Перловка. Готовим в мультиварке.

Перловка готовится в мультиварке

*

 

С тушеной свининой

 

Замачивайте перловку на один час. Сливайте ее. Перекладывайте крупу в чашку мультиварки. Заливайте водой. Выкладывайте к ней несколько целых чесночных зубчиков. Выставляйте режим «Гречка» и готовьте до тех пор, пока мультиварка не просигналит. Выкладывайте тушенку и хорошо перемешивайте. Добавляйте перец (молотый). Установите «подогревающий» режим и готовьте двадцать пять минут.

 

Перловка с молоком

 

Хорошенько переберите перловку. Промывайте и замачивайте ее в холодной воде. Повторно промывайте. Выкладывайте в кастрюлю небольших размеров. Заливайте крупу молоком. Затем добавьте сахар и соль. Перемешивайте. Берите крышку и плотно закрывайте ею кастрюлю. Настройте мультиварку на режим тушения (на три или на четыре часа). Оставьте на подогреве еще на три часа.

 

Рецепт с курицей

 

Возьмите литровую банку. Наливайте в нее воду. Замачивайте перловку в емкости (всю ночь). Берите овощи (морковку, лук). Нарезайте морковь соломкой. Лук нарежьте кубиками. Наливайте в мультиварку растительное масло. Включайте режим выпечки на сорок минут. Высыпайте нарезанные овощи. Жарьте, используя закрытую крышку, открывая — помешивайте каждые двенадцать минут. Натрите мясо мускатными орехами и солью. Добавьте мясо в овощи и продолжайте приготовление. Промойте перловку под проточной водой и высыпайте ее в мультиварку. Залейте водой. Включите режим «Плов». Ваше блюдо готово!

 

Татарский рецепт

 

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Добавьте куски мяса. Доведите до полной готовности. Перекладывайте мясо (говядину) в мультиварочный «горшочек». Добавляйте лук, морковь. Поставьте приготовление на режим «Поджаривание» (пять минут). Промывайте крупу и оставляйте ее на восемнадцать минут для размягчения. Добавляйте чернослив, замороженные помидоры и крупу. Готовьте блюдо сто минут в режиме тушения.

 

Перловка в мультиварке с салом

 

Порежьте сало кубиком. Промойте перловку три раза и замочите ее на три часа. Натрите морковь на терке. Соедините в мультиварочной чаше три перечисленных продукта. Добавляйте лавровый лист. Готовьте двенадцать минут на программе «Выпечка». Вынимайте лавровый лист. Добавляйте крупу, соль, воду. Готовьте двадцать пять минут (на программе «Крупа»). Оставляйте на десять минут на программе подогрева. Украсьте петрушкой или укропом (перед подачей).

 

С бараньими ребрышками

 

Подержите перловку в теплой воде несколько часов. Берите свиную грудинку и нарезайте ее полосками. Настройте мультиварку на режим выпечки (жарки) и дайте ей разогреться немного. Добавьте ложку постного масла в грудинку. Обжаривайте ее, перемешивая лопаткой. Добавьте очищенный лук. Готовьте еще девять минут. Промывайте ребра и высушивайте их с помощью салфеток. Добавляйте мясо в кастрюлю и готовьте двенадцать минут. Добавляйте чеснок и готовьте еще несколько минут. Бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Добавьте к мясной смеси. Добавляйте перловку и бульон из курицы. Полейте стаканом вина. Закрывайте мультиварку и готовьте три часа в режиме тушения. Ожидайте момента остывания. Пробуйте.

 

С кетчупом

 

Включайте мультиварку на режим «Выпечка». Налейте немного масла. Забрасывайте в него мясо и поперчите его. Добавляйте морковку. Полейте кетчуп на продукты. Закройте крышкой и тушите двадцать минут. Ждите десять минут. Подавайте на стол.

 

Рецепт с тушенкой (из банки)

 

Замочите крупу и подождите два с половиной часа. Добавьте бульон, головку чеснока (в покрошенном виде). Посолите. Перекладывайте в кастрюлю. Поставьте в мультиварку и готовьте на программе «Гречка» (пятнадцать минут). Добавьте тушенку из банки. Размешивайте. Подогревайте (на соответствующей программе) в течение семнадцати минут.

 

Пюрированная перловка в мультиварке

 

Промойте перловку. Насыпайте ее в небольшую кастрюлю. Залейте водой (для того, чтобы каша набухла). Измельчайте крупу блендером. Выкладывайте в мультиварочную кастрюлю. Залейте овощным бульоном. Варите двадцать минут (выбирайте режим «Гречка»). Смешивайте желток и молоко. Выливайте в кипящее блюдо. Посолите и готовьте еще пятнадцать минут в том же режиме. Заправляйте сливочным маслом. Немного перемешайте. Добавьте соль. Перемешивайте вновь.

 

С капустой и курицей

 

Берите мультикастрюлю. Добавьте несколько ложек растительного масла. Включайте режим для выпечки (на сорок минут). Натрите морковку на терке для чипсов. Бросайте ее в масло. Добавляйте луковые кружочки. Ждите десять минут. Возьмите целую курицу, и порубите на куски. Посолите и переложите в мультиварочную кастрюлю. Перемешивайте. Обжаривайте. Порежьте помидор (крупно). Добавьте его к остальным продуктам. Порежьте капусту (полосками или квадратами). Смешивайте все содержимое мультиварки. Посолите. Добавьте воду. Готовьте полтора часа (под крышкой). Подавайте со сметаной или с зеленью. Можете подавать с томатным соусом или с любимыми приправами.

 

Перловка с грибами

 

Промывайте крупу в нескольких водах. Вымывайте грибы и крупно их нарезайте. Измельчайте очищенную луковицу. Включайте режим «Мультиповар». Обжаривайте лук в масле (пять минут). Добавьте грибы. Готовьте десять минут. Перемешивайте. Наполняйте чашу мультиварки водой. Всыпайте крупу и щепотку соли. Готовьте полчаса. Отбрасывайте на дуршлаг и в чашу возвращайте. Добавьте к перловке грибы с луком. Готовьте сорок минут. Подождите немного. Блюдо должно остыть.

 

Рецепт с запеченными помидорами

 

Вымывайте помидоры и делите их на четыре части. Обрызните их маслом и приправьте перцем. Готовьте пятнадцать минут в «запекательном» режиме. Поместите перловку в чашу мультиварки. Долейте немного воды. Готовьте двадцать пять минут в режиме «Крупа». Отбрасывайте на дуршлаг. Обжарьте лук и добавьте его в перловку. Вливайте бульон. Готовьте полчаса под закрытой крышкой в режиме «Мультиповар». Добавьте пармезан, зелень и помидоры. Добавьте немного перца и посолите. Перемешайте. Украшайте листочками базилика.

Видео по теме:

Расскажите друзьям