обжарить до появления румяности.
  4. Следите, чтобы мясо не пережарилось (иначе оно станет очень сухим).
  5. Влейте в кастрюлю два с половинкой литра воды.
  6. Забрасывайте поджаренные ребрышки.
  7. Варите час..
  8. Посыпайте приправами и измельченным луком.
  9. Поварите, перемешивая, пару минут.

Пользуется популярностью Харчо с мясной лопаткой

  1. Выбирайте для бульона жирную лопатку.
  2. Делайте с нее малюсенький срез жира.
  3. Припаливайте зажигалкой.
  4. Порубленную лопатку перекладывайте в кастрюлю.
  5. Заливайте водой (не доливая до края несколько сантиметров).
  6. Разделите мясо и бульон.
  7. Отделите мясо от косточек.
  8. Добавьте в мясо орешки и кислые сливки.
  9. Прибавьте нарезанную картошку.
  10. Варите до состояния полуготовности.
  11. Обжарьте лук до «разумной» золотистости.
  12. Кладите помидоры (в собственном соку).
  13. Засыпьте горький перчик.
  14. Тушите (восемь-десять минут).
  15. Добавьте потертый чеснок и какие-нибудь специи, (перед самым выключением плиты).

Харчо с кальмарами и с популярностью

  1. Приготовьте рис и положите его в закипевший бульон (который останется от варки кальмаров).
  2. Варите рис до полуготовности на самом малюсеньком огне.
  3. Нарубите лучок.
  4. Поместите его в кастрюлю с рисом, (в кастрюле должно плавать растопленное масло).
  5. Прогревайте четыре-пять минут.
  6. Вливайте томатный сок.
  7. Следом добавляйте кальмары, разделив их на кубики.
  8. Перемешивайте.
  9. Поварите восемь-десять минут на малом огне.
  10. Проверяйте рис на его готовность.
  11. Засыпьте приправы, хмели-сунели и острый перчик.
  12. Смешивайте укропчик с любой другой зеленью.
  13. Бросьте в харчо.
  14. Закидывайте лавровый листочек и перемешайте.

Суповые рецепты

Видео по теме:

Расскажите друзьям