Печеночный паштет в домашних условиях

Паштет из печени

*

 

Готовим печеночный паштет дома!

 

Вкусные рецепты домашнего печеночного паштета:

 

*

 

Приготовьте домашний печеночный паштет, «оформленный» в рулет

Берите килограмм куриной печени и очищайте ее от шкурок (пленок). Нарезайте крупными кубиками или квадратами. Морковку и лук нарежьте на средние куски. Берите примерно пятьдесят граммов масла и обжарьте в нем лук. Добавьте морковку к луку. Выкладывайте печень в сковороду, когда овощи окрасятся в золотистый цвет. Перемешивайте и жарьте до полной готовности. Ждите, пока остынет. Прокручивайте в мясорубке (несколько раз). Добавьте соль и размягченное масло. Перемешивайте. Смесь из печенки выкладывайте на пищевую пленку, расстеленную на столе. Сворачивайте и отправляйте в холодильник (для охлаждения). Подождите чуть больше получаса и доставайте то, что у вас вышло в результате охлаждения.

 

*

 

Печеночный паштет с коньяком

Берите печенки. Отделяйте от них жилки и пленки. Порежьте на куски (если берете не куриные). Обжаривайте лук на растительном масле (до прозрачности). Перекладывайте в другую емкость. Запанируйте печень в муке и обжаривайте до золотистого оттенка в том же масле. Выкладывайте печень в сковородку. Добавьте к ней перец, тимьян, лук. Посолите и полейте коньяком. Добавляйте сливки. Доводите до кипения. Измельчайте в блендере. Добавьте масло и взбейте повторно. Перекладывайте в контейнер и кладите в холодильник. Подавайте в качестве закуски к лавашу или к хлебу.

 

*

 

Готовьте в домашних условиях печеночный паштет с хересом

Берите среднюю кастрюлю. Наполните ее водой. Смешивайте в кастрюле печень курицы, лук. Доводите до кипения. Уменьшайте огонь до самого минимума и накрывайте. Варите двадцать три минуты на медленном огне. Снимайте с плиты. Процеживайте. Выбрасывайте лук и удалите все жесткие печеночные части. Перемещайте печень в кухонный комбайн. Превратите в однородную массу. Добавьте лук, перец, соль, херес, сливочное масло. Перемешивайте и в форму выкладывайте. Охлаждайте немного дольше часа (перед подачей).

 

*

 

Печеночный паштет с салом (в пароварке)

Промойте сало и печень, нарежьте на кубики. Разрезайте на четыре части лук и морковку. Сало и печень выкладывайте в чашу для риса. Заправляйте их перцем. Посолите. Выкладывайте овощи (на поверхности сала и печени). Включайте пароварку на часок. Перемалывайте в блендере. Давайте остыть.

 

*

 

С топленым маслом

Отваривайте печень. Нарезайте мелко лук, пока она находится в процессе приготовления. Обжарьте его на среднем огне. Затем добавьте в лук сливочное масло. Продолжите обжаривание, как только масло станет совсем мягким. Нарежьте готовую печень на куски. Следите, чтобы они проходили через мясорубочное отверстие. Пропускайте (3 раза) куски печени через мясорубку. Далее… нужно добавить масло сливочное, жареный лук и свежий перец. Перемешивайте до однородности. Проверьте паштет на готовность. Если он готов, то будет влажноватым и будет хорошо удерживаться на ноже.

 

*

 

Для праздничных бутербродов

Возьмите четыреста граммов печени (индюшиной). Приготовьте три морковки, половину пачки масла, соль, перец. Обжарьте печень. Отварите морковку в кожуре и тщательно очистите ее. Измельчите блендером печеночно-морковную смесь. Добавьте растаявшее масло и перец. Посолите и перемешивайте. Ставьте в холодильник.

 

*

 

Приготовьте «Литовский» печеночный паштет

Ошпаривайте печень. Снимайте пленку. Обжарьте кубики печени вместе с луком. Пропускайте через мясорубку, далее… нужно добавить следующие составляющие: вино, соль, масло, перец. Взбивайте в миксере, чтобы получить из смеси воздушную массу. Выложите в кастрюлю нарезанный шпик. На шпиковую «поверхность» выкладывайте печень. Прикрывайте шпиком. Сварите на водяной бане. Охладите.

 

*

 

Паштет с молоком

Сто граммов сала смешивайте с морковкой и обжаривайте. Добавьте печеночные кубики и продолжайте обжаривание. Сложите в кастрюлю. Добавьте немножко воды и много специй. Пропускайте через мясорубку (дважды). Добавьте три ложки молока, соль и немного сливочного масла. Выкладывайте в миску и придайте форму полена. Смазывайте взбитым маслом и вилкой рисуйте волны. Украшайте любой зеленью, которая есть у вас в данный момент в квартире.

 

*

 

С перепелиными яйцами

Посолите печень, поперчите ее и обжарьте (на сковороде без крышки). Обжаривайте овощи (морковь, лук) отдельно. Смешайте продукты и остудите их. Добавьте масло и пропускайте через мясорубку, сделайте это несколько раз. Выкладывайте массу на пищевую пленку. Отварите яйца и распределите их по периметру пленки. Поднимайте ее с одной стороны и аккуратно скручивайте в рулет. Проверьте, насколько хорошо у вас получилось скручивание. Исправьте недостатки прежде, чем попробовать паштет.

 

*

 

С мускатным орехом

Замочите печень в прохладной воде на несколько часов. Обжарьте сало на сковороде с высокими краями. Доставайте, когда оно обжарится. Обмойте и очистите печенку. Обжарьте ее на собственном жире. Перекладывайте в тарелку. Очищайте лук и морковь, чтобы обжарить их на той же сковородке. Добавьте орех (мускатный) и немного посолите. Тушите в течение семнадцати минут, переворачивая массу. Охлаждайте. Затем нужно пропустить через мясорубку, желательно 4 раза. Добавьте перец. Достаньте масло из холодильника. Положите на стол целлофановый пакет и расстелите его. Наносите масло на расстеленную вещь (равномерно). Выкладывайте на середину массу из паштета. Отправьте в холодильник. Подождите сорок пять минут, чтобы паштет хорошенько успел охладиться.

 

*

Как можно использовать печеночный паштет?

 

Вы можете фаршировать им макароны по-итальянски, можете его использовать в качестве фарша для яиц. Паштет, как вы уже поняли или догадались, намазывается на тосты или хлеб. Этим «блюдом» можно фаршировать мини-помидоры и намазывать вкусные куски лаваша. Приятного вам аппетита, дорогие любители вкусной еды! Продолжайте свои кулинарные эксперименты, чтобы раскрыть тысячи тайн новых вкусовых ощущений!

Видео по теме:

Расскажите друзьям