Овощное рагу с мясом. Рецепты овощных рагу.

Рагу овощное.

Рецепты мясного овощного рагу

 

*

 

«Простой рецепт»:

 

Смотрим, как готовить:

 

  1. Почистим картошечку.
  2. Режем брусочками картошечку.
  3. Заливаем картошку водичкой.
  4. На огонек средненький ставим.
  5. Капусту шинкуем.
  6. Обжариваем ее до золотистого оттенка.
  7. Присаливаем «золотистую» капусту.
  8. Украшаем картошку капустой.
  9. Солим хорошенько.
  10. Натираем морковочку.
  11. Нарезаем лучок.
  12. Морковно-луковую смесь обжариваем.
  13. Тушеночку к зажарочке добавляем.
  14. Немного увеличиваем огонь.
  15. Добавляем майонез, кетчуп и приправки.
  16. Несколько минут тушим.
  17. К капусте и картошке добавляем.
  18. Тушим до картофельной готовности.
  19. Добавляем сыр плавленый.
  20. Плиту выключаем.

 

*

 

«Овощное рагу — Барское»:

 

  1. Промываем печень курицы.
  2. Режем ее и выкладываем в жаровню.
  3. Перчим и солим печень.
  4. Добавляем три ложечки масла растительного.
  5. Печень водой заливаем и на огонь ставим.
  6. Четыре минуты тушим.
  7. Баклажаны режем их колечками.
  8. Выкладываем на печень.
  9. Перчим и солим.
  10. Лук нарезаем мелко.
  11. Посыпаем баклажаны лучком.
  12. Рис промываем и половинку промытого риса на лук выкладываем.
  13. Тоненькой соломкой нарезаем перчик болгарский.
  14. Солим и перчим.
  15. Ту часть риса, которая осталась, выкладываем на перчик.
  16. Тоненькими кружочками кабачки режем.
  17. На перец выкладываем их.
  18. На четвертинки помидоры разрезаем и на кабачки их кладем.
  19. На кусочки тоненькие чесночок режем.
  20. Посыпаем все блюдо чесноком.
  21. Посыпаем рубленой зеленью блюдо.
  22. Жаровню крышечкой накрываем.
  23. На двадцать пять минут оставляем жаровню на слабеньком огне.

 

*

 

«Картошечка»:

 

  1. В чугуночке разогреваем растительное масло.
  2. Мясо небольшими кусочками нарезаем.
  3. Кладем в чугунок мясо.
  4. Обжариваем хорошенько его.
  5. Водой заливаем мясо таким образом, чтобы вода закрывала собой мясо.
  6. До кипения доводим и огонь уменьшаем.
  7. До готовности тушим.
  8. Бросаем порезанную морковку в чугунок, когда закипит мясо.
  9. Огонь увеличиваем.
  10. Лук репчатый режем и в чугун его добавляем.
  11. Ждем, когда закипит вода.
  12. Очищаем картофель и нарезаем его.
  13. Кабачки очищаем, и семена из них удаляем.
  14. На кусочки разрезаем и в рагу кусочки кабачков добавляем.
  15. Добавляем в ч4угунок нарезанные помидорчики.
  16. Кипятим.
  17. Убавляем огонь.
  18. Тушим (до овощной готовности).
  19. Добавляем перчик и соль (в конце тушения).
  20. Зелень измельчаем.
  21. Чеснок через пресс пропускаем.
  22. Зелень и чеснок в рагу добавляем.
  23. Крышечкой накрываем.
  24. Тридцать минут настояться даем блюду.

 

*

Рагу «Чудо – блюдо»:

  1. Берем казанок.
  2. Немного масла растительного добавляем в него.
  3. Меленько мясо режем.
  4. Ждем, пока масло нагреется.
  5. Кидаем мясо в масло.
  6. Жарим мясо в масле, помешивая интенсивно.
  7. Лук очищаем тщательно.
  8. Полуколечками нарезаем его и к мяску добавляем.
  9. Морковочку соломкой нарезаем.
  10. Нашинкованную капустку и морковочку добавляем в казанок.
  11. Очищаем, промываем и нарезаем картошку.
  12. Тушим ее вместе с остальными продуктами.
  13. Убираем с перчика плодоножку.
  14. Промываем и нарезаем перец.
  15. В казанок кидаем его.
  16. Немножечко водички добавляем (она должна слегка прикрывать овощи).
  17. Солим, перчим.
  18. Кидаем лист лаврушки.
  19. Тушим все на медленном огне (под крышечкой).
  20. Зеленью посыпаем.

