Печенье. Домашние простые рецепты.

Готовим домашнее печенье.

Домашние рецепты приготовления вкусного печенья

*

Рецепт первый – печенье «Кокосаночки»

 

Печем печенье:

 

  1. Кокосовую стружку, сахар и яйца смешайте.
  2. Шарики сформируйте.
  3. Уложите на пергамент шарики.
  4. Двадцать пять минут выпекайте.
  5. Ждите, пока остынет печенье.

 

Продукты:

 

Стружка кокосовая – двести пятьдесят граммов.

 

Яйца – несколько.

 

Сахар – сто пятьдесят граммов.

 

*

«Чудо – бананчики»

 

Приготовление:

 

  1. Молоко, сметану и ванилин взбейте.
  2. Разрыхлитель и муку добавляйте.
  3. Тесто замесите.
  4. Разделяйте его на шарики (небольшие).
  5. Поставьте шарики на полчаса в холодильник.
  6. Размягчите бананы.
  7. Муку смешивайте с сахарком и с творожком.
  8. Добавьте в смесь бананы.
  9. Раскатывайте тесто в прямоугольник.
  10. Начинку кладите на середину треугольника.
  11. Краешки защипывайте.
  12. Противень смазывайте.
  13. Кладите треугольник швом вниз на него.
  14. Форму банана придавайте.
  15. Смажьте желтком треугольничек.
  16. Выпекайте двадцать минут.
  17. Остудите немного.
  18. Сахарной пудрой посыпьте.
  19. Разрежьте на кусочки, чтобы много печенюшек получить.

 

Продукты:

 

Ванилин – пять граммов.

 

Банан – два.

 

Яичные желтки – несколько.

 

Творог – четыреста граммов.

 

Мука – пять стаканчиков.

 

Сахарная пудра – щепотка.

 

Половинка чайной ложки разрыхлителя.

 

Масло сливочное – четыреста граммов.

 

Стакан сахара.

 

Сметана – двести граммов.

 

*

Печенье «Трюфель»

 

Приготовление печенья:

 

  1. Кастрюльку (небольшую) берите.
  2. Растопите в ней шоколад и масло (на слабеньком огне).
  3. Снимайте с огня растопленные продукты.
  4. Сахар добавьте и перемешайте.
  5. Яйца добавьте.
  6. Миксером взбивайте.
  7. Ванилин добавляйте.
  8. Просеивайте какао – порошок, муку, порошок пекарский и соль в смесь шоколадную.
  9. Накрывайте миску со смесью пленочкой.
  10. В холодильник на часик смесь поставьте.
  11. Маслом растительным смазывайте противень.
  12. В небольшую мисочку пудру насыпайте.
  13. Берите чайную ложку.
  14. Ложкой отщипните немножечко теста.
  15. Скатывайте шарики из теста и обваляйте их в пудре сахарной.
  16. Выпекайте двенадцать минут на противне.

 

Продукты:

 

Масло сливочное (совсем несоленое).

 

Какао (порошок).

 

Шоколад молочный.

 

Песочный сахар.

 

Ваниль.

 

Соль (поваренная).

 

Пекарский порошок.

 

Пшеничная мука (высший сорт).

 

Яйцо.

 

Пудра сахарная.

 

*

Печенье сырное

 

Печем домашнее печенье:

 

  1. Измельчите сыр в блендере.
  2. Масло охладите.
  3. Добавляйте масло к сыру.
  4. Добавляйте перчик и тминчик.
  5. Разотрите до массы однородной.
  6. Муку всыпайте (постепенно).
  7. Тесто до пластилинового состояния доводите.
  8. Заверните в поленочку тесто и оставьте в холодильнике.
  9. Присыпьте поверхность, на которой будете блюдо готовить мукой.
  10. Раскатайте тесто на мучной присыпке через полчасика.
  11. Нарезайте тесто на ломтики.
  12. Пятнадцать минут выпекайте.

 

Продукты:

 

Сыр (твердый сорт).

 

Масло сливочное – шестьдесят граммов.

 

Тмин.

 

Перец красный – несколько граммов.

 

Мука – двести граммов.

 

*

Печенье «Курабье»

 

Приготовление:

 

  1. Масло размягчите.
  2. Пудру, сметану и яйцо смешайте.
  3. Составляющие смешайте.
  4. Просеянную муку добавляйте.
  5. Тесто замесите.
  6. Уберите на часик тесто (в холодильник).
  7. Тесто в пласт раскатайте.
  8. Вырезайте из теста разные фигурки.
  9. Смажьте маслом противень.
  10. Пятнадцать минут выпекайте печенье.
  11. Печенье вынимайте из духовки.
  12. Охладите печенье.
  13. В центр каждой печенюшки кладите варенье.

