Новые вкусные салаты, рецепты салатов праздничные, новогодние, овощные, мясные, к столу.

Новые вкусные салаты

Приготовление салатов — это наука Вашего мастерства, она помогает создавать шедевры кулинарного искусства, шедевры загадочных вкусовых качеств продуктов, их неповторимость, легкость, нежность, обаятельность вкуса. Их питательная ценность в Ваших руках. Вы творец и художник, Вы поэт рецептурной мысли новых блюд. Используйте уникальные рецепты этого Солнечного Журнала и не останавливайтесь на достигнутых результатах. Импровизируйте, добавляйте по вкусу свои продукты, вкладывайте в питание свои новшества, Ваши блюда будут загадочны, вкусны и неповторимы.

рецепты салатов праздничные, новогодние, овощные, мясные, к столу

Новые вкусные рецепты приготовления салатов праздничных и новогодних, овощных и мясных салатов к столу предлагает Вам Солнечный Журнал. Эту рецептуру используют различные страны мира.  Выбирайте свой рецепт и наслаждайтесь полученными результатами.

Вкусные новые салаты:

«Америка»

В сковороде необходимо разогреть 2 столов.ложки оливкового масла, добавьте 2 зубчика чеснока и поджарьте его до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты и влейте в сковороду 3 столов.ложки лимонного сока, добавьте 500 гр. размороженных креветок, петрушку, соль и перец. Салат американской кухни готов.

«Апельсин на языке»

100гр. риса, 2-2,5 апельсина, 200 гр. языка говяжьего, чеснок 1 зубчик, зеленый салат несколько листьев, 1 стол.ложку масла растительного, черный молотый перец, петрушка и соль. Отваренный язык очистите от кожуры и охладите, нарежьте кусочками, 15 минут варите рис в подсоленной воде, апельсины очистите и порежьте дольками и смешайте с растительным маслом. Чеснок порежьте мелко и добавьте к апельсинам. Соедините все вместе — апельсины и язык с рисом, все перемешайте. «Апельсин на языке» готов. Украсьте блюдо дольками апельсина и петрушкой.

«Фруктис»

1 апельсин, 1 груша, 1 банан, 1 киви, сахарная пудра 2 стол.ложки, лимонный сок, йогурт 150 мл. Продукты вымыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки. В вазу для салата уложить все слоями, побрызгать соком лимона, подсластить сахарной пудрой и полить йогуртом. «Фруктис» — готов.

«Нептун»

Филе рыбы отваренной (хек, треска . . . ) — 400 гр, консервированная кукуруза — 1бан, отварное яйцо — 2шт, майонез — 20% жирности — 1/2 стакана, петрушка — 100 гр, молотый красный перец, соль. Отваренный яйца, морковь, рыбное филе и зелень нужно мелко порезать. Добавить кукурузу, заправить майонезом и специями. Салат «Нептун» очень вкусен.

«Сердцеед»

Копченый сыр, свиное или говяжье сердце, майонез, горчица, яйцо и салат листовой. Сердце отварить, копченый сыр нарезать, очистить отваренное сердце от жира и пленок, нарезать. Сердце и сыр смешать и добавить майонез, добавить 1 чайную ложку горчицы. Все содержимое перемешиваем. На тарелке блюдо выглядит так — листья салата, в центре приготовленный салат, украшения дольками яйца можно расположить по краям. Готово.

«Му-Му»

Говяжья печень отваренная — 300 гр, 1 луковица, 1 вареная свекла, 2 зубца чеснока, 2 столовые ложки майонеза, соль. Лук нарезать кольцами, на растительном масле пожарить. Соломкой нарезать печень отваренную. На крупной терке натереть свеклу. Печенку, майонез и свеклу перемешать. Положить сверху кольца лука. Салат «Му-Му» готов.

«Бульбашок» — Праздничный

4 отваренные картофелины, 3 яйца, 200 гр. сыра, 2 сырой моркови, грецкие орехи — горсть, чеснок, майонез. В салатнице (салатница для готового блюда) на крупной терке трем картофель, солим и смачиваем майонезом. Натираем на мелкой терке слой моркови на картофель. Сверху натираем яйца крупно. Сверху натираем на крупной терке сыр, трем чеснок и добавляем майонез. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем салат сверху. Пусть салат пропитается 1-2 часа. И салат салат «Бульбашок» готов.

«Лим-по-по»

2 лимона, изюм без косточек — 0,5 стакана, 2 моркови, 1 яблоко, сахар. Яблоки и морковь натрите на мелкой терке, 1 лимон ошпарьте кипятком, помойте изюм. Изюм нарежьте на мелкие кусочки совместно с цедрой,  из 2-ого  лимона выжмите сок. Кусочки лимона смешайте с изюмом, морковью и яблоками, добавьте сахар и полейте соком лимона.  Салат «Лим-по-по» готов. Он очень бодрит и освежает.

«Гладиатор»

Мясо отварное, помидоры свежие, отварная морковь и картофель, майонез. В центр большой салатницы поставить пустой стакан, вокруг него выкладываете слоями  — отварное мясо, заливаем майонезом, порезанные помидоры, заливаем майонезом, тертый картофель, заливаем майонезом, далее морковь. Майонезом делаем сеточку по всему кругу салата. Убираем пустой стакан. Салат — арена для Гладиатора — готов.

