Первые блюда, вкусные рецепты приготовления

Вкусные рецепты.

Готовим первые блюда! Готовим так, чтобы они были вкусные! Сделать это – более чем реально. Особенно, тогда, когда есть рецепты приготовления, они под рукой. Ну, и продукты все, которые нужны для приготовления, разумеется.

Мы дарим вам самые вкусные:

Рецепты первых блюд

Чтобы порадовать вас и близких ваших.

А вы готовьте, не ленитесь, чтобы все вкуснее получилось! 

Суп щавелевый

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Картофель – шесть средних. — Фасоль. — Яйца куриные – четыре. — Соль. — Кубики куриные – четыре. — Луковица самая большая. — Вода – пол-литра. — Перец. — Щавель свеженький – двести граммов. Готовим наш суп:

  1. Картошечку очищаем.
  2. Картошечку промываем.
  3. Картофель, кубика, нарезаем.
  4. Картофель варим (состояние – полуготовность).
  5. Лук очищаем.
  6. Лук полуколечками нарезаем.
  7. Лук к картошечке добавляем.
  8. Кубики куриные крошим вручную.
  9. Щавель нарезаем.
  10. Щавель к массе добавляем.
  11. Яйца венчиком взбиваем.
  12. Тонкой струечкой, в картошечку готовую, массу яичную вливаем.
  13. Перец добавляем.
  14. Соль добавляем.
  15. Суп готовый, ненадолго, постоять оставляем.

Калья

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Лук (порей). — Луковица. — Лимон. — Эстрагон – одна ложка чайная сухого, или одна ложка столовая свежего. — Перец черный – восемь горошинок. — Укроп рубленый – ложка столовая. — Петрушка – маленький пучок. — Картофель – три. -Шафрановые тычинки – шесть. — Морковь. — Вода – два литра. — Рыба – полтора килограмма. — Рассол из огурчиков – стакан один. — Огурчики соленые – два. Готовим нашу калью:

  1. Овощной бульон готовим.
  2. Огуречный рассол кипятим.
  3. Рассол, который покипятился, в бульоне из овощей добавляем.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Добавляем их туда, где и рассол.
  6. Рыбу нарезаем кусочками крупными.
  7. Рыбу нарезанную к бульону и рассолу добавляем.
  8. Варим от восьми до двадцати минут (зависит от того, какую рыбу мы выбрали).
  9. Заправляем все так же, как бы заправляли уху.
  10. Укропчик и порей (часть его) кладем.
  11. Калью с огня снимаем.
  12. Сок из лимона выжимаем.
  13. Настаиваем.

Окрошка

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Сметана (двалцатипроцентная). — Колбаса – двести граммов. — Соль. — Картошечка – две. — Кефир (однопроцентный) – пол-литра. — Квас – пол-литра. — Хрен тертый – две чайные ложечки. — Огурец – два. — Лук зеленый – тридцать граммов. — Петрушка – тридцать граммов. — Укроп – тридцать граммов. — Яйца куриные (вареные) – пять. Готовим нашу окрошку:

  1. Овощи все моем.
  2. Огурцы нарезаем.
  3. Зелень нарезаем.
  4. Картошку (уже отваренную) нарезаем.
  5. Колбасу нарезаем.
  6. Перемешиваем все.
  7. Кефирно – квасной смесью заливаем.
  8. Специи и соль добавляем.
  9. Сметану в ту же тарелочку наливаем.

Затируха

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Соль. — Сметана – сто граммов. — Петрушка – пучок. — Лист лавровый. — Яйца куриные – два. — Бульон куриный – пол-литра. — Мука – шесть ложек столовых. — Лук. — Картошка – шесть. — Морковь. Готовим нашу затируху:

  1. Начинаем приготовление бульона из курочки.
  2. Нарезаем картошечку.
  3. Бросаем картошку в бульон, когда закипит он.
  4. Еще пять минут варим.
  5. Нарезаем лук, морковь нарезаем.
  6. Через терку овощи пропускаем.
  7. Овощи жарим под крышечкой закрытой.
  8. Муку и яйцо одно смешиваем.
  9. Взбиваем второе яйцо.
  10. Смешиваем взбитое яйцо с бульоном.
  11. Смесь в кастрюлю обратно выливаем.
  12. Добавляем тесто.
  13. Добавляем лист лавровый.
  14. Добавляем морковно-луковую смесь (обжаренную).
  15. Добавляем перец и соль.
  16. Варим десять минут.
  17. Добавляем зелень, сметану.
  18. Варим несколько минут.

Борщик (белый)

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Соль. — Майоран. — Сардельки – две. — Яйца – четыре. — Сметана восемнадцатипроцентная – две ложки столовые. — Морковь. — Мука. — Хрен небольшой. — Петрушка порезанная – одна ложка столовая. — Перец. — Петрушка (не порезанная). — Вода. Готовим наш борщик:

  1. Колбасу с овощами в воде (литр понадобиться) отвариваем.
  2. Вынимаем колбаску и на кусочки — полосочки режем.
  3. Хренчик добавляем.
  4. Муку (ложку столовую) и сметанку (ложку столовую) добавляем.
  5. Смешиваем с водой.
  6. К взвару добавляем.
  7. Пять минут готовим.
  8. Перчиком приправляем.
  9. Яйца вкрутую отвариваем.
  10. Суп посыпаем зеленью.
  11. Подаем суп с яйцами.

Шурпа

Какие продукты покупаем для приготовления, сколько покупаем:— Соль. — Специи. — Говядина – пятьсот граммов. — Морковь – двести граммов. — Чеснок. — Масло растительное – сто граммов. — Петрушка – пучок. — Картошка – пятьсот граммов. — Перец (болгарский). — Кинза – пучок. — Помидоры – два. — Репчатый лук – три. — Райхон – пучок. — Укроп – пучок. Готовим нашу шурпу:

  1. Нарезаем лук полукольцами.
  2. Нарезаем мяско кусочками крупными.
  3. Шинкуем перец и чеснок мелко.
  4. Помидорчики на полудолечки режем.
  5. Морковь и картофель очищаем.
  6. Морковки перерезаем на четыре части.
  7. Картофель на половинки разрезаем.
  8. Зелень всю шинкуем мелко.
  9. Казан ставим на плиту.
  10. Казан нагреваем.
  11. Масло в казан наливаем.
  12. Мясо в казанчик кладем.
  13. Лук кладем в него, когда зарумянится мяско, перемешиваем.
  14. Лук доводим до золотистого цвета.
  15. Помидочики опускаем в казанчик.
  16. Перец в казан помещаем.
  17. Зелень добавляем, перемешиваем, солим.
  18. Перчим и перчик (красный) добавляем.
  19. Перемешиваем, чтобы все обжарить хорошо.
  20. Пять стаканов воды наливаем.
  21. Морковь, картошку добавляем.
  22. До мясной готовности варим.
  23. Шурпу в тарелку глубокую насыпаем: пару картофельных кусочков кидаем, морковный кусочек кидаем, мясной кусочек кидаем, подливкой заливаем, зеленью посыпаем.

 

Видео по теме:

Расскажите друзьям