 

*

«Овощное рагу со вкусом лета»:

 

  1. Варим мяско (заранее).
  2. Берем вторую кастрюльку.
  3. Водичку в нее набираем.
  4. Кипятим ее.
  5. Овощи (любые) промываем, очищаем и нарезаем.
  6. Очищаем кабачки.
  7. Добавляем их к остальным (выбранным вами) овощам.
  8. Кладем лучок мелко нарезанный (за пять минут до готовности).
  9. Солим, перемешиваем, немного масла вливаем.
  10. Перемешиваем, немного на огне держим.

 

*

«Фасоль в горшочке с мясом»:

 

  1. Лучок (нарезанный полукольцами) до золотистого оттенка обжариваем.
  2. Кусочки мяса обжариваем на быстром огне.
  3. По горшочкам мясо раскладываем.
  4. Заливаем его водичкой.
  5. Тридцать минут тушим.
  6. Рубим (меленько) любую зелень.
  7. Нарезаем помидорки.
  8. Фасольку в мяско добавляем.
  9. Добавляем (туда же) лук, перец и соль.
  10. Добавляем немного специй.
  11. Перемешиваем и тушим.
  12. Добавляем свежую сметану в горшочки.
  13. Присыпаем зеленью.

 

*

«Ирландский Рагу»:

 

  1. Обжариваем до мягкости лук (в растительном масле).
  2. Обжариваем сельдерей (совсем слегка).
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Грибочки и морковочку добавляем.
  5. Томим.
  6. Петрушечку и чечевичку добавляем.
  7. Соус соевый и воду вливаем.
  8. Травки пряные добавляем.
  9. Добавляем сахарок.
  10. Перемешиваем все и тушим тридцать пять минут (на слабом огне).

 

*

«Турецкий горошек»:

 

  1. Режем лук на полуколечки.
  2. Томим в оливковом масле его.
  3. Добавляем замоченный на всю ночь горох.
  4. Добавляем паприку.
  5. Водой заливаем (после того, как все размешано).
  6. Двадцать пять минут готовим под крышечкой.
  7. Очищаем тыкву и помидоры.
  8. Кубиками нарезаем их.
  9. Нарезаем фасольку (звеньями).
  10. Все овощи и фасоль перекладываем в кастрюльку с горохом.
  11. Готовим двадцать две минуты.
  12. Нарубленный чеснок добавляем (за пять минут до готовности).

 

*

«Рагу с вешенкой»:

 

  1. Нарезаем вешенки ломтиками.
  2. Пассируем их с морковкой и с лучком.
  3. Нарезаем ломтиками картошечку и кладем ее на кастрюльное дно.
  4. Заливаем картофель водичкой.
  5. Пасту томатную добавляем.
  6. Десять минут тушим.
  7. Кабачок, нарезанный ломтиками, к картошечке добавляем.
  8. Капусту шинкованную добавляем.
  9. Водичкой заливаем.
  10. Пятнадцать минут тушим.
  11. Добавляем лук, морковь, вешенки и помидорчики.
  12. Укропчиком посыпаем.
  13. Десять минут тушим.

 

*

Рецепт овощных рагу – «Фасолька»:

 

  1. Картошечку режем (крупненько).
  2. Кладем в кастрюльку овощи.
  3. Водичкой заливаем.
  4. Соль добавляем.
  5. Перчик (горошек) добавляем.
  6. Лавровый листок добавляем.
  7. Меленько лучок режем.
  8. Кружочками морковку нарезаем.
  9. Морковно-луковую смесь обжариваем, добавив перчик молотый.
  10. Пасту из томатов и муку добавляем.
  11. Перемешиваем.
  12. С огня снимаем.
  13. Огурчики соленые берем.
  14. Режем огурчики.
  15. Добавляем к картошечке.
  16. Добавляем сельдерей сушеный и фасольку.
  17. Перемешиваем и на медленный огонь ставим.
  18. Подаем с чесночком и с зеленью.

Видео по теме:

Расскажите друзьям