«Финик»

1 стакан фиников, 1 стебель лука порея, 2 моркови.  Для заправки салата: сок и цедра 1-ого лимона, молотый корень имбиря 1 щепотка, соль, мед 1 стол.ложка. Разрежьте финики и удалите косточки, натрите морковь на крупной терке. Нарежьте кольцами лук. Все это соедините. Заправка : лимонный сок соедините с цедрой, имбирем, медом и посолите. Перемешайте. Залейте приготовленной заправкой и поставьте в холодное место (холодильник) на 1 час. При подаче на стол в салат добавьте рубленной зелени и украсьте его. Салат «Финик» готов.

«Кедр»

Грудка курицы, грейпфрут, кедровые орешки, 100 гр. чернослива, майонез. Отварить куриную грудку и разделить на кусочки, распаренный чернослив нарезать ломтиками, грейпфрут освободить от кожи и пленки, нарезать дольками. Залить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками. Салат «Кедр» готов.

Вкуснейшие и новейшие салаты:

«Сюрприз Грейпфрута»

Для начинки: ветчина (или любое другое готовое мясо), сыр, грейпфрут, огурцы, майонез. Вынуть мякоть из грейпфрута не повреждая его кожуру, дольки  грейпфрута очистить от пленки и нарезать на кусочки. Смешать подготовленную начинку и залить майонезом. Наполнить грейпфрут этой приготовленной массой и салат «Сюрприз Грейпфрута» готов.

«Перепелка»

Перепелиные яйца, зеленый салат, филе сельди, красный репчатый лук, сок лимона, майонез, сыр. Тонкими кольцами нарезать лук, сварить яйца, филе сельди нарезать крупными кусочками, на меркой терке натереть сыр. Нарезать зеленый салат, смешать с перепелиными яйцами, с кольцами лука и кусками селедки. Брызнуть растительным маслом и соком лимона. Посыпать тертым сыром. Салат «Перепелка» готов.

«Докторский»

100 гр. докторской колбасы, картофель 1,2 шт., морковь 1 шт., соленый огурец 1 шт., зеленый горошек 2 стол.ложки, горчица 1 чайная ложка, перец, сахар, майонез 100 гр., соль. Нарезать ломтиками вареные марковь и картофель. Добавить нарезанную докторскую колбасу и зеленый горошек. Посолить, поперчить и добавить горчицу. Посыпать сахаром и полить майонезом. Салат «Докторский» готов.

«Кролик»

Мясо кролика 400 гр., картофель 3 шт., вареных яйца 2 или 3 шт., 2 огурца, 2 помидора, 150 гр. майонеза, 150 гр. консервированной фасоли, 50 гр. зеленого салата, укроп или зеленая петрушка, соль. Картофель сварить в мундирах и очистить от кожуры. Сварить Кролика и отделить от кости мясо. Нарезать ломтиками мясо, картофель, помидоры, огурцы и яйца. Нарезать стручки фасоли и зеленый салат на 2 или 3 части. Все это перемешать и добавить соль, залить майонезом и снова размешать. Украсить зеленью.  Салат «Кролик» готов.

«Шампиньон»

Шампиньоны 400 гр., 2 шт. огурца, 3 вареных яйца, зелень укропа, 100 гр. майонеза, перец, сахар и соль. Отварить шампиньоны. Вареные яйца, огурцы и шампиньоны нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом, который предварительно смешать с перцем, сахаром и солью. Украсить зеленью. Салат «Шампиньон» готов.

«Осетрина»

Осетрины 300 гр., 2шт. огурца, 3 или 4шт. картофеля, 2 шт. помидора, 1шт. яблоко, зеленый салат, 200 гр. майонеза, 1 вареное яйцо, соль. Сварить осетрину и картофель. Рыбу и овощи нарезать мелкими кусочками, посолить и перемешать, залить майонезом. Перед подачей к столу салат украсить нарезанными кусочками яблока. Украсить яйцом и зеленым салатом.  Салат «Осетрина» готов к употреблению.

«Тыквенный»

Капуста квашеная 200 гр., тыквы 200 гр., 3 или 4 стол.ложки растительного масла, зелень петрушки, сахар. На крупной терке натереть тыкву. Мелко нарезать капусту. Тыкву, сахар и капусту перемешать вместе с растительным маслом. Украсить блюдо зеленью.

«Чечевичка»

Сухой чечевицы 150 гр., репчатого лука 2 головки, уксус, зеленый лук, 3-4 соловые ложки растительного масла, сахар и соль. В холодной воде замочить чечевицу на 5-6 часов. После слить воду и варить помешивая в открытой кастрюле. Охладить. Полукольцами нарезать лук и залить его кипятком на 2 минуты. Охладить. Лук смешать с чечевицей и посолить. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Украсить салат зеленым луком.

«Южанин»

8 помидоров, 1 стакан грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец. Растолочь орехи, чеснок и соль до однородной массы. Тонкими кружочками нарезать помидоры. Выкладываем слоями помидоры , первый слой посолить, поперчить и посыпать орехово-чесночной массой. Второй слой помидоров положить сверху  и покрыть кольцами нарезанного лука. Заправит растительным маслом. После охлаждения салат «Южанин» готов.

«Сладенький Перчик»

Сладкий перец 500 гр, 3-4 стол.ложки растительного масла, соль и уксус. Испечь перец, посолить  и выложить его в кастрюлю. Оставить на 15-20 минут. После чего, необходимо очистить его от кожи. Следует приготовить заправку-соус  для перца из растительного масла, соли и уксуса. Обмакните в заправку перец и выложите на блюдо. Обычно, такой салат подают с баклажаннНовые вкусные салатыой или красной икрой. Украсьте салат зеленью и кусочками помидоров. Готов. Вкусный салат.



Видео по теме:

Расскажите друзьям