 

Продукты:

 

Варенье – немножко.

 

Сметана – пятьдесят граммов.

 

Масло сливочное – половинка пачки.

 

Муки – двести пятьдесят граммов.

 

Пудра сахарная – пятьдесят пять граммов.

 

Яйцо куриное.

 

*

Печенье «Предсказания»

 

Приготовим печенье:

 

  1. Соединяйте соль, орех мускатный, крахмал, муку и сахар.
  2. Белки и масло вводите в смесь.
  3. До однородного состояния взбивайте.
  4. Добавляйте ваниль и воду.
  5. Противень смажьте жиром.
  6. Выкладывайте тесто на противень.
  7. Разровняйте тесто.
  8. Духовку разогрейте.
  9. Двенадцать минут запекайте.
  10. Открывайте духовку.
  11. Разделяйте тесто запеченное на печенюшки большие.
  12. Бумажки с предсказаниями помещайте в серединку печенья.
  13. Прикрывайте вторым печеньем первое.
  14. Снова запекайте.
  15. Украшайте печенье глазурью или ирисочками.

 

Продукты:

 

Сахар – пятьдесят граммов.

 

Ванилин – половинка чайной ложки.

 

Крахмал (кукурузный) – столовая ложка.

 

Мука – половина стакана.

 

Корица.

 

Яйца – три штуки.

 

Жир.

 

Масло – пятьдесят миллилитров.

 

Соль – немножко (на кончике ножика).

 

Орешки мускатные.

 

Ириски.

 

*

Печенье «Хворост»

 

Печем так:

 

  1. Взбивайте сахарную пудру с яйцами (в миксере).
  2. Добавляйте водочку, муку, сметану.
  3. Крутое тесто замешивайте.
  4. Раскатайте тесто в тоненький пласт.
  5. Нарежьте тесто на полосочки.
  6. Надрез сделайте на каждой полоске.
  7. Завязывайте бантик полоской.
  8. Жарьте в масле со всех сторон.
  9. Вынимайте готовый хворост и кладите на салфеточку.
  10. Пудрой посыпайте.

 

Продукты:

 

Водка – пятьдесят миллилитров.

 

Масло растительное.

 

Мука – пятьсот граммов.

 

Пудра сахарная – пять столовых ложек.

 

Сметана – столовая ложка.

 

Яйца куриные – пять штук.

 

*

Печенье с карамельно-шоколадной начинкой

 

Печем печенье:

 

  1. Масло размягчите.
  2. Добавляйте коричневый сахарок.
  3. Добавляйте белоснежный сахар.
  4. Добавляйте ванилинчик и яйца.
  5. Берите еще одну посудинку.
  6. Стружку кокосовую, муку и соду в ней смешивайте.
  7. Добавляйте сахар, масло и яйца (перемешивая).
  8. В тесто всыпайте орешки измельченные.
  9. Накрывайте тесто и заморозьте на несколько часов его.
  10. Берите орехи, которые остались.
  11. Перемешайте их с сахарком.
  12. На четыре части разделяйте тесто.
  13. Вынимайте части теста из холодильника (по одной).
  14. На двенадцать частей тесто разделяйте.
  15. Сделайте лепешку из кусочка теста.
  16. Положите карамель в центр.
  17. Сделайте шарик из теста.
  18. Обваливайте его орехово – сахарной смеси.
  19. Поверхность печенья посыпайте сахарком.
  20. Противень смазывайте маслом.
  21. Печенье выпекайте восемь минут.

 

Продукты:

 

Карамелька в шоколаде – пятьдесят штучек.

 

Яйцо – несколько штучек.

 

Ванилин – две столовые ложки.

 

Белый сахар – один стаканчик.

 

Мука – два с половинкой стакана.

 

Стружка кокоса (несладкая) – три четверти стаканчика.

 

Орешки – один стакан.

 

Сода – ложка чайная.

 

Коричневый сахар – стаканчик.

 

Сливочное масло – двести граммов.

*

 

 

Домашние, простые, вкусные рецепты печенья ждут вашего приготовления.

Приятного Аппетита!

Видео по теме:

Расскажите друзьям