Перец горький. «Рецепты по-армянски с горьким перцем». Фото.

Горький перец.

Горькие рецепты

Готовится перец так:


  1. Перец острый промывается.
  2. С перца хвостики срезаются.
  3. Кончики перчика надрезаются.
  4. Укроп промывается.
  5. Укроп просушивается.
  6. Чеснок чистится.
  7. Чеснок в блендер выкладывается.
  8. Укроп в чеснок добавляется.
  9. В пюрешку все измельчается.
  10. Уксус в кастрюлю вливается.
  11. Масло растительное в ту же кастрюлю вливается.
  12. Лавровый лист добавляется.
  13. Соль добавляется.
  14. Сахар добавляется.
  15. Перец (горошковый) добавляется.
  16. Перемешивается все.
  17. На огонь ставится.
  18. Кипятится маринад.
  19. Часть перца острого в маринад помещается.
  20. Три минуты варится смесь.
  21. В миску (глубокую) с помощью шумовочки перекладывается смесь.
  22. Укроп и чеснок в миску добавляется.
  23. Перемешивается все.
  24. Перекладывается в баночки литровые (стерилизованные).
  25. Баночки крышечками закрываются.
  26. Двадцать минут смесь в баночках стерилизуется.
  27. Закатывается все.
  28. «Извлекается», когда нужно.


Список того, что нужно для рецепта:


— Стакан масла растительного.

— Одна вторая стакана соли.

— Одна вторая стакана сахара.

— Горсточка перца.

— Лист лавровый.

— Один стакан уксуса.

— Триста граммов чеснока.

— Пять килограммов перца горького.

— Триста граммов укропа.


Горький перец по-армянски очень изысканное и вкусное блюдо. Если перец подается в каком-то сочетании с другими видами блюд, он создаст ту самую «изюминку» рецепта и сделает блюдо необычайно аппетитным и естественно привлекательным даже для особо избирательного гурмана.

Видео по теме:

Расскажите друзьям